关于亲情作文范文初中全篇
“人生不是一支短暂的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”这是萧伯纳从最深处道出亲情的真谛。 ——题记
说到亲情,人们眼前浮现出是一些温馨的画面:母亲伸出双手跟着蹒跚学步的孩子,满脸的喜悦中露出甜蜜的紧张,风雨中雨伞呵护着孩子,父亲的身子虽然被淋湿,却依然笑声朗朗;月夜下姥姥教孙子数天上永远也数不清的星星,讲那总也讲不完的神话传说……耳边萦绕着的是“摇啊摇,摇到外婆桥”的悠扬歌声和“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的千古吟咏。在浓浓的亲情呵护中,一个个幼小的生命由第一声响亮的啼哭,第一次独自行走渐渐的长成花季般的少男少女,生命之花在亲情的浇灌下出落得如此娇艳。
我们对亲情总是在高兴时,与亲人共享,愉快的心情充盈弥漫开来,占据的岂止是整个身心;忧伤时,淡淡的愁绪在亲人关切的眼神中如轻烟袅袅升起,飘走的是忧愁;失意时,亲人鼓励的话语是重扬生命之帆的动力。
亲情是黑夜中一道微弱的月光,当我们感到落寞惆怅懦弱无助时,微微抬头,一束柔光指引着我们迈出坚定的脚步。
亲情是酷暑里的一阵清凉的风,当我们感到烦躁不安时,它便会带走那杂乱无章的思绪,留下一丝丝凉意。
亲情是天空一道五彩缤纷的彩虹,当我们感到迷惘时,它便会带给我们勇敢向前的动力。
亲情就像是一条金丝带,把我们的心紧紧地系在一起,让爱汇集,历时分不开,岁月剪不断。千年万年寻寻觅觅,天涯咫尺紧相连。
亲情永远是我们最真诚的陪伴,让我们感受无比的温馨和安慰。它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。