1、所谓总——5261分——总结构,顾4102名思义,就是这篇作文大致由总1653起、分论和总结这样三个的部分来构成,来谋篇布局的。
2、然后,作文就进入到“分论”的部分,分成几个部分,来对总起部分提及的这个现象、问题或者观点从不同层面和角度进行论述,提出各个部分的分论点,然后分别寻找论据进行论证和论述。而在各个分论之间呢,一般也都是有着内在逻辑关系的,步步为营、不断深入,服从服务于作文核心议题。
3、再之后,就到了总结部分。从内容上看,它的目的是呼应作文开篇时的总起的同时,对分论部分所形成的分论点进行概括和总结,呈现研究结论;从形式上看,总结既可以是列出一个标题来进行总结,也可以只是一两个段落。然后作文也就随之结束。
这是从一篇作文的全貌上来看的,谈的是整体结构。如果要是具体到构成作文“分论”部分的内部,其实每个分论也可能呈现出多种组织结构的。
为您推荐
小学优秀作文精选范文初中16篇
小学优秀作文精选范文初中 第一篇我的家乡是一个宁静的村庄,有一条宁静的小河在那里流淌;我的家乡被人称作“孔孟之乡”,富有浓厚的文化韵味;我的家乡美丽和富饶……在我眼中,它像东方之珠一样美丽。山东谷里,就是我深爱的家乡。它拥有一条小河,那小河...
2024-03-28 17:04
小学作文美丽的花园范文(28篇)
小学作文美丽的花园范文 第一篇人人都喜欢优美和令人舒畅的环境,在我住的小区就有这样一个特别的、令人流连忘返的角落。一个热爱园艺的老爷爷不仅将自己的小院子打扮的漂漂亮亮的,还将院子前一块空置的绿地装扮成开放式的花园,给来往的人自由欣赏。这个别...
2024-03-28 17:01
2024-03-28 16:58
作文评语小学生(二十三篇)
作文评语小学生三年级 作文评语小学生一2、文章的语言很流畅,也写出了老师的感受。你是老师的知音,希望我们共同切磋,在文学的百花园中采撷芬芳的一束。3、你的字迹工整,书写很优美,老师要向你学习。文章选材如果再新颖些,肯定会与书写交相辉映。你认...
2024-03-28 16:55
2024-03-28 16:53
2024-03-28 07:55
加载中...