徘徊在大街小巷上,雨过天晴,屋檐上的滴水‘嘀嗒……嘀嗒……’地响,清脆悦耳,这仿佛是滴水在编织着美丽的梦,让人想不到是锤的击打,而是水的载歌载舞形成了美丽的鹅卵石。漫步在田间的小径上,路边杨柳依依,让人想到了也让人体验到了旧时诗人离别时的依依不舍之情;遥看那铺天盖地的小草不知不觉地又想起了:‘草色遥看近却无’的诗句;置身于郁郁葱葱的森林之中,暗香诱着彩蝶翩翩起舞,在秋季,落叶轻轻地随风打着旋,又想到‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’
是的,太阳就是一首诗,用心去欣赏,体验诗韵是一种享受,大自然就是那一搂搂梦魂牵挂的白露,在迷雾中让你看透,原来居住在乡村也是一种荣幸;大自然更是一个无形的手掌,紧紧地扣住你的心弦,用心去欣赏,留给你的是一份灵感,一份可贵的感情体验。
早晨,很早很早我就沐浴在阳光下,用手掌对着太阳,顿时,觉得我的手掌好大好大,仿佛可以撑起一片天。紧紧地将太脏握在手心里,我独自走在一条熟悉的小道上,几只鸟儿在枝头唱起了动听的歌声。正再睡眠中醒过来的向日葵,伸了伸懒腰,仿佛在惬意地跟我打招呼,几路饮烟袅袅,萦绕在枝头,像一只顽皮的小猴子,从这里钻出来,一群小孩子的嘻笑声缀满了这个欢快的早晨。用心去欣赏,早晨是一副令人无比陶醉的画。
拾起玻璃碎片,东一块西一块,原来完美无缺的它现已分离成碎片,注视着那一片片碎片,我们会禁不住走进幻想的世界,幻想着它原来美丽的容颜,幻想忧伤中的快乐,此时,用心去欣赏是一次思想的翱游。
用心去欣赏,每一颗草都会开花。每一颗微小的生命中浸透了奋斗的泪水,酒遍了牺牲的血雨。
大自然就是如此的美妙,世界上不是缺少羊,而是缺少一双发现的眼睛,用心去聆听,用心去欣赏,灵感,快乐就在你身边。