那一刻初一作文六百字
秋日的小花园里显得有些凋零。树叶黄了,秋风中落叶不时飘落,脚底有沙沙的声响。
只有枫叶站在树上,用一点色彩点缀着深秋。
这时,花园的一头出现了一对母女。
那孩子身着粉色的外套,头上带着粉色的小绒帽,在花园小径上奔跑着、欢笑着,像是一朵娇嫩的花。母亲紧随着自己的孩子。
秋日的小园一下有了生气。
他们先是在小池的石桥上停留了一会,秋日的小池只剩下了几枝荷叶的残梗,可是有欢快的鱼儿游来游去,孩子兴致勃勃的喂着小鱼。随后,我看见她们又在那棵灿灿红叶的枫树下停留了一会,一起仰头看着枫叶,又低头在地上捡拾枫叶,很快,母亲的手里就握着一把孩子捡来的枫叶。
孩子在花园的小径上又奔跑,欢笑起来,风中飘来笑声。孩子头上的蝴蝶结在绿绿的冬青丛中穿梭,跳跃。突然小径拐弯处,奔跑跳跃着的蝴蝶结不见了,小女孩扑倒在地。随即冬青从中传出了小女孩的哭声。
年轻的母亲先是有些不知所措,然后急忙跑上前去,将自己的女儿抱在怀里,自责的低着头,用手抚摸着孩子的头,擦去小女孩脸上的泪。母亲的眼中似乎也有了泪光。
小女孩抽泣着,用小手拍打着妈妈的肩,嘴里嘟囔着:妈妈抱。
那位母亲抱起孩子,缓缓的向前走,一步一步,慢慢地,头时不时向前望望,防备着可能出现的危险。她慈爱的望着自己的孩子,仿佛手中抱着稀世珍宝。
她走的很慢很慢,她当然会走的很慢很仔细,因为她是一位母亲。
那一刻,我突然想起了自己的母亲,也曾在我奔跑摔倒后,为我擦去泪花,拥抱我;我也曾在母亲温暖的怀抱得到无尽的抚慰。
那一刻,我的心中春暖花开。
走了几步,忍不住回头看
秋日湛蓝的天空,明媚的阳光下,母亲慈爱的眼神,专注着望着自己手中的女儿。
我知道这样的怀抱一定是世界上最温暖,最安全的怀抱,就像春天。
枫叶红红的,像盛开的满树的鲜花,点缀着整个秋天。