关于亲情作文范文初中全篇
亲情是什么?是遭遇失败时父亲的安慰;是收获成功时,母亲的鞭笞,是感到孤独时,家人的帮助与陪伴。亲情是人世间最美的感情。
这一次考试考得很糟糕。吃饭的时候,父亲一直生气地给我讲解初中高中的严峻形势。母亲又开始絮絮叨叨地教训我,一会说我这儿不对,一会说我那里不是。我觉得十分委屈,冲进了房间,“砰”的用力关上了门,一头栽进了被窝里。不就是一次没考好吗?平时我可是名列前茅的啊。
伤心的情绪影响着我,不知不觉昏昏沉沉地睡着了。不知道过了多久,我感觉四周一片昏暗,外面,刮起了大风,好像要下雨了。
打开床头的台灯,拿起《风会记得一朵花的香》漫不经心地看起来。丁立梅在《等你回家》中讲述的事情深深触动了我。
儿子在戒毒所戒毒,父亲去看他,一路上跟司机唠嗑,骂骂咧咧的。因为吸毒,儿子卖了车,连房子也卖了,父亲甚至想与这个儿子同归于尽。然而到了戒毒所,父亲却没有说话,与儿子对视着,默默无语,然后转过身,借了张纸,写下“儿子,等你回家”几个字。父亲嘴上说的是恨,是激愤,但在他看到儿子后,又不免的怜悯。
是啊!亲情无处不在,爸爸妈妈很多时候都是刀子嘴,豆腐心。别看爸爸对我很严厉,妈妈骂我训我毫不留情,其实他们都是在关心我。
正想着,卧室灯光亮起来,妈妈走了进来说:“好啦,下次努力考好点。别伤心了!”
灯光下,妈妈的脸有点憔悴,那都是生活在她脸上的磨砺,她为了我的成长默默地付出了许多。她既要工作,照顾家庭,又要关心我的健康成长,操心我的学业。学习再难,有比妈妈更难吗?
轻轻地拥抱了妈妈,我在书桌前坐下。