“妈妈,我们什么时候才能出去玩呀?”我和弟弟缠着妈妈。妈妈语重心长地回答:“外面有新型冠状病毒,不能出去。”“唉——”我和弟弟似被浇了冷水一般,但是还是心有不甘。
窗外的蓝天一望无际,朵朵白云纯洁无暇,绿色草地生机盎然,此刻我觉得这一切离我那么遥远。
妈妈看出了我们内心的抗拒,拉着我和弟弟来到电脑前,点开了“百度”,搜索“新型冠状病毒”。啊,我看见许许多多的病人无力地躺在床上,艰难地呼吸着,无助的目光中透露出绝望……
我深深地吸了一口气,又点开了一个个界面:看到八十四岁高龄的钟南山爷爷奋战一线,行走在与病毒斗争的征途中;看到李兰娟奶奶为了早日战胜病毒,每天连轴转,一天只睡3小时;看到一群逆行者在困境中挺拔前进,在幽微浊暗之处点燃希望之光,为人们引渡苦海……他们坚守一线,像一枚枚螺丝钉一样支撑起人们与病毒之间的隔离墙。
那一串串不断增长的数字直击我心,那一声声“中国加油,平安归来”的呐喊声响彻耳畔,那一滴滴的汗水让我们看到了责任和当担。
我关掉“百度”,找出一首诗歌《有一种感动》反复朗诵起来,我想用我的声音传递爱的力量,让更多的人感受到爱,让更多的人有信心战胜病毒。
那一刻,我长大了,我能理解被病痛折磨的人们的眼泪;那一刻,我长大了,我看到了奔赴在抗击疫情第一线的医务人员的众志成城;那一刻,我长大了,我知道我们窝在家里正是对社会的贡献;那一刻,我长大了,我希望我也能为抗击这场没有硝烟的战争献出一点微小的力量……