每个人心中都有一个梦想,有的人想当科学家,为祖国多做发明创造,让祖国更快赶上发达国家的科技水平;有的人想当宇航员,飞上太空探索宇宙的奥秘;也有的人想当医生,救死扶伤,让人们远离疾病的痛苦;还有的人想当警察,惩治坏人,保社会平安。每个人的梦想都不同,可能是平凡的,也可能是伟大的,而我从小在心中就有一个梦想,就是成为一名优秀的人民教师,为祖国培养出一批批栋梁之才!把自己毕生所学的知识,毫无保留地传授给学生,让他们用自己所学的本领更好的为祖国做贡献,把祖国建设得更加繁荣富强!教师就是是黑暗中的一盏明灯,给学生指引了正确的方向,面对着台下几十又求知的眼睛,教师肩负着祖国的希望!肩负着祖国的未来!我觉得做为一名教师是无尚光荣和自豪的!当然实现梦想并不是一句空话,而是一定要朝着这个梦想去坚持不懈地去努力,去奋斗,不怕困难,不怕挫折。因此从现在起,我就要努力学习,认真听课,勤于思考,争取做一个德、志、体、美、劳全面发展的好学生。我想如果我们每一个人都实现了自己的梦想,中国的复兴之梦,我相信也就实现了!
有了梦想我们就应该坚持不懈地去追求,从我做起,从点滴做起,响应时代的召唤,加油吧,让我们为梦想而努力,让我们的梦变成中国梦!