我家寂静的水缸又充满了生机。哦,是鱼,一条条小鱼在我眼前悠悠得游过,我仿佛看见了一片海洋。
今天,爸爸从不知什么地方回来,带回了一个银白色色的塑料袋,鼓鼓的,仿佛里面装着一个神圣的宝物。“爸,这是什么呀?”我开口问道。“这是我从花鸟市场买来的鱼。家里的鱼缸没了鱼,好像家里也没有生机了。“我带着满怀的好奇心,伸长脖子,把眼珠瞪大,去看看袋子里的鱼宝宝。哦,真的,这次的鱼比上次买的漂亮多了。
首先映入眼帘的是一条条大红色的小鱼。她们好像一个个亭亭玉立的漂亮的小姑娘,披着大红色的衣裳,过年似的,好似象征着幸福长寿。他那像剪刀似的尾巴,极其有力得摇晃着,他那扇子一般的鱼鳍,如同波浪一般慢慢摆动着。红色的,透明的,在我眼前浮现。灵活可爱,游起来又像一片红霞,怎能不勾起我对她的喜爱呢?
接着,我看见了几条鳞片是金色的小鱼。她们金光闪闪的身躯,象征着荣华富贵。看哪,她像个骄傲的小公主,仰着头,挺起身躯,摆动尾巴,散发着金光,跳舞一般展现她特有的优雅身躯,卖弄着她那令所有人都羡慕的金色霓裳。在群鱼里,她鹤立鸡群,多么耀眼啊,甚至,连我也升起了一丝敬佩。
我最喜欢的,自然是那条黑金鱼啦。他和别的鱼不同,脑袋上镶着一双又黑又亮的大眼睛,好像在转动,多么小巧可爱。他的眼珠子下方有一块红色的小斑点,好像是一味清纯的少女羞涩地红了脸。他全身是黑色的,不像红色那么喜庆,不像金色那么耀眼,但他却有他独有的那份光泽,是全黑的,但又不单调。他让我明白了,就算是最阴暗的黑色,也会有属于他自己的魅力。最有趣的,就是那“黏”在屁股上的三条尾巴了。三条组合起来,就是一朵花,旺盛地开放在水中。摇摆着,让我感觉非常轻柔。
自然还有许多,红白色的,黑红色的,白金色的……各式各样的鱼顺着水,流进了他们的新家。原本寂静的鱼缸快活起来了,我们的家,多了那么多小精灵,也变得生机勃勃了。