为自己喝彩600字高一作文(精选
我为自己喝彩每个人的身上都有许多的优点,我也不例外,那就是——坚持不解的意志,最后取得成功。因此,我要为自己..
我为自己喝彩
每个人的身上都有许多的优点,我也不例外,那就是——坚持不解的意志,最后取得成功。因此,我要为自己喝彩。
万事开头难,刚开始学毽子的我根本一窍不通,更别说有技巧可言了。可是我不泄气,开始时,我站在别的同学旁边默默地看着别人踢,然后模仿着别人的样子开始学着踢。可是实践起来哪有那么简单,只见我把毽子刚往空中一扔,右脚就抬起来踢,结果可想而知——踢了个空。又试了一下,结果脚刚落地,只听“吧嗒”一声,毽子结结实实“坐”在了地上。几次下来还是一个没踢着,倒是出了一身的汗,但我却仍然咬牙坚持着,可是毽子就是不跟我“配合”。
只见我深深地吸了一口气,然后用手理了一下毽子那凌乱的毛,掂了掂毽子,然后把毽子往上一抛,两眼死死的盯着毽子,就在毽子快要落地的一刹那,我猛地一抬脚,用脚一勾,毽子又飞了起来,终于成功了,怀着激动的心情,我再接再厉,一个、两个、三个........随着我越踢越多,毽子在我的胸前忽上忽下地飞舞着,像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
4、5、6......就在我踢得正起劲的时候,突然我脚下一滑,身子晃了一下,一屁股坐在了地上,我想从地上起来,可是失败了,坐在一边的好朋友终于看不下去了,跑过去把我扶了起来,她劝我赶快休息一下,不要再踢了。可我摇摇头说:“不行我还没练熟呢,还有几天就要比赛了”。说着我揉了揉摔疼的屁股,拿起毽子又趔趄地练了起来。
我坚持不懈的精神为自己取得了成功。所以,为自己喝彩吧!自己永远都是最棒的。