妈妈,您的爱像火花,擦亮了我前行的路。可我,却误打误撞地将它扑灭。
那晚,家门前的花丛散发着清香虽然只有六点,可一轮明月已经高高地挂在天上。我早早地吃完了饭,打算下去找好朋友骑自行车。可我前脚还没迈出,就有一阵严厉的声音:“你去干嘛!”糟了,是您,我的妈妈。我忐忑不安地答道:“去……骑车。”刚说完,我就觉得您已经怒发冲冠了。果然,您竖起颤抖的手指指着我,顿时让我觉得后脑发凉。您的眼睛瞪得比桂圆还要大,眉毛还玩起了倒立!原本白皙的脸也变得通红,仿佛还能听到急促的喘气声。我见势不妙,赶紧跑回房间,您也跟了上来。
“张乐怡!你还没弹过古筝就想下去玩?不可能!你要是再这样,信不信我剪断你的琴弦。告诉你,是你自己要学的……”您边说边拍书桌,上面所有东西都颤抖着。这时的您,简直像一个魔鬼,头发都快竖起来了!我还能怎么办?只能去练了。但是,我练得有气无力,手指软得像一根熟透了的香蕉。您边听边摇头,我猜您在想:真难听!而此刻的我,只能用愤怒来形容。
终于练完了,我仿佛练了一个世纪那么长,这之间,还要受无数个白眼……我走进房间,在纸上写下“可恶”二字,才算出了口恶气。
现在,我才知道我错了。
在上古筝课时,老师批评了我的指法,说不太连贯。我在接受批评的同时,肠子都悔青了。脸红红的,一直到了耳根!早知道就好好练了!听您的多好,真希望时光倒流。原来,您是为了让我受表扬才这么做的。我只能说:“对不起!”您那如涌泉般的爱,已经流到了我的心间!
妈妈,您的爱,我要继续点燃!