那一刻初一作文六百字
天,哭了。
起初小声抽噎,渐渐地,哭的越来越伤心,泪珠犹如爆豆一般砸下来。到了地上,就像玻璃一样裂开,分散到四周。
这样的雨,让人忍不住缩紧身子。街头上空一张张的伞,像是流动的瀑布一般,行人均急匆匆的向前去。雨水会在地上瞬间汇聚成了一条小河,疯狂的向低处奔去,啃咬着路人的鞋,水流像一匹野马般沿着地面兴风作浪,没有人能阻挡它。
天深吸了一口气,空气中流动着沉闷与浮躁。风变得更猛了,我手中的伞开始摇摇晃晃,我如同失去翅膀的鸟儿一样,把握不住了方向。
路面上的水,也开始更狂傲了。狠狠地拽住你的鞋,挡住你的脚,一次又一次的碰撞过来,鞋早已妥协投降,我支撑不住了,一个踉跄倒在了地上。
像一个小丑的我,不知道该怎样面对路人匆匆投来的充满同情的目光。我赶紧爬起来,伸手去抓已掀翻在地打雨伞。将伞握在手中之后,我发觉腿疼的厉害,低头一看,膝盖处鲜血淋淋,雨水不住地浇打过来,血水被冲走后,伤口又渗出血迹。
管不了那么多啦,赶紧回家是正事。我咬紧牙关,一手扶地,一手撑着伞,努力站起来,忍着疼痛在雨幕中继续前行……
我曾经看到过这样一句话:“在雨水中跌倒的那一刻,我认为自己是个小丑;可当我站起来的那一刻,我又觉得自己像个英雄。”在雨水中跌倒又站起来的我,何尝不是一个英雄?那一刻我觉得自己很了不起。