这周是六年级的开始,也是我正式成为初中生的过渡。现在,我真不得不说:“好累呀!”
这一整个星期,我的睡觉时间从来没有超过7小时,每天课间都想趴在桌上睡一会儿。
就拿星期四的那天作业来说吧!虽然只有三科,但“内容”却要我们的命呀!别的不说,就说地理。那门作业是这样的——将知识点试卷的第一面全部背完后默写。刚听到时,我们一度认为是老师布置错了,没想到老师说完就走了,并没觉得有什么问题。好吧,先遵守再说吧!
于是我背着轻飘飘的书包,拖着沉重的步子,从8点40开始写着成“山”的作业。先把前两科写完后,才开始写地理。真是脸上笑嘻嘻,心里哭啼啼,手是痛痛的。差不多10点30时,我爸爸来看了看我的作业,说:“哎呀,这有点多呀!不过你都上初中了,这么多很正常,要不你先把地理抄上,早上早点起来背?”
听到这,我好像突然活了过来,马上加快速度,赶紧加快速度,写完,洗澡。
洗澡后感觉全身软绵绵的,马上钻进了暖和的被窝,睡着了……
第二天早上4点钟又爬起来背书,背到5点半,洗漱,上学。就这样好不容易把作业写完,老师还说我们全班是抄的,这不,又变成了周末的作业了。
哎,好累呀!不过雷霆雨露均是天恩,早遇到比晚遇到好,早点背总比晚点背要好。没事,上初中了,不再是小学生了,科目都增加了,作业不会吗?