记得有一次,爸爸在看报纸,妈妈在看杂志。突然,妈妈大叫:“一百岁的人居然能造卫星!我才四十岁,脑子就不好使,这个人可真厉害呀!”我不信,一看杂志,立刻大笑起来。爸爸一看,笑着说:“这上面写的是‘一百岁的人造卫星’,你在‘人’和‘造’之间停顿一下,就变成了‘一百岁的人,造卫星。’”妈妈立刻羞红了脸,像一只熟透了的大虾。我笑得在地上直打滚,手还直打着地板。爸爸在沙发上咯咯直叫。这小小的标点符号竟闹出了大笑话,看来,我真不应该小看它呀!
为您推荐
一年级成长中的一件事作文【三篇】
>【篇一】  在我成长的道路上有许多事情陪伴着我成长,也有许多的第一次让我受益匪浅。第一次参加乒乓球比赛,第一次作文登在报纸上,第一次在安阳市征文比赛中获奖,第一次当播音员,第一次当摄影师,第一次学骑自行车……这些事如同天上的繁星数也数...
2024-04-27 11:49
炎热的夏天到了,蝉的叫声到处都是,蜻蜓在上空忙着找蚊子吃。  池塘里,青蛙在叫,荷花睡在绿色的床上,水里的小鱼在找水虫吃。  池塘边,大人小孩有的在吃冰棒,有的在扇风,还有的在捉蜻蜓和蝉。  晚上,虫子们争先恐后的唱歌,萤火虫打着小灯笼...
2024-04-27 11:47
这次暑假去看了我向往已久的大海,大海和我想象中的大海完全不同。深蓝色的大海变幻无册,一会它庄严而宁静,海面在阳光的照射下,闪着晶莹的光芒,犹如一面闪闪发光的大镜子;一会又欢快而跳跃,一阵凉爽的海风吹过,海面上掀起一波一波的波浪,远远望去...
2024-04-27 11:45
2024-04-27 08:16
2024-04-27 08:14
小河的哭诉
我是一条碧绿、清澈的小河。   太阳公公给我披上五彩斑斓的花衣裳,把我打扮得格外美丽。夜晚,月亮婆婆给我盖上洁白的薄纱,让我的梦分外香甜。每天,我都那么快乐,沿着山脚无忧无虑地奔流。闷了和小草妹妹一起嬉戏玩耍;累了找石头爸爸聊聊天,。听...
2024-04-27 08:13
加载中...