失望作文200字初中范文
不要让爱你的人失望,不要让等待你的人等待更久,不要让嘲笑你的人继续嘲笑……
在今天上午,我们学校举办了不要让爱你的人失望的演讲会,我们大家都是以期待的目光,想看看今天来的这位大师会让我们的心灵有多大的感触呢?还是一个浪得虚名的人呢?
演讲开始了,我们看着这位彭成老师在大家的欢迎下走上讲台,在他幽默的语言下,我们大家不禁笑了起来,使会场的气氛更加活跃了,这时候,彭成老师言归正传,开始说入主题。这时候,一位小妹妹走了上去,给了彭成老师一束美丽的鲜花,彭成老师为了尽快说如正题,让小妹妹给她的妈妈一个大大的拥抱。
彭成老师的演讲可谓是一针见血,让我们大家一起低着头,闭上眼睛思考着曾今的各种风风雨雨日日夜夜,让我们大家回想一下父母给予的爱。并且,他讲述了自己小时候的故事:
小时候,彭成老师的父亲,因为没有粮食吃,就去偷粮食,结果被生产队给抓住了。好几个人一起打,结果被打的鼻青脸肿。那时候,彭成老师在家里看得最多的事,就是妈妈很早就回家,一回家就卧在床上哭,那时候彭成老师不知道妈妈回家后为什么要哭,现在他知道了。那时候,他最喜欢的就是在村前等着爸爸归来,因为他爸爸无论身上有几元钱,够不够饭前都不管,回家时就要给他买一些他最喜欢的小人书。
当大家抬起头来时,很多人都泪流满面,彭成老师在这时让大家把自己心里的激情全部的释放了出来!让我们在无数次教导下都不曾悔改的心软化了。