有人说勇敢是成功的关键,有人说自信是成功的关键,有人说梦想是成功的关键,而我觉得坚持才是成功的关键。
xxx曾经说过“坚持就是胜利”。这句话不禁让我想起我的小时候。在我小时候,我的梦想就是跳芭蕾,所以我经常在家压脚背,练习舞蹈,做基本功。一天,我在练习舞蹈时,妈妈对我说:“今天,我给你买了一双芭蕾舞鞋,希望你能实现你的梦想”。妈妈轻轻地拿起盒子递给我,我慢慢打开盒子,充满着兴奋。我穿上芭蕾鞋,小心翼翼地起步,感觉自己像一只美丽的白天鹅,从此,我日复一日的练习,一次次的受伤,不管多苦多累都坚持不懈地去努力。直到现在,我终能够像芭蕾舞者一样踮起脚尖走路了,相信有一天,我也能站在最高的舞台发光发亮。
坚持也不就像著名的科学家爱迪生吗?他实验了5万多次,才发明出了电灯。他的本子上有着密密麻麻的笔记和实验过程,因为他的坚持不懈,才有了今天的灯火通明,我们应该向他学习,爱思考用努力和坚持去证明自己。
我觉得,只要我们不放弃,光明总会出现在我们的眼前。