6.小学四年级乡村美景作文400字
我的老家在一个小乡村里,那里一年四季风景如画,下面我来介绍一下吧。
山峦
我们那儿的山很多,也很美。山峦高高低低,像一个个翠绿色的大馒头。山上有很多小动物,有刺猬、鹿、野鸡等。如果你幸运的话,还会在林里看见一只雪球似的小白兔,它正若无其事地嚼着青绿色的草。山上密密的松树撑开一棵棵巨伞,重重叠叠的枝丫,落下斑斑点点细碎的日影。森林里十分寂静,偶尔传来的几声鸡叫使树林显得更加幽静。
山谷里,空气十分新鲜,许多动物都迫不及待地到这里聚会,它们在这里玩耍,嬉戏,不时回过头来开心地长叫一声。
稻田
我们家乡的田很大也很多,其中最 大的田就是稻田。
春天,稻秧被人们插进地里,开始了自己的生命旅程;夏天,稻子一直努力地吸收着养分和水分,把自己养得壮壮的;秋天,它弯下腰,温柔地让人们收割,变成大米;冬天,它躺在地上,盖上“白被子”,准备度过一个温暖的冬季。
我们家乡的美景还有很多,说了半天,你知道我的家乡是哪里吗?告诉你吧,我的家乡是“天府之国”——四川。
为您推荐
一年一度的森林运动又会到了,参赛的选手有:小白兔、羚羊、小黑马、梅花鹿,裁判则是大象爷爷。  大象爷爷说:“今天比赛的项目是一千米长跑,谁先跑到终点谁就是冠军。”  于是,大家都站在各自的起跑线上做好准备,情绪高昂地等待大象爷爷发出起跑...
2024-04-26 11:21
毕业了,写给老师的信
敬爱的李老师:  您好!  感谢您五年来的教育与照顾。我们即将毕业,要离开这个大家庭,说实话我真的很舍不得我的同学们、老师们但是不管怎样我们会被分到不同的班这个事实已经不会改变了。所以李老师在这最后不到一个月的时光里我们会尽量给您一个好...
2024-04-26 11:19
小学生朝读经典读后感
朝读经典读后感400字篇1  唐诗,它记载了中国五千来的悲与苦,蕴含了五千来中国人民的喜与乐,蕴藏了中华五千年来宝贵的文化。  每一首诗,就像一杯茶,难受时尝到是苦的,愉快时品到是甜的。如果你想喝上一杯好茶,就得入情入心,细细品尝。每每...
2024-04-26 11:17
今天,我代表我们班级参加学校一年一度的小主持人大赛。  比赛开始前,有一位大姐姐和一位大哥哥在门口练习,大姐姐的声音是像铜铃般悦耳动听,大哥哥朗诵起来字正腔圆,掷地有声。台下的家长为了孩子们能顺利完成比赛,忙得满头大汗。  比赛开始了,一场...
2024-04-26 11:15
小学三年级生日日记
今天我们班有人过生日,叫张振东。我听说了,口水一泻千里。一想到马上就能吃到可口的蛋糕,我简直欣喜若狂。熬呀,等呀,好不容易盼到了下午,班长一本正经的把蛋糕放到了讲台上。   生日会开始了。同学们把窗帘拉上,把门关上。几位贵宾被从办公室请...
2024-04-26 07:16
母亲爱花,也喜欢养花。房前屋后一年四季都种满了花。花瓣饱满的多肉,光彩夺目的美人蕉,傲然挺立的紫罗兰……春天到了,鲜花满园开放,我家简直成了一个五彩缤纷的小花园。  我家临河。夕阳西下时,母亲喜欢在花丛中走一走,闻一闻那沁人心脾的花香。...
2024-04-26 07:14
加载中...