今年的运动会,我报名了跳远比赛。
这一刻终于到来了,一,二,三,跳!我像离弦的箭跳了出去,成绩是一米七八,我获得了第一名,我回到了班级,全班都在为我鼓掌,那一刻,我很开心,也很骄傲!我看着我手中的金牌,回家把它挂在了我的墙上。
我太骄傲了,我甚至都觉得自己不用练习了。
第二次跳远要到了,老师让我这个之前的跳远冠军去比赛,练习的时候,我发挥得不好,好几次都是跳到了一米五几,好像永远也超不过这个数字一样。
跳远比赛到了,我感觉我状态不好,当裁判说一,二,三,开始,我一下子就跳了出去,一次,两次,三次,怎么都超不过一米五,我知道自己的成绩,知道我肯定不会得第一了,连第三名都得不到了。
公布成绩了,我是第四名,虽然心理早就做好了准备,但我还是很失望。
我失败了,是因为我的骄傲让我失败了,但是每个人都会失败,话说,“机不可失,失不再来”我下次一定要好好努力,争取下次一定要得到跳远第一名,加油!一定可以的。