我什么了的作文范文
最近,我发现我的脾气变暴躁了。
前天,爸爸妈妈在陪外公外婆打扑克,只有我在一旁闲的没事干,这时,妈妈对我说:“你不是闲的没事干吗,这样吧,你弹会儿钢琴吧!”我想了一下:也好,正好可以练练手。我立刻坐到琴椅上,准备弹琴,我刚弹了一首钢琴曲,老爸就对我说:“你弹得是什么呀?是在乱弹吧。”可是我是认真弹的,当时想想:算了吧,再弹好一点不就行了吗,谁叫他是我爸爸呢?可我的嘴就是不听使唤,就要和爸爸对着干,随后,这五个字就脱口而出:你爱听不听。接下来的事情就可想而知......
今天,我们一家人在一起吃饭。这时,爸爸给我夹了一块香菇,香菇是我最讨厌的食物,可爸爸也是一番好心啊!可我最不想发生的事情还是发生了:“我说:拿走,我才不吃这种东西呢,”话音刚落,全家人的目光都集中在我身上,当时,我真想挖个地洞钻下去,永远都不出来。
我到底是怎么了?我希望我的脾气能够好一点,在我成长的道路上,我和家长之间,能够多些沟通,相互之间能够多些了解和宽容,这样,在我眼中,这个世界才会如此美妙,如此充满奇趣。