当我闭目沉思,细数与你一起走过的日子。十三年的时光印证了真实存在于我们之间,并且十分厚重的那个字——爱。
——题记
当月考骄傲地宣告它的到来时,书包的重量又增加了许多。又是不眠的夜,我奔忙于无尽的题海间,最近的成绩总是不见起色,沉重的压力堵在我心头,我觉得烦躁极了。
既然不能让我与周公相会,只得闭目小憩了。我合上眼眸,心中还在担忧着考试,黑暗中,耳畔忽然传来窸窸窣窣的脚步声,然后便没了动静,我惊疑的睁开眼,忽然看见床边多了一杯牛奶,而妈妈正在温柔的凝视着我。“你这样看着我,叫我怎么睡?!”似乎近日所有的愤怒和懊恼都找到了宣泄口,我没好气的嚷道。母亲的神情,我没有去看,只听到了一声如枯叶般的叹息。
一晃几天过去了,我依旧时常听到门口的脚步声,但却总伴着越来越轻的声响消尽;而我的心竟伴着母亲的脚步声:期待--欣喜--失落!
又是深夜,妈妈又一次在我门前放缓了脚步,试图从虚掩的门缝中看看我,但正与我探寻的目光不期而遇。她似是怕我的不满,转身便要走。“妈进来陪陪我吧。”我终是唤出了口,但只有我知道,在她坐到我身边的那一刻,我不安的心终于有了依靠。“累吗?”“不累。”妈妈抚了抚我的额头,我清晰的感受到了她手上的粗茧,抬头看时,她的几缕白发深深刺痛了我的眼睛。“妈,我”我想说些什么,但那些言语仿佛沙砾般卡在我的喉间,吐也吐不出来。
“怎么了?”妈妈的目光还是那么温柔,一如既往。那天空对白云的目光,那河床对小鱼的目光与记忆中无数个瞬间重合,那些细微的动作,印证了那个最伟大的字--爱!十三年不变的目光啊,浅淡而细腻的爱!
静静地,我在母亲春日般的目光中睡去了。
为您推荐
2024年三篇高考满分作文(七篇)
三篇高考满分作文一流浪在青春的日记里,迷惘的脚步一行一行。它记录着曾经的年少与轻狂,分享着久违的激情与梦想。那时的青春是一股骚年的冲动。忘不了自己刻意蓄起的长发,忘不了手中那把弦音不准的破木吉他,声嘶力竭地对着对面的女孩吼了几句,现在还留着...
2024-03-25 13:04
享受生命中的惊喜记叙文作文(9篇)
享受生命中的惊喜记叙文作文一而九寨沟的夜却带给我更大的惊喜。九寨的夜很纯净,虽说只有半弦清月挂在山尖,但夜的浓度仿佛过滤了似的,幽静中带着丝丝透明的蓝梦,在寨与寨之间、山与山丛中、湖与湖的彼岸飘浮着一种夜色情绪。此时,泉击石盘的声音愈来愈响...
2024-03-25 13:00
2024-03-25 12:58
2024年作文评语优缺点(21篇)
作文评语优缺点一2.文章的语言很流畅,也写出了老师的感受。你是老师的知音,希望我们共同切磋,在文学的百花园中采撷芬芳的一束。3.对不起,这一段老师没有读明白,你愿意为老师再解释一下吗?谢谢你。4.你的字迹工整,书写很优美老师要向你学习。文章...
2024-03-25 12:56
2024-03-25 12:51
父母的爱作文精辟结尾 《父母的爱》作文(5篇)
父母的爱作文精辟结尾 《父母的爱》作文一刚上学的时候,爸妈陪着我做作业,碰到不会的题,她们不耐其烦地一遍一遍给我讲,直到我会作。由于我报班太多,有时候做作业一直做到9点多,爸妈就一直陪着,从来不会中途离开。有时做完作业,爸妈就教我读课外书、...
2024-03-25 12:48
加载中...