转眼之间,这一周要结束了,时间不等人啊,这几天的时间到底有没有收获呢,那要等到周清测试看情况了。那也要先回顾一下基础知识吧!
先说数学吧。数学这星期学了平行四边形、梯形、三角形的求面积公式:S=a×h、h=S÷a……这是公式,就是用底乘高,求出平行四边形的面积。画高时,要用到尺子的直角(重点),这是数学的一周基础知识了!应该说我学的还不错,能比较迅速地进行计算,但是在接触到“举一反三”的问题时,就有些忐忑不安了。看来,我在数学上还是“嫩”啊!
下面就是英语了。英语主要学习了第五单元单词(这英语学习内容怎么写呢?)单词主要学了:垃圾箱trashbin、衣柜closet……(以上为家具词)里面in、上面on、下面under……(以上为方位词)bedroom、kitchen、bathroom……(以上为房间)。(英语单词写多不好吧,所以……)
数学跟英语都说完了,我把最精彩的留在最后——语文。对,是语文,本周语文主要学了22课,(明天可能要学21课,还是校级课呢!)主要学了狼牙山五壮士—接受任务→诱敌上山(第一次掩护)→引上绝路→顶峰歼敌(第二次掩护)→英勇跳崖(为国捐躯),从几个动作中可以体现出五壮士的不怕牺牲、忠于祖国、忠于人民的英雄壮举。马宝玉、葛振林、胡福才、胡德林、宋学义几个英雄舍我小己,顾全大局。在那个战火纷飞的年代,有多少革命先烈抛头颅、洒热血,只为中华之崛起。他们的英雄事迹让我为之动容,他们的爱国情怀更让我热血沸腾。我会努力学习,用自己的知识为祖国发展贡献力量。
这周,我对自己的学习态度不太满意。数学老师说我心中的那团火没了,那股力量没了,需要再次努力,一定要再次展现出那一面。但是,最近听课都是只听略的,不听重点,导致我最近学到的东西很少,所以下星期一定要努力。我对自己的评价是,最近上课死气沉沉,死不死活不活的,看着别扭死人,我想老师也不想看到这样的我吧,所以为了下星期那个优秀的刘西帅,努力吧!
潜藏在深处的意识再次爆发了,相信下星期那个优秀的我,会再次与众不同!