在我书桌的抽屉里珍藏着一本笔记本,里面盖着很多印章。望着那枚蓝色的“好帮手”印章,把我的思绪一下子扯回到了那个中午。
那天中午我和妹妹饿的慌,妈妈因为备课也没时间做饭。我突发奇想跟妈妈说:“我想给我和妹妹煎个鸡蛋”。妈妈同意了,而且还给我说该怎么样来做,我信誓旦旦的说:“我会做呢!”
于是,我走进了厨房,开始准备。我拿了一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,用两手从中间扳开,因为使的劲儿太大,鸡蛋壳被捏碎了。鸡蛋也没有掉进碗里,而是掉到了地下。心想:这下完了,又要被骂了。正在我忐忑不安,不知所措的时候,听到妈妈向厨房走过来的脚步声,我赶紧把掉到地下的鸡蛋用脚踩住。
尽管我这样做,妈妈过来后还是看到了眼前的一切。妈妈不仅没有骂我,还对我说:“宝贝儿,没有人一次就能成功的,也没有必要为自己的失误遮掩。只要我们不断地练习,终究是可以成功的。”说着,妈妈拿起了一颗鸡蛋给我做起了示范,还给我讲了很多需要注意的小细节。听了妈妈的话,我开始能坦然的面对失误,重新开始煎鸡蛋。在妈妈手把手的指导下,不一会儿,我就成功的煎出了两颗鸡蛋。
看着妹妹吃得有滋有味,还有笔记本上蓝色的“好帮手”印章,我的心里美滋滋的。
成长就像一棵树,需要不断的滋养,不断的修剪枝叶,才能长成参天大树。