那一刻初一作文六百字
301班,即将承载我三年初中生活的地方,在这儿我每每想起初见她时的那一刻,内心便有一阵止不住的悸动。
开学初,我人生地不熟,怀着忐忑不安的心情走进教室,想降低自己的存在感。呆在。自己的那一方“小小天地”中。
时间一分一秒的流逝,突然一阵欢快的音乐响起——上课了。
但教室中的火热依旧不减,吵闹声似乎要把屋顶掀翻一样。“砰砰——砰砰”一阵声响传来。我停止了吵闹,静静地看向门口,那一抹娇小的身影。“砰砰——砰砰”又一阵敲门声袭来,这次整个教室都安静了下来。
门口那娇小的女子走了进来站在讲台上,脸上有一点怒气,她看着我们,我们也充满好奇的望着她。空气中的气体仿佛凝固了。半晌,她突然打破了这片静寂:“大家好,我是你们的语文老师,袁缚云。”说着她还用手指了一下自己,这便是我对袁老师最初的了解了。
“现在让我们来上课,请大家把课本翻到第一课……”老师很有耐心地讲着并没有因我们刚才上课吵闹而带着情绪讲课,我们也听得很认真,想尽量在老师面前留下好印象。
上课时我不知在想着什么乱七八糟的东西,不知不觉走了神。“咚咚”敲击声将我带回了现实,抬起头便看见一个极其温柔的女子站在我的面前,原来是袁老师“那么现在请你来回答这个问题吧。”我愣了一下,站起来,呆呆地望着老师,不知所措。袁老师看着我。眼中带有一分鼓励,但这点鼓励给了我莫大的勇气“我认为。……”我满怀信心地回答了问题,说完感觉到心中的重担消失了,袁老师脸上也流露出了满意的笑容。
那一刻,她像一束光,照在我的心头,照亮我前行的道路;她,就像一滴滴春雨,滋润我干涸的心田,让我有前进的勇气;她便是我的良师益友,我的语文老师——袁缚云。