路上的风悠悠荡荡,飘飘摇摇,拂过混杂着泪水和雨水的的脸,那么的猛烈,却仍吹不散那凋零的心。暗黑的夜为那肆虐无情的冷雨更添士气,仿佛要将人间的无情挥洒得淋漓尽致。
我想,这一辈子我也不会原谅你了。
那时,我因贪玩不好好学习,成绩一塌糊涂,被你狠狠地打了一顿,那一刻,你让我感受到了你的无情,你的冷漠。铁锤般的手掌,落在了我幼小而又纯真的心灵上,那一掌,击碎了我的爱,我的心。这几年,我们一直保持着距离,刻意的,无意的,我始终与你隔着一座无形的墙。
我想恨,可是,看着你的背影,但却做不到。
你可曾记得,被打后的我为了发泄心中的不满,在无情的大雨中,四处奔跑,哭着,喊着。终于,身体支撑不住,我晕倒了。
等再次昏昏沉沉醒来时,看见你忙前忙后地照顾发高烧的我,为我递毯子,拿毛巾,端热水,豆子般的汗水顺着你那黝黑的皮肤滑了下来。看着你如此的狼狈,我心里却想:早知今日,何必当初?
因为我高烧不退,你整日的焦头烂额,不知怎的,我的心好痛,好痛。我应该感到为此感到高兴,感到快乐,可我为什么会感到这样的痛?这样的难过?还有那不争气的眼泪,为何滚滚而流?
一次偶然的机会让我知道,你为了照顾发烧的我,一夜未眠,第二天,还背着我去看病……
仔细回想起来,为我送牛奶的人,送我上学的人,是你啊!生我,养我的人,给我生命的人,是你啊!疼我,爱我,教育我的人是你啊!爸爸,是你啊!猛然发现,原来我早就不恨你了,不!是根本就没有恨过你!
不给我面子的眼泪,如断了线的珍珠般,落个不停。你见了,连忙拿卫生纸为我擦眼泪。终于,我明白了你的良苦用心,我发誓要好好学习,好好地回报您,希望为时不晚。