去年的夏天,我得到了一次与妈妈和爷爷去出国旅行的机会。
那时我们都沉浸在失去亲人的巨大悲痛中,希望用旅行平复心情。
处在巨大阴霾中的我在旅行的前三天是萎靡且抗拒的,但第四天清晨的行程带给了我人生一次巨大的变化。
清晨四点我们就极不情愿地被导游拉去海边等待日出。
看着爷爷因为高举相机而手酸的样子,我打着哈欠想:日出,你快出来,出来了我们就能回去睡觉了。正想着时忽然发现地上一粒粒的小石子开始反光,我有点兴奋,难道你听到了我的话?
我匆忙转过头去,映入眼帘的是一大片厚重但发着光的云朵。我呆呆的盼望你出来,可好像过了好久好久也没有一点迹象,我有点担心,难道你冲不破这云层?这时我又惊奇地发现,厚如棉被般的云层正中像是被小刀划出了一道小口子,透出微弱的橙色光芒。我知道那是你,并暗暗为你加油,你果然不负众望,以肉眼可见的速度撕裂着你的束缚,大地也一点点变亮了。
这时几乎所有人都在仰视你的蜕变。你更努力了,迫不及待地想把自己的光彩呈现给大家,你开始号叫开始嘶吼,你奋力对抗着那个原先紧紧压制住你的对手……我也暗自鼓劲,希望能助你一臂之力。
“唰”我忽然不自觉闭上了眼,但感觉眼皮热热的。我知道你成功了。果然,一睁开眼,我就看到了天空正中通体火红,气势磅礴的你,你的光芒犹如闪着光的赤色瀑布从天空倾泻而下,你周围飘着被你撕成一丝丝一絮絮碎片的敌人的残骸,你在霎时间照亮了天地!
我的后背已微微出汗,不知道是因为激动还是其他什么,转头望望还沉浸在美景中的妈妈和爷爷,我忽然又想到了些事,眼前有些模糊。
我还是个14岁的学生,我本应该像你一样坚毅顽强,现在为什么就快被生离死别这等人生常事击垮?我的未来很长,以后道路上的难事要自己挺过去,为什么不学你一样无畏强敌,奋力闯出去呢?我豁然开朗。
你的美,不仅照亮了天地,更照亮了我的心。