失望作文200字初中范文
那天,与往常一样,我去公交车站等车。
等了已有三分钟了,公交车却久久不来。我皱了皱眉,今天本就起晚了,若车再不来的话,怕是要迟到了。我不耐烦地看了看手表,将剩下的早餐尽数塞进嘴里,腮帮子撑得胀胀的。“小,小姑娘。”一个苍老的声音在身后犹豫地说。
小姑娘,是说我吗?我警觉地转了身,指了指自己。那是位老奶奶,灰白的发上斜别着一枚有些生锈的发卡。她的脸上现着讨好的神色。“你能借我用下手机吗?”手机?我倒带了,但那边还有个小哥哥正在玩手机呢,她为什么不去找小哥哥借呢。“没带。“我将口袋的手机塞进去了些,抹去嘴角的残渣,干脆地说。
老奶奶的眼神渐渐被灰色侵噬了,黯淡在她的眼中弥漫开来。“唉,没带……”她转了身,垂下失望的眼,佝偻着背,缩在站牌的角落。她应当该听过很多遍这样蹩脚的理由吧。我有些后悔,觉得自己在她充满期待的心头泼了一盆冷水。
好一会儿,老奶奶还缩在那角落里,痴痴地望着匆匆奔走的人们。我负罪的心理稍轻松了些,一个叫作自私的小人在我的心里说,瞧,她再没朝别人借了,她就是个骗子。可接下来一幕,令我无比的自责。
车站来了位大姐姐,长得很是和善。老奶奶看到了,鼓起勇气,走上前找大姐姐借手机。大姐姐快速地掏出手机给了她。老奶奶满脸的激动。用过手机后,老奶奶仍是十分感激,对她连连道谢。
我突然感觉到自己做了件多么无耻的事情,而那位大姐姐是多么的善良。
或许,在成长的过程中,我们的善良随着信任的远去也消失了吧。
公交车来了,我被人群挤上了车。望着窗外,眼前没有绿景红花,有的只是老奶奶眼里挥之不去的失望。
为您推荐
坚定文化自信作文范文初中优选36篇
坚定文化自信作文范文初中 第一篇中国汉字的演变过程,可以简略归纳为五个阶段:声、形、象、数、理。考古学家大约在距今六千年的半坡遗址等地方,已经出现刻划符号,共达五十多种。它们整齐规范,并且有一定的规律性,具备了简单文字的特征,学者们认为这可...
2024-04-09 08:58
初中人教版期末作文范文(共5篇)
初中人教版期末作文范文 第一篇初中三年的生活,就是一首隽永的诗。一千多个日子,就是一行行美丽的诗句。我们用真诚作笔,以激情为墨,书写着我们青春的诗行,歌唱着我们的理想、胸怀、友谊……请以“青春的诗行”为题写一篇文章,表达自己对初中生活的独特...
2024-04-09 08:56
感受孤独作文初二范文推荐22篇
感受孤独作文初二范文 第一篇我以前,并不爱读书。也并不认为书,是一位值得我学习的老师,一位朋友。而现在,从那一刻起,什么都变了。 那一天,我去向妈妈拿成人借书卡借书看。我发现和原来的少年卡相比,有一些不同。我问妈妈,她说:“你长大了,那些幼...
2024-04-09 08:54
手机与孩子作文范文初中推荐33篇
手机与孩子作文范文初中 第一篇我想象中要有这么一种手机就好。它既有普通手机的基本功能,又有一些特殊的作用。它既是淘气小孩的“死对头”,也是家长的好帮手。一是它能全程监控使用者的各种活动(包括心里活动)。例如你上学路上边走边玩,结果迟到了;上...
2024-04-09 08:53
心愿作文怎么写范文初中优选11篇
心愿作文怎么写范文初中 第一篇心愿是一把心灵的钥匙,开启成长的大门;心愿是一颗绿色的种子,播种下美好的果实;心愿是干净的画板,任你描绘美好的七彩图画。我有一个心愿,它算不上伟大,甚至说是普通到不能再普通了,那就是长大之后做一个小朋友的心灵导...
2024-04-09 08:51
2024-04-09 08:50
加载中...