我爱阳光,因为阳光是温暖的;我爱星辰,因为星辰是美丽的;我爱天使,因为天使是纯洁的。我唯一不爱并且讨厌的,是死神。它拿着黑色的镰刀,收割了无数的生命;它张着血盆大口,吞噬了无数灵魂。
在那天,阳光是多么耀眼,天空是多么可爱,一切都是那么美好。忽然一个电话铃声打破了这美好。我拿起电话搁在耳边,不禁愣住了:
“啊?不!”
顿时,阴云掩盖了天空。阳光消失了,天空也变得阴沉沉的,花儿也收起了笑颜,变得无精打采。我踏着飞快的脚步冲进家门,只见我的爸爸妈妈为在我奄奄一息的爷爷身边。周遭明明安静得可怕,但我的耳边却是一片嘈杂。有低低的抽泣声,有沉重的呼吸声,还有,“咔嚓,咔嚓……”是镰刀的摩擦声。不,那是死神的号召声!
我立即冲上前去,紧紧抱住爷爷,想要赶走死神。但是,来不及了!我亲眼见证了爷爷的离去,亲眼见证了一个灵魂的消逝。
世界安静了,安静极了,只见灵魂独舞……
这时的我,悲愤欲绝,眼泪像瀑布一样不竭不止。我一次次的伸手,想要擦干眼泪,但哪里擦得完呀!
那一次,我哭了,哭得撕心裂肺!