我家有只小狗叫小黑,它长着一身乌黑的毛发,还有灵敏的鼻子,和一双亮晶晶的眼睛,它跑步的时候,两只耳朵上下扇动。
它很乖,只要我们去哪,它就去哪。
我教过小黑坐下,可是它一直学不会,直到有一天,我拿了一根骨头,它才坐下。
还有一天,小黑看见我们家有一个小偷,它就猛扑过去,叫了几声:“汪汪汪”,把我们吵醒了,于是,我们拿着竹子,把小偷打跑了,我说:“小黑,你真棒!”小黑说:“这不算什么。”
小黑最怕洗澡,每次带它去河边,它拔腿就跑。
小黑也很调皮,有一次,我在系鞋带的时候,它从我背上跳了过去,它的脚上有泥巴,真脏。
我说:“你在干什么?”
小黑说:“我在玩儿。”
“那你为什么踩我?”我说。
小黑说:“我想和你玩儿。”
这真是调皮、勇敢的小狗。