走进宏伟大气的图书馆,拿起一本厚厚的《草房子》,翻开第一页,我就沉浸在书的海洋之中………这是一个多么美的画面啊!让笔墨 渲染我们的心房。
伟大的唐代诗人杜甫说过一句话:读书破万卷,下笔如有神。这句话是想告诉我们,书读得多一点,这样写作文时就很轻松啦!书的好处多得很,让我们一生都受益无穷。可是,书并不是每一本都是好的。有的书可以让我们增长知识,而有的书是不好的,会让我们误入歧途,陷入无底深渊。
不知道那些远近闻名的书,大家是否都有看过。比如外国作品:《昆虫记》、《绿山墙的安妮》、《长袜子皮皮》、《xxx》,中国作品《草房子》、《骆驼祥子》、《蛙》、《围城》等等,大家都可以看看。书,看起来很枯燥,一点都没意思,但是,当你走进去书的世界,跟书产生共鸣,你会感到十分多彩!
读书,不能走马观花的一带而过。而是要在读书时,遇上好句子、好成语,要随时随地摘录。这样,在写作文时,就可以把你抄的好词好句运用上去啦。而且,读书不能盲目地追求速度。速度快,没有看进去真正的含义,这样就不能了解书的意思和含义啦!要做到认真读好每一个字和读懂每一个字,以及每句话的意思。这才是真正读书。
不要把读书当成一种负担。多读书,读好书,读书是你必不可缺的习惯,走进念书,你就会发现另一个五彩缤纷的世界。