小学作文范文小动物
我邻家的奶奶养了一“贵夫人”——波斯猫,它的特点就是混身上下长满雪白雪白的柔软的毛。从远处看,它就像一个白色的蓬松的球儿;从近处看,它的一双天生的鸳鸯眼,一只蓝,一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光,嘴的两边长着八字形胡须,可爱极了!
“贵夫人”每天早上都会要邻家奶奶给它梳理梳理毛发,不然就不让她走半步,还要帮它准备一条新鲜的鱼。它每天下午都会懒洋洋地躺在阳台上晒太阳,眼睛一会作睁,一会儿闭,好一副休闲的样子啊!休息好了它还要再喝一杯热乎乎的牛奶,如果你给它了一杯冷冷的牛奶,它就会一脚把牛奶杯踹开,发出“喵喵”的叫声,好像在说;“我不要喝冷的,我要喝热的!”
它看见熟人就会友好的围着他转几圈,有时也会“喵喵喵”的发发嗲,但是有一次它在吃东西的时候我去摸摸它,碰碰它,它眼睛里充满了怒气,像看见“敌人”一像,我吓了一大跳,后来,奶奶告诉我:你在它吃东西的时候去摸或碰它,它会以为你去抢它的食物呢!哦,原来如此!
人和动物其实是最好的朋友,只要你了解动物的脾气和习性,就能很好的相处了!