平时,我最喜欢的蔬菜就是黄瓜。
在课堂上,我了解了一点黄瓜的小常识。黄瓜原名叫胡瓜,是汉朝张骞出使西域时带回来的。胡瓜更名为黄瓜,始于后赵。黄瓜是由瓜皮、瓜肉、瓜籽和花组成的。瓜皮是深绿色的,瓜肉是浅绿色的,瓜籽是白色的。当黄瓜还没切的时候,就像弯弯的月亮,还像我手中握的笔,还像一把弯弯的刀,像镰刀……当它横切的时候,像饼干,像十五的月亮,像一粒纽扣,像一双眼睛一样。当它竖切的时候,像小船,像树,像空调等等。黄瓜的花很特别呢!
它的花像小喇叭,像喇叭花,像太阳花。哇!
它的形状千姿百态,你难道不觉得它的形状很好看吗?你们知道黄瓜是静物,取不知道他也可以发出声音的。当你用刀子去切它的时候是可以发出很大的声音的。它的气息是一种淡淡的气息,香香的,很好闻。
我不是特别喜欢它的味道,也不是特别讨厌它的味道。我不喜欢它是应为它的皮是那种又苦又涩。我喜欢它的是它的肉,很凉,水分很多,可以补充维生素C,它外面的手感是刺刺的。而里面却是滑滑的呢!
它的作用也很多。它可以用来美容,可以用来解渴,可以用来做沙拉……
黄瓜多好啊!
为您推荐
小学语文园地四作文范文优选7篇
小学语文园地四作文范文 第一篇月光下的村庄铁蛋是一个结实的小伙子。他有一个从小失去父母的表哥,钢蛋。铁蛋原本和钢蛋一起在农村长大,从小白天一起上学,晚上一起欢快的玩耍,一起恶作剧…月光下,氤氲着快乐的气氛。转眼间九年过去了。兄弟俩都初中毕业...
2024-03-29 07:26
小学语文错题分析作文范文精选8篇
小学语文错题分析作文范文 第一篇记得那是小学五年级时发生的一件事,一件让我悔恨的事。小学五年级,我和几个同学被班主任老师安排每个星期一早上和下午负责办公室的卫生清洁。那是一个星期一下午,老师们陆续下班回家,我与几个同学还在办公室里打扫卫生。...
2024-03-29 07:25
小学作文纪念节内容范文共64篇
小学作文纪念节内容范文 第一篇国庆节到了,大街小巷挂满了鲜艳的国旗,我和妈妈也戴上了国庆口罩一起祝福祖国妈妈生日快乐!国庆节的第一天,我和许多小伙伴相约一起去凤山观察昆虫,可是早上出门的时候,我把照相机忘拿了,我和妈妈不得不赶回家重新拿上,...
2024-03-29 07:24
小学语文叙事作文话题范文(优选53篇)
小学语文叙事作文话题范文 第一篇光阴似箭,六年的光阴一转眼就过去了,在六年的时间里对于每一位同学都会有着美好的回忆。在六年的日子里,有成功的欢笑,有受伤时的眼泪,有老师的淳淳教诲,有同学们的关心照顾……数也数不清,而这一切马上就要画上句号。...
2024-03-29 07:22
留白手法小学作文范文通用17篇
留白手法小学作文范文 第一篇留白,是一种“以无胜有”的境界,能予人以思考和想象。纵观古今,艺术瑰宝从不吝啬留白。南宋马远的《寒江独钓图》中,一扁舟、一江边垂钓渔翁而已,没有一丝水,却让人感到江上烟波浩渺,满幅皆水。正所谓“此处无物胜有物”;...
2024-03-29 07:20
小学作文本格式范文(精选13篇)
小学作文本格式范文1春天掩去了冬日的凶猛,打开了年的大门,春天无处不在,所到之处一片翠绿。春天在哪?在树上,在那绿绿的树叶上;春天在哪?在地上,在那坚强的小草上;春天在哪?春天无处不在。因为春天,小鸟开始唱歌,小草开始焕发出新的生机。春天为...
2024-03-29 07:19
加载中...