心亮了作文】
在我们的身边,围绕着很多的爱,其中母爱是最多的,也是最伟大的。母爱,一次次的触摸着我的心,点亮着我的心。
曾经,在我还年少无知的时候,一次感动点亮了我的心,我似乎懂事了一些。
还记得那是一个闷热的夏天,谁也抗不住夏天的烈日,吃过午饭后,我连忙跑去了我的房间,打开空调准备睡午觉,我等待着空调的飞速运转,以降低房间里的温度。不知怎么了,我的心总是静不下来,那是太热的原因,房间的温度没降下来,我用手去探着冷气,可不知为什么没有冷气,我把温度又降了几度,可还是没有反应。我觉察它坏了。我跑去告诉妈妈,空调罢工了,妈妈说:“那你先去我房间睡吧”。我立马答应了,我来到妈妈的房间,打开空调,过了一会儿,果然不一样,温度一会儿就降了下来。在这种良好的环境下,我躺在床上,开始我的梦乡之旅。
不知什么时候我醒了,不知怎么了,突然我想到了妈妈,我把妈妈睡觉的地方占了,妈妈怎么办呢?我打开房门准备走出去,刚把门打开,一股热气迎面扑来,我瞬间感受到里外的差距了。过了一会儿,我鼓起勇气推开门,一下冲了出去,热气包围着我,一种说不出的感受,我找到了妈妈,妈妈躺在床上,手中拿着一把扇子,时不时的扇动一下,没有一丝烦闷。我的心灵震动了,我跑回房间,坐在床上,想了很多,母亲为了我,自己在没有空调的房间里,而我却在这里享受着母亲给的凉爽,过了一会儿,母亲出去了,去农田里干活去了。这么热的天还要去干活,我瞬间感受到了母爱的伟大,一股温暖包围着我,点亮着我的心,我躺在床上感受不到热。在母爱的温暖中,我又进入了梦乡。
这次以后,我感觉自己懂事了许多,我的心灵第一次感到无此震动。这一次,我的心被点亮了。