20_小学生写作文调查报告
调查人:***
调查地点:客厅
调查时间:***
问题终结者:电脑
问题:水竹问什么会死?
冬天到了,天冷了。北风吹得路旁的树瑟瑟发抖,树叶落了厚厚的一层。一个月前还十分茂盛的法国梧桐,经过几次寒流的袭击,现在只剩下光秃秃的枝条,随风摇动,显得十分萧条,花园里的草坪也是一片枯黄,人们眼里缺少了充满生机的绿色,整个世界都变得黯淡无光。于是,出现了冬日特有的“买绿”**……
“别挤!别挤!”“哎哟!谁踩到我脚啦!”“老板!先给我来三瓶,我有急事!”“老板,先给我!”“都别挤!一个一个来!”咦?那边怎么了?只见一群人挤着一个小摊,喊骂声不绝于耳。我仗着个小,挤进人群一看,咳!我还以为耍猴卖把艺的,原来是卖一束一束的绿色植物。我问老板这是什么,问了三遍,老板才理我,说:“噢,这是水竹。”水竹?我正准备细细询问时,涌来的人差点没把我挤趴下。我只好灰溜溜地回去,准备中午再来。
中午,我来到小摊前,只见老板一边数钱,一边贼眉鼠眼地往放水竹的桶里滴入几滴不知名的水。一见我,连忙把小瓶收了起来。我问他,他只是色厉内荏地说:“小孩子懂什么,要买快买,不买走人!”我只好买了一束回家。
调查过程
妈妈把水竹放在客厅里,客厅里顿时充满了无限生机。客厅里的阳光非常充足,我按照老板所说的,每一星期换一次水,可是,我的水竹还是不可避免的枯萎了。先是叶尖枯黄,然后就是整片叶子的枯黄,最后有的整枝就枯黄了。我决心要调查一下,于是,我打开电脑准备“百度一下”。
事件真相
原来,造成我们家的水竹枯黄有以下几点:① 阳光过于充足,空气干燥,以致叶面上面有一些“黄褐斑”。②缺肥。缺少营养,致使叶面变得枯黄。
我恍然大悟,那天,老板往桶里倒的就是营养液!唉,俗话说“买家不如卖家精”,怪不得水竹在老板那里葱绿,回家不久就枯黄了呢!
以后,我要多多探索,拥有发现问题、探索真理的精神!