天空因纯洁的云朵而美好;大地因芬芳的花草而绚丽;黑夜因皎洁的月光而动人;黎明因微亮的日光而明朗。同样的世间因有爱而温暖。
也许你只是与天空回眸而过的小鸟,你也可以馈赠它——你的飞翔之美,这又如地上的人们,虽然每个人不可能都成为伟人、名人,但却可以用自己的心去点缀这个世界。如果你只是个普通的工人,那你就做一个老黄牛在自己的工作岗位上奉献自己的一份力,用心地做好每件自己分内的事,就像“铁人”王进喜一样,兢兢业业,让社会记住你那劳苦而又无私奉献的身影。
也许你只是黑夜里月亮不小心撒落下的星星,但你可以赋予它——你的星光之美,就宛如地上的人们,用自己微不足道的光芒去给“黑夜”带来想象,你记住自己是发光的,是可以为社会做出贡献的,就算遇到再大的风浪也要执著的去追逐,做自己所做的,坚持自己所坚持的,相信自己能成功能造福人类,就如伟大的发明家——爱迪生一样,在自己的领域里留下不灭的光辉。
也许你只是在寒冬中燃烧着的火把,但你可以给予它——你的激情之美,你不必觉得自己无大奉献,你可以将你温热的爱送给家人、朋友以及社会中那些需要帮助的残疾人、弱势群体等。用自己的心去把家庭经营得更加的温馨,孝顺父母让自己的家庭弹奏出温暖的乐曲。用自己的心曲关爱身边需要帮助的人,不必觉得自己是多管闲事的,因为你的付出、爱护,都将可以融化那些冰冷的心、冻结的情感。就像无私奉献的雷锋一样,在自己生活过的地方留下爱的足迹。
用心曲温暖别人,也许可以让别人快乐地与你一起去温暖世界,去创造出美好的社会,哪怕在这付出的途中你会遭到不如愿或事与愿违的待遇,但你也不必灰心丧气,因为你的奉献过程可能是“仙人球般的休眠期”吧,要相信它总有一天会开花的。
让我们一同用心去谱写爱的篇章吧!让世界充满我们的爱吧!