“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠。”朗朗的读书声响彻整间教室,同学们都在认真背书。而我,却坐在位置上发呆。看着大家认真背书的模样,听着他们背书的声音,只觉心中异常烦闷,无事可做。
我坐在位置上,低着头,思絮已经不知飞到哪里去了,对于慢慢笼罩下来的阴影全然不知。“给我站起来!”突然,老师的怒吼声响彻在教室里。我对于这突如其来的吼声吓得浑身一激,手中转着的笔也被甩出几米外。我应声而起,对于老师的怒吼儿拒不理会。老师被我这副毫不在乎的模样噎住,想斥责我却又不知该怎么说。到最后也没能说出一句活来,只是叹了口气说了句“你呀!”“叮铃铃叮铃铃”下课铃响起,老师转身就离开了。
我看着老师的背影,心中有些不是滋味。中午时,老师将我叫去办公室。我走到办公室门口,心中志忑不安,心想:完了完了,这次怕是要凉了,不管了。我心一横,大步走进办公室,不过短短几步路的工夫,楞是让我走出了战士舍身赴死的架势。我走到老师身边低着头,沉默不语。老师见我来了,苦口婆心的劝我说:“你最近的学习状态不是很踏实,我一直都很看好你,希望你能加以调整,要是遇上什么难题,也可以随时找我……”我想着老师不仅没有因为我最近的表现而责备我,反而耐心劝解我,关心、鼓励我,我瞬间惭愧不已。
那一瞬间,我好像明白了什么。是啊,我们现在正值风华正茂的年纪,为什么不能努力向上攀登,不让青春留下遗憾。