可结果为何竟是如此?每天埋头苦干,疯狂刷题,以至于眼前总浮现着几何图案。甚至下雨,都会想到相关的理化知识点,换来的却是初中以来最差的成绩。>怎么向你交代,我搜肠刮肚地翻找借口,无果。
一路无言。直到楼下,你停下车,忽然开口:“妈妈知道,这种情况下讲大道理一定非常无力,可我还是想说,只要你无愧于自己的内心,就定能无悔。不管结果是什么,我希望你可以坦然面对它。>记住,我总会支持你。”>你揽住副驾驶上的我,给了我一个拥抱,你身上的温度与味道,很暖。
正是这温暖的怀抱,给了我莫大的鼓励。我不再怀疑,不再怨天尤人,霎时我的四肢百骸都又充满了力量,内心重又装满了勇气。>有时我们所缺乏的,就是这样一个拥抱,这样一种温暖,向我们宣告着:“没关系,有我在”。
我又重拾信心。那天思路格外清晰,我认真地整理完错题,又打开题库,把不熟的点反复练习了几遍。此后的每一天,我都是积极地张开双臂,任由挑战扑入怀里。