失望作文200字初中范文
从前有一个修理工,他有一堆工具。有一十字螺丝刀、卷尺、榔头、透明胶和手电筒,他们都是修理工的好帮手。
一天晚上修理工接到电话,密亚公司断电了。修理工到了公司,管理员告诉他情况后,就拿着手电筒提着工具箱进去了。他找到总电源,让工具们各自找活干。十字螺丝刀找不到活干。就悻悻的走了。他边走边失望地说:“为什么不用十字螺丝刀,偏用一字螺丝刀呢?”透明胶滚到他身边安慰他:“你怎么了,为什么这么伤心?”“因为人们都不用十字螺丝刀,总用一字螺丝刀。”他越说越失望,透明胶边想边说:“有时候我也用不上场,你其实用的话比一字螺丝刀紧多了!”······
这时他们已经修好了,他俩看到灯一闪一闪的就知道已经修好了,急忙跑过去和修理工回合。十字螺丝刀渐渐明白每个人都有长处和短处,一定要有自信。