今天,我看了一篇文章,讲述的是一位父亲在长江发生洪流时,为了救自己年仅一岁的女儿,并把女儿放在盆里,而把自己的衬衣撕成条状,用这些布条把放女儿的盆和一棵三杈树紧紧地绑在一起,用自己的生命来换取女儿的生命,最后葬身洪流的故事。看完这篇文章我深有感触,感受到这位父亲对女儿那份浓浓的爱。在生活中我的爸爸也是这样的,他几乎每天早上都很早地送我去学校,晚上又把我接回家。家里的一些家务劳动也是他做,更何况爸爸也要上班,回到家更是疲惫不堪,看着就让人心疼。有一次,我感冒了,爸爸妈妈带我去医院,一路上爸爸不停地问寒问暖,到了医院门诊忙着挂号拿药,在我挂水的时爸爸也无微不至的关心我,照顾我。我挂了两天水,爸爸这两天都是如此,让我无不为之动容,因而更加深了我对爸爸的爱,让我又有了许多幸福的感觉了,也让我懂得了感恩这两个字的含义,感恩就是报答。而我应该从平时生活学习上等各方面来报答爸爸。
人家都说母爱是世间最伟大的,而父爱也是和母爱一样伟大的!
为您推荐
小学作文结构论文范文推荐31篇
小学作文结构论文范文 第一篇生命,多么耀眼的一个词啊;多么神奇的一个现象啊。有了生命,才让我们看见那如此顽强的生命力。这星期,我亲眼目睹了一棵并不起眼的小草的生命力竟如此之大:我家养了很多花,因为妈妈爱花。那天,我在帮妈妈给茉莉花浇水,偶然...
2024-03-28 17:08
小学优秀作文精选范文初中16篇
小学优秀作文精选范文初中 第一篇我的家乡是一个宁静的村庄,有一条宁静的小河在那里流淌;我的家乡被人称作“孔孟之乡”,富有浓厚的文化韵味;我的家乡美丽和富饶……在我眼中,它像东方之珠一样美丽。山东谷里,就是我深爱的家乡。它拥有一条小河,那小河...
2024-03-28 17:04
小学作文美丽的花园范文(28篇)
小学作文美丽的花园范文 第一篇人人都喜欢优美和令人舒畅的环境,在我住的小区就有这样一个特别的、令人流连忘返的角落。一个热爱园艺的老爷爷不仅将自己的小院子打扮的漂漂亮亮的,还将院子前一块空置的绿地装扮成开放式的花园,给来往的人自由欣赏。这个别...
2024-03-28 17:01
2024-03-28 16:58
作文评语小学生(二十三篇)
作文评语小学生三年级 作文评语小学生一2、文章的语言很流畅,也写出了老师的感受。你是老师的知音,希望我们共同切磋,在文学的百花园中采撷芬芳的一束。3、你的字迹工整,书写很优美,老师要向你学习。文章选材如果再新颖些,肯定会与书写交相辉映。你认...
2024-03-28 16:55
2024-03-28 16:53
加载中...