快乐,是一种良好的心态,而笑,则是快乐最好的表达方式。只有快乐才能给我们的生活增添赤橙黄绿青蓝紫……
──题记
快乐,是比金钱还要美好的一种情感。古人云:千金难买一笑。只要拥有快乐,就拥有了生活中美好的一切。
有很多人,经常为生活中鸡毛蒜皮的小事而大伤脑筋。比如:被领导训斥、被同事嘲笑、与别人吵架等等,想一想,这些不都无关紧要吗?
有一位美国老寿星约翰逊,已经140多岁了。当记者问及他长寿的秘诀时,他笑咪咪地回答:“我长寿的秘诀很简单:无论遇到什么事,都不要生气,把自己的心放宽一些,其实也只不过是一点小事罢了。”
还有一位大作家,无论干什么,总是笑咪咪的,不爱生气。人们都以为他是个“疯子”。有一次,作家的家里着火了,他所有呕心沥血将要出炉的作品全都付之一炬。美丽的家也在倾刻间变成一片废墟。大家都觉得他这一次一定生气了,纷纷前来安慰他,谁知他却笑着说:“好,好大的一场火,让我们都从零开始。”
快乐,不只是一个抽象的词语,更是一种心态。
快乐,不只是用笑来表达,更要用行动来体现。
快乐,不是一个遥远的沙漠,而是触手可及的花园。
我站在窗口眺望远方,心中发出无数声呐喊:去拥抱快乐吧,它会使你忘掉一切烦恼;去感受快乐吧,它能给你照亮前方的灯火;去珍惜快乐吧,因为只有它,才是世界上最美好的东西。