我在写作业,你却问我在没在玩手机。我在吃饭,你却问我,要不要喝水。我在唱歌,你却偏偏要来和我说话。今天终于知道被人打扰,是多么愤怒。将心比心,请勿扰用心。
如雷一般的声音在我耳边环绕“走,去买菜啦!听见没有……”当时我就像快要爆发的火山,想想该说什么呢!真让我难为情,若把愤怒表现出来,那我便成了不孝。若沉默不语,那便成了高冷。我用手来代替雷声,用沉默不语来表示我的愤怒。她们终于忍不住的走了,摔门而出。家里就只剩下我一个人,鼻子酸的,手摸得到小水滴,所有的味道都往肚子里咽下,最后它自己会慢慢消化。
记忆又让我再次痛苦“你等一会千万不要和我说话,一定不要进我房间,拜托求你了!”我在房间里大声地吼着,生怕她听不见。几秒后我就唱了几句歌词,耳边传来雷雨声,刚要开口唱下一句,我的防线被穿破,忍无可忍,继续再忍,最终呐喊“你给我出去,我刚刚才说的你没有听见吗?”我开始咆哮着,跑调了,结束了,生气了。把人给得罪,可真的就只是我一个人的错吗“我在用心的做自己喜欢的事情,我已经向你建起了防线,你又何必要这样!”
我知道你是我的母亲,敬爱的母亲,爱我的母亲。可今天你的爱,却把我的防线杀了。你话语不说,会认为我不守承诺,说要陪你去买菜却没有去。对不起我很抱歉,也很伤心。你懂吗?此时此刻我就一个人在这里,你早已走远,又怎么会懂我想什么“不论你是谁,不要打扰我的用心与专一,要不然我们都是受伤者也是伤人者。”
将心比心,请勿扰我的用心。