《好奇心》高中作文
一本普通、简单的本子和老师鲜红色的笔记引起了我的好奇心。
是什么?老师给我的评语是什么呢?多少分?那篇能得多少分呢?
本子刚发下来,躁动的心就指挥我的手一把扒住它,小心翼翼地瞄着四周确保没有目光投到这儿来。几个鲜红色的字就这么粗暴而耀眼地嵌在我的本子上再也去不掉了。“38”这个数给了我不少欢喜,我离40分不远了!
轻瞄:有的同学把本子打开又合上……合上又打开,反反复复,好像正在寻觅最正确的打开方式;有的同学一拿到作文本就收入了包囊,他的本上是藏了什么吗;有的同学就爱往别人身上靠,左顾右盼伺机窥探机密,然后悄眯眯地看着自己的分数、或是傻笑,或是长叹一声。每一个同学脸上都藏着不同的“故事”……
在保证没有人看到的情况下,我像一个小偷一样,悄悄地,生怕被人发现地开启了这本“圣书”。不知为何,电灯以一个“恰好”的理由,理直气壮地照着我的本子,窗外的风也附和着灯光的照耀,故意地经过发了黄的纸张,像是小姑娘的头纱轻轻地摆动,以一个最好的角度印在我的脑海里,是多么绮丽呢!
又是鲜红的字迹,老师写的什么呢?好好奇呢;或者是这个本子有什么魔法,一直一直吸引着我的目光。
有时候,会觉得世界很小,只容得下一个小小的作文本,终于,看完了。忐忑的心情还没安定下来,心想:“我自己看自己的作文有什么可怕的?”可我的手偏偏不听话,又悄悄地,轻盈地合上了作文本。
我长叹一口气,好像刚刚经历过什么大事儿一般。留下的只剩老师的字迹,曙光照在本子上,烘托出一个温暖的情景。看着窗外,草地上飘动的苜蓿。多么幸运,我遇见了荆老师,是她,在我的本子上留下了永恒的印迹……