多多是我养的猫,它可爱,乖巧,会叫我起床。
暑假不知不觉到了,妈妈说我们要回家看姥姥。我又惊又喜,回家看姥姥是我每年都盼望的事情,可我们走了,多多怎么办?我这几天一直都在为这件事而烦恼。我左思右想,最终,妈妈给出了一个意见:寄养。虽然这个办法不错,但我还是很担心,因为错过这只猫,妈妈就再也不给我养宠物了!紧接着,我提出了一堆建议,但妈妈一票否决:要么寄养,要么扔!你自己选!我没办法,只好听她的。
回姥姥家的日子到了,我把多多装进笼子里后,顺手拿了两百块,这是给多多的加餐钱。我们来到了幸巴巴,店员热情地接待了我们,说:“你好,快坐,我给你们倒杯水。”我把多多给了店员,多多似乎也知道我们要分开了,不停抓笼子。我不忍心,把它放了出来,它边蹲边叫,我俯下身子摸它,虽然我也舍不得,但没办法。妈妈催了,我把两百元给
店员,说:“它喜欢牛肉粒,鸡肉条,一定要给它吃!”我回头望了望多多,边走边望,眼里充满泪水,直到望不见它。
我希望多多能在那过得好,吃好,睡好,还要交几个朋友,只要它没事,我就很满足了。