关于亲情作文范文初中全篇
一颗嫩芽,现在终于长成一株茂盛的小树,其中少不了父母的浓浓亲情。
——题记
放学回家,妈妈和我谈起了小时候的趣事,不一会儿,房间里就传出一阵欢乐的笑声。原来,是我在刚学会走路的时候时,便想跳起来,却怎么也跳不起来了。妈妈脸上泛起微微红润,我说:“快别笑了。”看着不懂事的弟弟也在为我气急败坏的样子笑,我说:“哼,别笑。”但我内心很快乐,甜的滋味让我欣喜。
妈妈派我去朋友家,拿练习题。晚上凉飕飕的,我内心也在发毛,心里做了思想准备,呼气吸气,说道:出发。”脚步快速的前进,心里想我才不怕什么鬼,加油。看了看茭白的月亮,心里似乎有一轮安慰。但又有一丝安慰,只有我一个人……一路上的惊心胆颤,不知多久,仿佛一个世纪,终于到达目的地,甜甜的嗓音喊起:“阿姨,我拿练习题了。”阿姨拿起练习题,亲切的问,“吃饭了吗”。“吃了,阿姨,我回去了,再见。”阿姨说“路上小心。”心里默叹一声,又开始心惊胆战了。“小颖,小颖。”一个熟悉的声音在我背后响起,我心里不住地提醒自己千万别回头,一道狭长的白光照亮我的前方,我往后方一看,怪不得熟悉,原来是爸爸。爸爸拉着我的小手,在葱茏的树丛,皎洁的月光下,折射出一大一小的身影。我紧紧握着爸爸的手,问:“爸爸,你怎么接我呢。”爸爸说:“听你妈妈说你去朋友家拿练习题,我就赶来接你了。”我的心似是为刚才的惊心胆颤而久久不能忘怀。父亲就像一座高大的山峰,让我仰望依靠。
亲情相伴,滋味更长。