为何人生如此短暂;为何青春如此易逝;为何努力总达不到想要的结果?是上天捉弄人,还是我们的错?
我不懂,难道每当我们满怀希望时,上帝总要浇一盆冷水,总要关上一扇窗?人生总是这样吗?总是不能十全十美,让人留有遗憾。
人生啊,人生,你让我如何评价你。你给了我一扇窗,为什么不让我到看风景,你给了我希望,为什么不让我看到未来。造化如此弄人,你叫我如何至始至终的相信你?
大家都说:有了目标就有了希望。可是,我的目标又在哪里?当律师?但我烦透了那些为了一己私利而颠倒黑白的现象。当老师?但我讨厌那些将八股文式的思想灌输给学生,让学生按着套路走的死板教学。当职员?但我不喜欢那种不干正事却阿谀奉承的风气。总之,我厌倦社会。我对社会只有愤懑。可又能怎么办,凭我一个人的力量想要改变真的是纯属妄想,但我也不会像那些狂妄青年去杀人放火,那的确够愚蠢,我也只能忍耐,我也只能自我安慰的说:“这就是人生。”我想你也该明白为什么我无目标了吧,是啊,目标,目标又在何方?人生,人生你又在何处?
人生,你是天使,你是恶魔。在你的掌控之中,几人欢笑几人哭?请用你那公正的权杖,让我清醒,让这个社会也洗涤一次灵魂。人生,人生,没有心跳过的痕迹,但让人的心怦怦直跳。请告诉我,你到底是有多么神秘?我期待你带给我的惊喜。