不同的人有不同的人生轨迹,不同的轨迹又向人们展示着不同的故事,不同的故事又带给人们不同的感受。做为学生的我,我的故事是普通地不能再普通了,但对于我来说,它们每个都是那么地重要,因为它们是组成我人生必不可少的部分,正因为有了这些故事的连接,才有了如今的我。
我出生在一个很普通的家庭,该怎样说呢,我小时候的生活既能够说好也能够说不好,这也在于那什么心去看待吧。好在于:我有疼爱我的外公外婆,还有和几个互相帮忙的小伙伴。不好就是:在我很小的时候爸妈就不在我身边,所以在我小时候也没得到什么父爱与母爱。最让我难以理解的就是:在我七岁那年,我最敬重的外公因为癌症逝世了。那几天我就如同一具躯壳,不明白该做什么,我真想指着苍天大喊:你不让我父母在我身边我也不说什么,为什么还要夺走我最敬重的亲人但尽管悲哀欲绝,但我还要好好地活下去。外公临终前最后一句话就是:你要快点长大,要学会好好照片自己,你是男子汗,要好好…”话还没说完,外公带着遗憾就这么走了,留给我的也是遗憾和悲伤,外公就这么走了,连和我的最后一句话都没说完,但他所要表达的意思我会永久地记在心里。外公的离去,给我的打击很大,但也让我成长了起来。我学会了坚持,在后面的生活中,不管遇到了多大的困难,我都勇敢地坚持了下来。在今后的生活中,我一向和外婆吃住在一齐,哪怕最后父母回来了我还是和外婆住一齐,因为照片外婆成了我生命的一部分。但我是在一天天长大,而外婆确在一天天变老。筷子兄弟一首歌当中的歌词很能表现我此刻的情感。那就是《父亲》
里的:时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。谁都期望自己的亲人能长命百岁,但事与愿违,现实有太多的不如意,所以此刻我很珍惜和亲人在一齐的每一天。时间不多了,我要用尽我的余生好好报答他们,哪怕最后献出我自己的生命
这就是我的故事,十分简单,小时候理解爱,此刻一点点地奉献爱。在那里我用我最真挚的情感祝所有人:一生平安,合家欢乐,幸福团圆。
为您推荐
第一次做客的经历高中作文(精选48篇)
第一次做客的经历高中作文1在一个宁静的早晨,门外传来了一阵急促的敲门声。当我从睡梦中清醒时,就听到许多小朋友嬉嬉哈哈的嬉笑声,想必一定是大姑姑那“三个调皮捣蛋鬼”光临我们家了。忽然听见一些敲打的声音,我匆匆忙忙的跑下去,原来已经打起架来了,...
2024-04-02 18:40
2024-04-02 18:38
2024年高考作文择友与交友(汇总4篇)
20_年高考作文择友与交友1子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。”这足以说明朋友能给人带来快乐,使人愉快。一般的人都有朋友,但要交什么样的朋友?交友的原则又是什么呢?这其中可有学问了。所谓朋友,就是与自己志同道合的人。一个与我志同道合,品德高尚...
2024-04-02 13:20
2024-04-02 13:18
高中英语作文训练题目(14篇)
高中英语作文训练题目1Present a written argument or case to an educated reader with no specialist knowledge of the following topic:...
2024-04-02 13:17
四川2024年日语高考作文题目(实用5篇)
四川20_年日语高考作文题目1拿到试卷看题时一定要好好审题,以「子どもと親とのコミュニケーション」为题,根据图表也可得知中心,切记不可离题。写图表作文时,主要围绕着总结图表关键点,陈述自己对该关键点的看法。一般来说,会以两段法或三段法进行描...
2024-04-02 13:15
加载中...