我什么了的作文范文
这两天我不知怎么了,一遇到不顺心的事就大哭大闹,眼泪簌簌地不断往下掉,真是“鹅毛大泪”呀!
我对自己的眼泪很生气,“我怎么这么爱哭呀!”我便训自己不哭,可眼泪并不听话,还是“大珠小珠落玉盘”。我越来越奇怪。
一次,妹妹又来捉弄我了“阴谋”得逞后,我心里不说有多生气了,我越想越觉得伤心,便摆出一副哭得架式。忽然,“不哭了”这三个字在使劲地劝阻我不要哭,我便开始拼命往肚子里咽那些快漫过我国界的眼泪。我心里一阵一阵地难受,鼻子也酸酸的,我憋不住了,大哭起来。我停止哭声后,觉得心里特别舒服,委屈、伤心都被抛到爪哇国去了。
我更奇怪了。为什么不哭就觉得难受,哭后反而舒服了呢?难道这难受对身体有危害吗?不行,我得查查。
我把家里的书柜翻了个底朝天,蓬头垢面的我终于找到了那已快在我家绝版的《小学,问题》这本书,我仔细翻了翻目录,终于找到了《哭对我们的影响》这篇文章。
原来,我们在心情遇到转折时就会产生一种激素,这种激素在生气、伤心时会对人体产生危害性,而人体就需要用眼泪来冲走激素。当人高兴时,太高兴了也会流泪,也是这个道理,只不过高兴时产生的激素时对人体并无大碍。
看来,在你给别人竖立了一种坚强的形象时,却无形间伤害了自己。那我是要坚强还是要健康呢?我可真为难!