某个周六的下午,天空阴沉沉的,黑乎乎的乌云仿佛随时会铺天盖地的压下来。
“你想吃什么?”爸爸问我,“水煮肉片”我回答道。爸爸在厨房里放了一会儿,对我说到:“你没猪肉了,要不换个别的?”“不嘛不嘛!”我叫道,“可是家里没……”爸爸还没说完,我便“哼”了一声,脾气的跑入房间,重重带上门,趴在床上了。
这时候一声惊雷响起,吓了我一跳。下暴雨了,那子弹般的雨点拍打在窗户上发出。吓了我一跳。下暴雨了,那子弹般的雨点拍打在窗户上,发出“啪啪”的声音。
我转头往窗外一看,一个在雨中奔跑的身影映入我的眼帘,那不是爸爸吗?——肯定是去买猪肉去了!这是一幅幅画面浮现在我的脑海中:每天早上拖着疲惫的身躯为我做饭的声音,那放学时站到腿软等我的身影,爸爸每时每刻为我付出着,我没有感激还如此任性!
一瞬间我哭了,我后悔刚刚说的那些话,我后悔刚刚发脾气,我的声音在雨中渐渐隐匿,如果此刻爸爸在我身边,我会说:“爸爸,我爱你!”