谢谢你,老师,因为追逐您眼中的光,我成为了更好的自己。
三年前,不记得有多少个中午,阳光温柔的铺满了讲台,您总是无比骄傲的向我们谈起您骄傲的学生,诉说着他们为了梦想而拼搏的青春故事。也是在那个时候我趴在桌子上凝望着你那闪闪发光的眸子,那眼神里面似乎藏着什么东西,哦,是了,藏着些自豪与鼓励。也是在那一瞬间,我在内心暗暗的想,有一天,我也要让您想起我时也能有这样的目光。
那是您第一次和我们提起那所学校,您说:“我有义务,也有能力把你们都送进那里,但你们必须要跟我一起努力。”那一刻,平静的空气似乎也有了波澜。刹那间,一颗种子埋在了心里,梦想也从这里开始。
光影重映,那一次的期末考试成绩,出乎意料的低分,我畏畏缩缩的靠着墙壁,把头埋进试卷里。而您却把我叫到了办公室里,我想,您肯定对我失望透顶了吧,果不其然,您看了看我的试卷, 然后把我狠狠的责备了一番,并用那意味深长的语气说了一句:“我期待着你下回的成绩。”
回到家后,我拖着沉重的脚步,躺在床上沉思了一会,也不知道是从哪里有的志气,突然从床上蹿了起来,在心里默念着:我不能输,我一定要让老师对我刮目相看!
从春到夏,我无时不刻的都在努力的学习,墙上贴满了笔记。每天奋斗到凌晨,中途虽然有许多坎坎坷坷但却从未退却。
又一次考试结束,我考到了理想的成绩。我终于明白,原来您是用独特的方法,激发了我前所未有的干劲,成就了更好的我。