这一周是我的新生,迈向新的起点,告别了小学生活,进入初中。新的起点,新的目标,新的学习,新的老师和同学……
初xxx有七、八门正课,认识了很多的老师,班主任年轻漂亮,数学老师知识丰富,英语老师口音标准……惟独语文,给我一种新的感受。
教我们语文的蔡老师大概有40多岁了,脸上常挂着笑容,和蔼可亲,知识真是丰富啊!头一节课蔡老师有条不紊地告诉我们上语文课的要求,真是不听不知道,一听吓了一挑,原来初中语文课有那么多要求,连做笔记都是我们自己边听边写,那可不好办了,小学都是老师把板书写在黑板上我们抄,现在要我们自己写?那岂不是写得乱套了吗?蔡老师好象读懂了我们的心声,亲切地对我们说:“大家不要害怕,初中就是这种读书方式,你们现在还不习惯,我会在上课的时候提醒一下你们该记下什么?以后习惯了我就不说咯!”老师真是善解人意啊!
语文,是一种新的体验!