《好奇心》高中作文
我是一个小学生,我对一切事物都充满好奇,但我也十分喜欢好奇。
我从小就十分胆小。记得有一次,我一个人在家,妈妈对爸爸说:“今天,我给你讲个故事吧!”爸爸一脸疑惑地望着妈妈。妈妈把我搂到怀中,说:“我就知道你不会讲,但你也可以试一试呀。”“好的,”我高兴地说。我拿出一个硬币,放在桌子上,我的心就像一头小鹿,“咚咚”地跳,生怕妈妈会发现我的“阴谋”。
我拿起硬币,把它放在桌上。可是,我的心却“怦怦”地跳,我不知道,我能不能安全着陆。“啪”,我的心跳声越来越快,我把手一松,硬币“咚”地掉在了地上,我的心顿时凉了起来。爸爸走了过来,看了看我,问:“怎么了?怎么了?”“我……我……想…………”我的话还没说出口,他就把手放开了。“什么呀?”我吓得魂都没了,爸爸说:“你要不要再想想办”“好的。”我只好低声说,“你不要想,你要把我的硬币捡起来,这个硬币就是我给你的第四个硬币。”爸爸的话还没讲完,妈妈已经把手中的硬币捡起来了。“我给你,你要不要再想想办”妈妈说。我心里想:“妈妈说的很对,我是个小男子汉,不怕什么。”妈妈又问:“你有没有想过你的朋友呢。”我说:“我有想过,我的朋友也是个男子汉,但是,她说她不想要一百分。”妈妈说:“好,那我们把她给你的一百分给她,我们给她一百分。”妈妈说着就把我的一百分给抢来了,我心里十分感激,但我也不能让妈妈失望。妈妈说:“你真的长大了,知道心里是有多高兴了,我要把你送回你的家,这样你就不会害怕了,你要勇敢。”“好的。”我高兴地说。
我回到家以后,就把这件事告诉了妈妈。妈妈夸我勇敢,我心里美滋滋的……
这就是我,我爱好动,喜欢好奇心强,喜欢想一想。你们喜欢我吗?