4.小学四年级乡村美景作文400字
乡村,对于生活在城市中的我来说,是既陌生又遥远。现在我却生活在乡村田园中。春天来了,万物复苏,天下着蒙蒙细雨。池塘里,许多小鱼、小蝌蚪在快活地游来游去。田野里,农民伯伯在努力地耕种。山腰上,一娄娄白绸似的云雾围在山间。
夏天是炎热的,但这也阻挡不了孩子们的热情。他们在田园间草原上唱歌跳舞玩耍。树木变得茂盛,小鸟在枝头蹦来蹦去,叽叽喳喳地唱着歌。原野上开满了五颜六色的野花。野花上,许多蜻蜓、蝴蝶在傲慢地飞着,细细地品味着乡村的美好和乐趣。
秋天是个丰收的季节。在果园里,树上高高地挂满了是柿子,红彤彤的像一个个小灯笼。在稻田里,水稻成熟了,它像一片金黄色的草原。微风拂过,它又犹如一片金黄色的汪洋掀起一阵阵浪花,“沙沙沙沙沙沙”。
秋天的离去迎来了寒冷的冬天。此时的景象令人诧异,乡村变得寂静,但农民仍在田野中工作。树叶也开始飘落,就像一只只在舞蹈的蝴蝶。孩子不再像从前一样到处玩耍,而是在家静静地等待着春天的来临。
这一切一切都为乡村增添了一道道的美景,不管是那里的乡村美景,也不管是什么季节,乡村总这么美丽,这么辉煌!我爱乡村,更爱乡村的一年四季!