20_北京卷:在线
那是学校因为疫情而转为线上教学的第二周,有过第一周的经历,我已经基本了解了各科老师上课的习惯:数学老师上课会要求全体学生开麦,方便他随时提问;英语老师课中会点几个英语口语好的同学回答问题,但不频繁;剩下几门课的老师在课堂上都几乎不会提问。语文老师有些特别,他不太擅长使用电子设备,平时也总是和蔼地微笑着,脾气很好。
那天早上,我实在困极了,看了一眼课表,发现第一节是语文课。 进人在线课堂后,我没有认真听课,而是把麦克风声音调到很小,回到床上睡觉了。
其实那一觉我睡得也不安稳,毕竟是我人生中第一次逃课,害怕老师突然点名,但又存着一丝侥幸心理:我开了录屏,等睡醒我就会补上,而且我只是逃这一次, 应该不会那么倒霉吧?
如果不是接下来发生的一件事,那么我很可能还会因为侥幸心理而继续逃课。
下午的时候,语文老师发给我份录屏视频,还贴心地附上了今天的课件。我看到课件最后的一页有一张一个女孩在悬崖边学习的图片,但是这和我们今天上课的内容有什么关系呢?带着疑惑,我打开百度的识图功能进行搜索。
我差愧万分,马上明白了老师让我看这张图片的用意——课堂变成了在线课堂,严谨的学习态度也应一同“在线”!从那之后,我不再逃课,而是学习杨秀花,认真对待线上的每一节课。
我的语文老师和杨秀花给我上了极有意义的一堂课!