今天爸爸妈妈带我和表弟、表妹一起去深圳的大梅沙玩。一路上,我别提有多兴奋了,我想大海应该是像天空一样广阔,像书上写的那样雄壮,像老师描绘的那样美……
好不容易到了目的地,我兴奋地走下车来,迅速地向海滩走去。一路上,人潮涌动,为了安全,我和表姐紧紧地牵着爸爸的手。就这样跟随着人流边走边望,近了,近了,远远的我看见一片沙滩,金色的沙滩。
沙滩上的人可真不少,这儿一团,那儿一团,有的坐在沙地上,有的在挖沙坑,有的在打沙仗……我脱下鞋子在沙滩上一阵疯跑,一阵喊叫。直至走到海水边,我放眼望去,蓝色的海水,一眼望不到尽头,在阳光下,海面荡漾着一圈圈波纹,就像一块巨大的飘动的彩绸。难怪人们常用无边无际来形容大海,一点不错。一阵风吹来,海似乎有些恼怒,掀起了波浪,一阵阵向沙滩边涌来。游泳的人们在翻起的波浪中欢笑。时不宜迟,我和表妹、表弟、爸爸全副武装也下海了。
第一次下海,我兴奋地套上游泳圈,牵着爸爸的手小心翼翼地走到海水里。在爸爸的帮助下我一会儿便能大胆地在大海中畅游,尽情享受着海水带来的凉爽与快乐。突然一个浪头扑来,我连人带圈被逐上了沙滩,正想重又回到大海,还没站稳,又一个浪涌来,我又被推到海水中,还没来得及辨清方向,又苦又咸的海水浸透了全身。再看看表姐,她和我差不多,被海浪冲得到处走。此时的我们如同和一个顽皮的孩子在嬉戏,让人觉得好快乐,好兴奋。游在大海里,浪潮一个又一个涌来,我一次一次被冲倒,一次又一次爬起来,勇气十足,爸爸不停地向我竖起大拇指。
这是我第一次看大海,第一次走进大海,也是第一次真正感受到大海的阔大无边,感受到大海的无穷魅力。我爱大海,更爱在大海中游泳,接受浪潮的挑战,它让我懂得了有勇气挑战困难才是最棒的。