落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩,丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩,而我们努力学习,就是对父母养育的感恩。
幸福是什么?幸福是生命的体验,是心灵的感觉,是蕴涵在平淡中的感动,是父母对我们无微不至的爱护。今天,学校举行了感恩教育大会,让家长和学生一起来参加这次活动,我很荣幸地听到了何冠军老师的讲话,在这次活动中,我通过何老师的讲话,认识到了自己的很多缺点,例如:和妈妈吵架后,不吃饭,故意气妈妈;不知道在家里帮妈妈多干些家务活等。活动中有一个步骤,是让孩子握住父母的手,体会父母的艰辛。当我握住妈妈的手时,我才知道妈妈的手是多么粗糙!妈妈的手本来不是这样的,她是为了让我上学整日去劳动才会变成这样的啊。想到这儿,我的眼泪已经多眶而出了,我看到妈妈也哭了。我知道:这是因为我理解了妈妈,妈妈感到欣慰所流的眼泪。
妈妈,你放心,女儿向你保证,我以后再也不会惹你生气,也不会和你赌气就不吃饭,我以后会好好学习,取得更优异的成绩来报答你对我的养育之恩,我永远不会步入歧途的,请你相信女儿,女儿一定会做到的。
如果父母是一条船,儿女的感恩之心则是让船前进的桨;如果父母是一片树林,儿女感恩之心则是这片树林里的花朵;如果父母是一条河;儿女的感恩之心则是河中美丽的浪花。如果说,爱是人类最崇高的情感,那么因爱而生的感恩之心,则是爱的升华,当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将会因此而更加美好!