每每看到电视中一位位盛装打扮的女孩,在舞台的钢琴前为人们描绘一副副美丽如画卷的乐曲,我不由得感到深深的向往。
我从小学习钢琴,参加各种音乐会比赛,但令我最难忘的是我第一次登台演奏。
在六岁那年,我的钢琴老师为我报名了一场钢琴比赛,这是我第一次登台呀!我心里又是开心又是激动。为了取胜的几率更大,老师为我挑了一首难度大的曲子。从那时起,我一有空便练琴,从不停歇。
比赛前夕,我每每与老师还课,老师都对我无比挑剔,总是一副恨铁不成钢的表情,为了达到老师的标准,我拼命练琴,经常手指肿得握不住笔。我很多次想过放弃,但那样我的心血不就白费了吗?不行,我不能放弃!
终比,赛的开始了,一进场,我发现这里的选手都比我大,我的心有些动摇,第一位选手演奏过后,我感觉心快要跳出嗓子眼儿了,当评委念到我的名字时,我怀着紧张的心情上台。面对台下人山人海,我的脑内一片空白,乐曲缓缓流出,我随着旋律放松自己,渐渐陶醉其中……
一曲毕,我听到全场最热烈的掌声,我勾起嘴角,笑了心之所向,便是梦想。