成长的道路不会总是一帆风顺,难免会遇到磕磕绊绊。当我们勇敢面对这些困难,突破极限、突破自我的时候,我们就长大了。
那是一个晴朗的早上,天空湛蓝高远,阳光撒满大地。伴随着一声“当啷啷”的响声,学校的大门打开了。原本冷清的街道上,逐渐热闹起来。同学们陆陆续续走进校园,校园里顿时响起了一首欢快的交响乐。
“起立!”老师清脆的声音拉开了这节课的帷幕,一切都在安静祥和中度过。这时,只听老师说道:“下面请同学们上台演讲。”教室里顿时雅雀无声,同学们你看我,我看你,似乎都在观望,我也犹豫不决。老师似乎看透了这一切,笑了笑,大声说:“小组量化可以加分!”这句话像一块石子,瞬时打破了教室死水般的沉寂,有几个同学率先举起了手。第一位同学走上讲台了,他面带微笑,侃侃而谈,演讲结束,教室里响起了雷鸣般的掌声,当然,老师也给他加了分。
看到这儿后,我的心里更痒痒了,举起的手,放下又举起……终于,我鼓起勇气走上讲台。深吸一口气,我便开始了自己的演讲。我努力地不去看同学们的目光,但还是紧张地满脸通红,冷汗开始不断从额头上渗出来。早已背得滚瓜烂熟的稿子此刻却变得模糊,我吞吞吐吐地完成了演讲。
走下讲台,我如释重负,窗外的太阳格外亮,格外美。今天,我终于鼓起勇气,突破了自我。
那一刻,我长大了。