生命,多么耀眼的一个词啊;多么神奇的一个现象啊。有了生命,才让我们看见那如此顽强的生命力。
这星期,我亲眼目睹了一棵并不起眼的小草的生命力竟如此之大:我家养了很多花,因为妈妈爱花。那天,我在帮妈妈给茉莉花浇水,偶然看见茉莉花枝下面,长着一株不起眼的杂草,而这株杂草,令我想起了前不久学的一篇课文《野草》。文中说,野草的生命力是顽强的,它的力是一种不可抗的力。于是,我想:那株草会不会也有这种力?想玩我便跑到楼下,捡了几块小石头,轻轻地压在了那株草的身上,草立刻就弯下了腰。我把茉莉花搬到有阳光的地方后,就没有再去管它,若无其事的干别的事了。过了一天,我写完作业后想起了这件事,急忙把花盆拿了过来,一看,和昨天没什么区别啊,看来这株草并没有那种力啊。我怀着失望的心情把花又放回了原位。一天,两天,三天,一连过了三天我都没管那株草,直到第四天,我去给花浇水,我吓着了:那株草,那株草,居然从石缝里长了出来,我揉揉眼睛,想看是否看错了,睁开后,那草真的长了出来,还把一小块石头掀翻了,天哪!天哪!!天哪!!!我不可思议的想着:他不需要任何肥料,就用那如此之大的生命力把自己的枝叶伸展出来,他的生命力竟如此之大。