那一刻初一作文六百字
那是很久以前发生的事,大约是小学四年级的时候。那是一次数学考试,带给我的没有如山压力,只有心如刀割。
“这次的数学考试很难,大家一定要好好考哟!”“是。”那天我做梦也没想到,我人生中第一次因为心痛而哭,竟然来得这么“早”。我在家中认真的复习,换来的只有……
次日早晨。“这次大家都没有考好,我们班只有两个人考了100分。第一名曾咏琦100分”“啪啪啪啪啪”“并列第一名郑鸿进”
“郑鸿进,他能考一百分?”“不可能吧?”“我才考了九十多分,他能考一百?”“郑鸿进,你老实告诉老师,你有没有作弊。”
我的表情以超光速从满足变成震撼。
那一刻我的泪水不受控制的爆发了,我终于体会到了什么叫做心如刀割。天呐我简直比窦娥还冤呐!我已经感受到自己的大脑开始不受控制了,我极力的控制着自己的情绪。天哪为什么,就因为我考了一百分吗?就因为我考了好成绩,所以所有的矛头都要指向我吗?这就是高处不甚寒吗?老天爷,你玩死我吧!
“老师,郑鸿进很少考高分,这次考试这么难他不可能拿满分。”老师却不理会,似乎在等我的答案。
“不,我没有作弊。”我坚定地说。“你胡说,你如果没作弊怎么考这么高分。”“考高分怎么了,我又不是没考过满分。”“说不定你以前也作弊呢?”“安静,有人看到郑鸿进作弊吗?”全班一片寂静。“我可以证明郑鸿进没有作弊。”是他!那一刻我的泪水再次爆发,宛如第二次世界大战。“考试的时候他没碰过书包,连柜桶都没瞄过一眼。”“既然有人作证那老师相信你。”老师带着歉意的看了我一眼······
那一刻感动了我!