关于亲情作文范文初中全篇
家中有亲人,家中有亲情。世上的所有孩子都把最亲的人认定是他们的父母,因为他们之间关系无可选择,无法改变。
生命是父母给予的,没有他们的存在就没有我们的诞生,回想以前每一刻,每一秒,到如今,父母们都保护着我们,他们每天劳累奔波,每天都在消耗着生命的能量,这是为什么?为了我们。
母爱如水,温柔细腻,父爱如山,深沉严格。就在那一次,发下期末考试卷的那一天,天空不知为何格外地晴朗,仰望天空,只看见那一轮高照大地的太阳和一片蓝白交错相融的天空,鸟儿在天空中盘旋,寻找着它最亲密的伙伴。我在人行道上飞奔着,手里紧紧地握着一张成绩单,闪电似的赶着回家。
我欣喜而又紧张地推开房门,满脑子在想着父母会怎样地表扬我还有送我怎样的礼物。当母亲看到我的名次时,她的脸上露出高兴的脸色,激动地握着我的手说:“行啊!儿子,这次考得这么好,真厉害啊……”母亲还说了一连串的话,可差不多全忘记了,当然,我同母亲一个样,也都是激动无比。
到了晚上,父亲也回来了,我还是那个样,满怀自信地把成绩单给了他。可是父亲却皱起了眉头,并且严肃地说道:“这成绩算什么,只进步了一点就沾沾自喜,太可笑了吧。下次还要考好点!”这句话我记得一清二楚。那天晚上,我和母亲呆呆地望着父亲的背影,不知道干什么才可以恢复气氛,恢复原来的欣喜。
一年多过去了,母亲和父亲依旧是老样子,一座山与一潭水,映在画中,这是一幅美好的图画。而我要如同一只信天翁,安静和平时,我飞到山上生活;山体崩塌中,我来到湖面上避难,两者都在保护我,使我过上了美好的生活。这或许就是亲情的分量。