这一次,我被深深地震撼了!
那是一个夏季,我捉了一只非常可爱,有着灵动而明亮的眼睛的小猫咪。
它来的时候,时时刻刻不忘逃离我的‘手掌心’,就在我从商店出来,准备带它回家的一瞬,它觉得机会来了,开启了它的逃跑行动。只见!它以迅雷不及掩耳之速,躲进了商店,我们进去找了一下,可是没找见,我们只好在门口守株待兔,等它出来。可是一会儿都过去了,还是不见它出来。只听里面的人喊:‘你们的猫在这里。’我们进去捉住了小猫咪,向我家出发了。
回到家里,它还是不老实,还是在酝酿它的逃跑计划。实在没办法了,我把它锁到了仓库里。
第二天,我家院子里出现了一只大猫,我过去一看,原来是小猫的妈妈。这只大猫一直在那儿叫着,一刻都不停,我想它一定是在哭。只见小猫在那儿应和着,它们一同给我们上演了一出‘悲情大剧’,使我们的小心脏也受不了了。
我的心头涌上了一种想要把猫放了的念头,但是我知道,放了就别想再抓回来,我最终还是放弃了这个念头。
那只大猫天天都来,声音也逐渐发生了变化,变得越来越沙哑。终于有一天,大猫没有来,我想它应该是想明白了吧!
可是过了几天,我得知,大猫死了,我觉得大猫一定是绝望了,它选择了自杀。
这件事情把我深深地震撼了,我在想,竟然猫与猫之间都有这么深的感情,那何况人呢?