小学作文范文小动物
我喜欢的一种小动物正是在那次著名的田径比赛中,由于它的坚持和不懈最终获得了第一名,不用说它就是——乌龟。
我不光喜欢乌龟在比赛中奋力拼搏的精神,更喜欢它在生活中的聪明。在我身边有这样一个真实的故事:有一次,我去姑姑家玩,一进门就听到姑姑说:“快来看那!”原来,由于姑姑没有买到合适的鱼缸所以把一大一小两只乌龟放在了一个盛满清水和放了一块石头的盆子里,小乌龟爬到大乌龟身上从盆子里跑了出来,而大乌龟则利用石头也趴了出来。这时我的心头怦然一震:小小的乌龟竟然对自由充满了无限渴望,于是我们把这两只乌龟送回了嘉陵江。
龟的寿命究竟有多长?目前尚无定论。一般讲能活100年,据有关考证也有300年以上的,甚至有过千年,所以乌龟也叫做长寿龟。乌龟是水陆两栖性动物,和牛羊一样是用肺呼吸,乌龟是卵生的,它通常会在晚上爬上沙滩,找个好位置挖洞,并把蛋放入洞里,埋好。
小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。浅黄色的眼皮一张一翕,可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形。就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。
为您推荐
小学作文范文100字以内通用18篇
小学作文范文100字以内 第一篇一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,今年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看...
2024-03-29 11:42
小学作文家长做家务范文(共13篇)
小学作文家长做家务范文 第一篇晚上,吃完晚饭,我就自告奋勇的帮妈妈碗。刚开始洗碗的时候,我先把碗筷放进盆里,然后把盆端到厨房里,放到水池里,把自来水打开,放半盆水,就拿起抹布开始洗,洗了两遍,却怎么也洗不干净,摸上去总是油乎乎的,妈妈摸着我...
2024-03-29 11:40
小学150字语文作文范文推荐7篇
小学150字语文作文范文 第一篇春天,从冬雪中慢慢地走来,悄悄地敞开了春天的大门。听,这是什么声音?原来是春姑娘的脚步声。她提着花篮,这里摘一朵,那里摘一朵,把最漂亮的花儿摘下来,做一个花环。一边摘还一边赞叹到:“真美”!循着春姑娘的足迹,...
2024-03-29 11:39
小学语文试卷作文格式范文(通用59篇)
小学语文试卷作文格式范文 第一篇小学生由于刚刚接触作文,还没有变成自己的写作思路所以当教师给他们一个作文题目时,他们往往不知从何写起要想让学生文思泉涌,最初要让学生对身边的事物进行精细的观察,并进行亲生实践学生捅过实践可以为写作积累素...
2024-03-29 11:37
小学作文想象类范文题目精选18篇
小学作文想象类范文题目 第一篇“飞碟”一般是指不明飞行物,但是俄罗斯的设计师已经打算设计它了它在生活中不怕堵车,就算遇到了堵车也不用怕。只需要启用升降杆,一升就可以轻松的超越其他车;要是遇到了天桥,它就会自动降下来,这一来就节省了许多的时间...
2024-03-29 11:36
成长的作文素材范文小学82篇
成长的作文素材范文小学 第一篇以前的时候,我总是感觉这一切会不会是一种固定的状态,只要逃离了现场,可能就会变得不一样了。可是后来我终于远走高飞,到达了另外一座城市,看到了不同的风景,经历了那么多时间的考验,才知道原来这样嘛,现状只不过是生活...
2024-03-29 11:34
加载中...