每当下雨的时候,看见那一滴滴晶莹的雨从天而降时,我的心便有种酸溜溜的感觉,那天的情景便浮现在我眼前:
那一次,我不幸患上了麻诊,病得很严重,家里的人都很担心我。对于爸妈来说,麻诊这病像绝症一般,因为妈妈曾有一个姑姑,当年不幸染上了这个病而永远离开了我们。
半个月以来,我一直承受着这个病魔的摧残。病情一天比一天严重起来。我去医院成了家常便饭,好像医院才是我的家。
躺在大床上的我,感觉到死神不停地向我招手。往日肥胖红润的脸而变得削瘦苍白。正好有一天爸爸正好带我去医院,而此时的我身体软的像一滩散沙,动弹不了,仿佛有股引力把我往上拉,我死一般的躺在床上,一想到眼前的这一切仿佛意味着自己即将离开人世间,不禁簌簌地流下眼泪。于是爸爸就背起我往楼下走去,我静静地躺在那瘦而不太高大的背上,是那么的舒服、温暖。
此时窗外倾盘大雨,像断了线的珠子,一滴接连一滴地掉个不停,寒风也不停地呼啸着,难道它们此时也在为我担忧难过吗?眼看窗外的雨越掉越凶了,爸爸就把雨衣套在我身上,心疼地摸着我的小脑袋说:“没事,爸这就送你去医院。”
从家到医院的路,不过几十米,但在我看来它却比每一条路都显得漫长。雨越来越不近人情,风欺压着我们,让我们每走一步都很吃力,但爸爸仍然坚持顶着风雨,艰难地朝医院跋涉。
静静躺在爸爸背上的我,也清清楚楚地听到爸爸每一次心跳声,这让我知道,此时爸爸是多么的辛苦啊!从离家到现在,那双宽大有力的手依然紧紧地搂住我。这时,我心里酸溜溜的,有一种说不出的感动,眼泪再也忍不住了。我也分不清哪些是泪,哪些是雨。只能眼睁睁地看着它们滴在爸爸的背上,每一滴都如针一般刺进我的心。
经过“长途”的跋涉,我们终于到达医院了,爸爸小心翼翼地把我放在床上,盖上被子,默不出声地出去为我倒茶,看着那宽厚的背,细黑的头发上沾满了雨珠,水滴不住地往下掉,细密的汗珠不停地从他额角沁出,我的心好痛,泪水喷薄而出……
现在,我已经长大了,爸爸宽厚的背,我再不可能像小时侯一样去感受他的温度;但是,爸爸的背,在我心里永远都是最温暖的港湾。