告别小学250字作文范文
感谢那场雨,让我遇见你;感谢那场雨,让你看不见我的泪。朋友,不要为结束而哭泣,微笑吧,为你曾经拥有的。――题记
又是一年夏天,天空还是从前的那番颜色,淡蓝得透明。窗外依旧是络绎不绝的知了声,还有自行车偶尔经过的叮叮当当声。十字路口饭后依旧,红灯停,路灯行;有人拐弯,有人直行;有人告别,有人启程。当初吵嚷着要长大的孩子,学会了害怕时间,一路故事不熟却丝毫不敢回忆往事,光阴曾是那样馥郁地盛开。
也是在这样一个令人感伤的雨季,我们初次相逢。邂逅,没有童话里的繁华,没有幻想中的风景,你背着沉重的书包,我穿着白色格子衬衣,搭配着黑色连帽衫,明媚舒缓的存在。雨中,狼狈的我们,都没有打伞。你故作轻松的朝我笑了笑:“嗨,同学!”我会意的回了一句“嗨”,就这样我们便认识了,也许,这世界上真的存在着一种奇怪的东西,叫做缘分。雨依然有节奏的吓着,我们坐在同意一个屋檐下诉说着彼此的故事。说来也奇怪,我们竟然有那么多的相似之处:我们一样的多愁善感,一样喜欢自由的世界,一样喜欢雨的潇洒。而现在,我依然清晰地记着你说过的话:上帝在创造我们的时候,给力我们这份与生俱来的默契。