迷失的心
心,是最难掌控的。有时候心像一个调皮的孩子,喜欢任性的到处嬉闹。有时候心像一个成熟的大人,喜欢安静的独自沉思。
因为有心,我们才会感受,因为感受,我们才会在乎。和朋友发生争吵时,人们总不喜欢轻易低头,你说:“因为我有心,我的心会痛。”但你可曾想过,我也有心,我的心也会痛。其实我们都在意对方,但却因为心一时的蒙蔽、一时的捉弄,而错过对方失去对方,这样值得吗?
记得我们曾这样约定,如果你是恒星,我就是那行星,只有你是我的方向。然而现在,行星迷失了方向,心迷失了你。你可愿意为我找回心?
不要等
不要等到别人微笑后才面露慈善。不要等到被爱了才去爱。不要等到觉得寂寞,才发现朋友的重要。不要等到最好的工作,才决定好好工作。不要等到拥有许多之后,才懂得分享一些。不要等到失败了,才记得别人的忠告。不要等到痛苦的时候,才开始祷告。不要等到分开了,才希望挽回。不要等到别人受伤了,才乞求原谅……
不要等。因为你不知道会等多久。会等掉多少时间。不作为。有些时候比做错是好一点。但也可能比在原地踏步。只求安全不求长进。我们周遭的环境变动得太快。过去最安全的地方有可能变成最危险的地方。不选择。更是一种明明白白的选择。选择让自己停留在困境里。等了一辈子。等到白头来不及去爱。也一事无成。