爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远,爱是每天多付出一点点,双手合十,不在乎考验。我爱美,爱笑,爱生活里一切我觉得很美好的东西,有时还坡带点孩子气,或许正是有着这份孩子般的纯真与善良,让我爱上了现在这份能感受到人生中最纯真的感情的职业——幼儿教师,而且我爱这份职业里所发生的一切。
我爱幼儿园里每天所面对的那一张张纯真的笑脸,因为即使发生不愉快,上午吵架,下午你可以看到他们手牵手玩得很开心,在每一次发生的不愉快里,我引导和处理后似乎都能看到你们的进步和我自己从心底里感受到的开心;而且我深刻的记得在前不久我刚刚上完一堂课,结果有一个小女孩和小男孩发生了矛盾,两个人脸上都怒气冲冲,我见状第一时间将他们两个拉到我旁边,让搭班老师看好其他孩子,找了一个没人的地方询问到底怎么回事,拉到我旁边后我问其中一个小朋友:“你怎么啦?”“他拉我脸,还想掐我耳朵。”“你为什么要这么做呢?”男孩沉默,我说:“没有关系,老师不批评你,这里也没有别人,这是我们三个的秘密,好吗?”“因为她上课的时候一老玩鞋子,我轻轻的提醒和说了她,她不听,所以我就......”“原来是这样,老师不怪你,你还挺有责任心的,但是老师曾经说过有什么事情是不是可以好好说呢?动手动脚别人是不是不会喜欢你呢?”男孩点点头,我也跟女孩说:“你是一个很听话的女孩子,他也只是想让你好好听课,而且以后上课你能大胆举手发言就更好了。”女孩点点头。“那我们现在该怎么办呢?”于是男孩勇敢的踏出第一步:“对不起。”“没关系”两人主动拥抱后手牵手开心地走进了教室。下午出去散步,两人手拉手,其中男孩对我喊道:“老师,她是我最好的朋友。”这时的我真的很开心,也让我更爱你们那份纯真朴实的笑脸。
我爱这份工作给我带来的忙碌与充实,有的时候或许在旁人看来幼儿教师不就是带孩子们玩玩,照顾他们的生活起居吗?但或许真的只有从事这份工作的老师才懂,我们每天有要按时完成的教学任务,每个学期要完成的教研课,每天寸步不离的陪伴孩子,守护孩子们的安全,晚上有时还得备课,伏案写作,幼儿园有家长会我们还得提前准备,碰到六一,老师们的各种喊,跳,训,即使再生气,还是得耐心,还有各种工作生活琐事,但是我想说从事这份工作,加上当初的实习期快四年了吧,我反而会觉得正是在这些工作中,我才在工作上有很大的收获和进步,每天的教学,可以让我逐步发现问题,想办法解决问题,家长会结束后我看到了家长一期比一期更开心的走出教室,六一儿童节我收获了孩子们出乎意料的舞台表演,这不就是工作上的忙碌与充实带来的吗?
我爱幼儿园里......
我还很爱幼儿园里的很多东西,即使有时五味陈杂,但这就是幼儿老师工作的味道吧。
面对这份充满爱的工作,我发自内心的想说:“爱我所爱,无怨无悔!”