1.小学四年级乡村美景作文400字
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”乡村虽然简朴,但依然美得令人陶醉。
春天的早晨,云雾和乡村山间的绿树红花是绝配。在这云雾之中,享受这白里透红的桃花美景,感觉像是进了仙境一般。要是这时观赏油菜花的话就更棒了,你想,你趴在爸爸背上,又徜徉在这仙境般的花海之中,感觉像在游泳似的。
夏天,鸭子们会跟放鸭的孩子们进入小河里。鸭子们在这天堂中欢乐地玩耍,调皮的孩子向鸭子们泼泼水。老实的鸭子才不会把你放在眼里呢!晚霞的映衬下,宛如一幅田园风光画。
秋天,枫树给大地铺上了红色的生命地毯,庄严中似乎又多了几分可爱呢!加上那凉棚上垂着的南瓜、丝瓜、黄瓜,乡村到处都彰显着丰收的快乐。听,秋风唱起了那丰收的歌儿,而随风飘动的水稻便成了歌里重要的音符。
冬天到了,大地一片银色,像是铺上了厚厚的棉被。都说结了霜的红薯更甜,家家户户都吃着丰收的食粮和那甜甜的红薯。那一丝丝暖意衬托着乡下人们自然流露的灿烂笑容。
乡村真美啊!你爱他它吗?