春天掩去了冬日的凶猛,打开了年的大门,春天无处不在,所到之处一片翠绿。
春天在哪?在树上,在那绿绿的树叶上;春天在哪?在地上,在那坚强的小草上;春天在哪?春天无处不在。
因为春天,小鸟开始唱歌,小草开始焕发出新的生机。春天为冬日画上了句号,为新的一年画上了一个美好的开始。春天会说话吗?会。那小鸟的歌声是春天的声音;春天会跳舞吗?会。那小草摆动的身体是她美丽的舞姿;春姑娘所到之处,万物复苏,树枝在向她招手,小鸟在为她歌唱,大家为春姑娘的到来而兴奋。大雁知道了,从南方飞了回来,冬眠的小动物们听见了,从睡梦中醒来,只为与见春一面,我们也脱下棉袄,换上了轻快的春装…
啊,春天,你真是个美丽的季节!