《好奇心》高中作文
童年的我,对一切事物有强烈的好奇心,就是因为那好奇心引起了不少人啼笑皆非的笑话。
还记得二年级的那个暑假,一天晚上睡觉前我就按照例走进厕所,反锁了门。这时我发现有一个奇怪形状的东西,我的魂立刻就被它勾走了,两只脚不由的走了过去,由于灯光很暗,我只看清了它的大致规模,这是一个铁家伙,表面有点铁锈,是圆形只有巴掌大,这是什么呢?我想即便我绞尽脑汁也猜不到这是哪路神仙的宝贝,我盯着这又圆又扁的东西,不经想起了圆圆的小蛋糕,我突然有种想切蛋糕的那种冲动。天真的我用手一刀切下去,也不知道了哪个机关。
我那稚嫩的小手还没收回来就啪的一声夹住了手。我被吓得目瞪口呆,好一阵子才反应过来,我使出九牛二虎之力用力,一只手使劲的拽,想把那家伙弄开,可那一切都只是竹篮打水一场空,都是徒劳,我大喊:“快来啊,我被什么东西夹住了?”爷爷奶奶闻声赶来,一边咚咚咚的敲着门,一边问:“怎么了,没事吧!快开门!快开门!”可是祸不单行呐,东西被绳子和水龙头绑在一起,绳子太短了无法过去开门,只有抽噎着说:“我,我,我过不去,打不开门,有身子解绳子呀”,爷爷在门外着急的叫到。我匆忙去解绳子,可是心急吃不了肉豆腐,我折腾了这么久才解开那讨厌的绳子,泪流满面地去打开门,一开门就准备了好万花油的爷爷的话匣子就打开了,“傻孩子,你可把我给吓坏了,这老鼠夹很厉害的,你真的是太……”我听了,后悔莫及。
要是我不这么好奇的话,也没有后来的事情发生了,我现在的小手,也不会变成通红通红的了。终于把那老鼠夹撬开了,我松了口气。爷爷说:“你这个大老鼠,真是吃了雄心豹子胆,进来赶来老鼠夹”,我心中那乱跳的兔子终于安静下来了,可我怎么也笑不出来。
哎,都是好奇心害死猫。