6岁那年,我和爸爸妈妈一起来到了神秘的香格里拉,一听名字就知道香格里拉是一个美丽的地方,我们便怀着急切的心情来到了我向往的地方。
果然,我一路上就被这美丽的景色吸引住了。我们来到石卡雪山脚下,呈现在我眼前的是一块碧绿的地毯,芳草连天,一望无际的绿色,没有一点裸露出来的土地,没有一株枯黄的小草,绿草成片成片的生长在绿色的天地里。
我们坐着索道上山了,索道两旁有许多看不完、赏不尽的奇花异兽,还有一些稀稀落落的大树。首先到达的是亚拉青波牧场,这个牧场四周树木郁郁葱葱,生态植被保护得极其完好,呈现出一派幽静神秘的景象。一眼望去,牛群羊群都埋头在草地上吃着鲜嫩的绿草,牧童懒洋洋地躺在草地上看着湛蓝的天空。真惬意啊!
接着,乘雪山公园大索道登上石卡雪山山顶公园,周围都是那些终年不化的皑皑白雪,真是让人叹为观止。没一会儿,我就发现我的手在不由自主的发抖,牙齿在不停地打战,只好让爸爸用棉大衣把我裹着,再抬头眺望远处直入云霄的梅里、玉龙、哈巴、稻城等著名雪山的雄姿,身临其境,壮美无边。每一座雪山仿佛都是一尊神灵,见到雪山人会变得心灵静穆,气息也会变得舒缓起来。那高耸入云的石卡雪山像一只威武的大狮子,让人产生一种敬畏的心情,再看看其它矗立在云海中的皑皑雪山,此起彼伏,就像一只只吃饱了的骆驼背上那高耸的驼峰。真神奇!
从幽默的导游小马哥得知,石卡雪山的海拔有4400米,所以形成了山脚的芬芳花朵,山腰的绿草连天,山顶的白雪皑皑。由于人们对环境的保护,没有城市的各种污染,所以形成了香格里拉一道新型的风景线:草青青,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香,漫步其中,你将心旷神怡,流连忘返。
啊!美丽的香格里拉,神秘的石卡雪山,我爱你!