我是一阵风,时而快乐,时而难过。我是一阵风,时而调皮,时而懂事。我是一阵风,一阵想成为父母好孩子的风,一阵想让别人看见的风,我只是一阵风。
在生机勃勃的春天,我同春雨姑娘一起来到人间。我们飞过大树身旁,洗净他们的身躯。飞过一望无际的大草原,为它们带来甘甜的雨露,我深情的抚摸着它们的小脑袋。
在盛夏来临时,我飞过桃树旁,带走绯红的桃花,飞过梨树旁,带走洁白无瑕的梨花,我感受着它们的清香。我来到小溪旁,看见小溪里有无数挨挨挤挤的荷叶。我与河里的小鱼跳舞,与觅食的小虾捉迷藏,与鸟儿欢快的歌唱。
硕果累累的秋天来了,一封红色的请帖悄悄地落在我手心里,哦,原来是邀请我去把掉不下来的叶子吹掉啊。呼呼,一阵风吹过,叶子掉了。我来到金黄的麦田为农民伯伯擦去辛劳的汗水,农民伯伯抬起头来笑了笑,虽然他没有看见我。
在白雪皑皑的冬天,人们总说我寒风刺骨。唉,这是冤枉我,我只不过是想把雪吹到茫茫沙漠当中去。
我不需要被人看见我,有时候,无形也是一种美。