心亮了作文】
萧瑟寒风吹着我的头发,我正在阳台上静静凝望着外面漆黑的一切。心情沉重,犹如这死寂无声的夜晚。星灭了,同时我的心也灭了。
考试了,考试前我曾答应过母亲,让我成为她的骄傲,不再为我担忧。可是现在呢?目光扫过一张张画满红叉的试卷,心就犹如针深深扎进我心里,我该如何面对母亲?我又怎么对得起她对我一次又一次殷切的希望呢?
外面的风越吹越大,像是给我的惩罚,让我孤零零的受着寒风的煎熬。一不小心,我摔在了地上,腿的疼痛远远比不过我内心的苦。我想要爬起来,却依旧如此,一次又一次的挣扎,让我彻底绝望。泪水冲洗着我的面容,我在心里骂自己:“有什么好哭的……”
“咔嚓”一声,母亲下班回来了,我急忙擦去脸上的泪水。安静的坐着,露出一副什么都没有发生的表情。忽的,母亲喊我,我回头望了一眼,转过头,又落泪了。只因母亲那满头白发和满面皱纹,第一次我觉得母亲老了。我把头伏在膝盖上,默默地哭着,母亲说:“外面这么大风,怎么不进屋呢?”说完,见我还不动,便把她的外套给我披着。那一瞬,我觉得母亲把所有的温暖都给了我。
看着她的背影,我顿时感觉她突然间苍老了许多,扑上去紧紧的抱住母亲,嘴里一直喃喃地说:“对不起,对不起,母亲……”母亲开始疑惑地问:“怎么了,孩子?”但她又突然明白了,说:“人都会有失败,没有失败的人生注定不会成功,你要把主导你人生的绊脚石转化成为垫脚石,这一次的失败,将会为你下一次的成功起重要作用。孩子,别灰心,相信自己,就一定会成功,母亲相信你也会成为我的骄傲。”我拉着母亲的手,粗糙而又温暖,一时,热泪又不约的往外涌了出来。
我和母亲走到阳台上,看见月亮从云层里出来了,星星也出来了,外面的世界亮了,我的心也亮了,感谢有你,用鼓励来陪伴我的人——母亲。