为自己喝彩600字高一作文(精选
我为自己喝彩,喝彩自己的性格,喝彩自己的勇敢,喝彩自己的童年。
我从小就怕黑。
太阳公公一下班,夜幕降临时,我我们家必须灯火通明,如果你让我在黑暗中不开灯的话,我会感到害怕,如果你让我独自进入黑暗的房间我会胆战心惊,出一身冷汗,仿佛看到了“身体庞大”的“妖魔鬼怪”向我“张牙物爪”。你一想其实打开电灯开关不就行了吗?每次都这么想,可是生怕这灯泡随时都会被“妖魔鬼怪”“打”烂。于是黑暗又吞噬了房间,这……
唉……我曾经尝试过在黑暗中待,可是每次不到一分钟就跑出来了,感觉“妖魔鬼怪”就随尾向我追来。
恰好有一次电闸维修一直停电到晚上8:30,我洗漱完毕准备上床睡觉,为了防止“妖魔鬼怪”伤害我,我随手拿起一只苍蝇拍作防身武器。我小心翼翼地走进房间,果然“妖魔鬼怪”如期出现了,它们龇牙咧嘴,见我毫不害怕,它们胆怯地缩成一团。我住了住身,定了定神,抡起苍蝇拍使尽平生气力,横着劈过去。这些“妖魔鬼怪”被我这“横扫千军”的阵势下破了胆儿,各个跪地求饶,我得意扬扬地说:“看在本少爷今天的心情好,今天就放你们一马。下次不准来捣乱啊!”我将最后一句话的语气加强了。“是!是!”“妖魔鬼怪”们连滚带爬地走了。我睡了个安心觉。
原来“鬼怪”是弹簧,你强它就弱,你弱他就强。我为自己战胜了黑暗而喝彩!
雁过无痕,岁月无声。眨眼间,昨日的点滴已成了日历泛黄的数字,很多事一扫而过,唯独这件事让我记忆犹新。
那年寒假,我信心满满地来到琴苑,准备新的挑战——葫芦丝十级。我走进接待室,一眼看去,大概有几十位考生,个个显得严肃又紧张。我找了个空位坐下,表面看似轻松,但紧握拳头,额角冒汗,已经把我出卖了。慢慢地闭上眼睛调整内心的小波动,头脑中闪过无数个的“旋律”。考生们被考场接待员叫到名字,陆续地走出去。
“24号,轮到你了”穿着制服的接待员大声地叫,我下意识低头一看胸前“24”,不就是我吗?
“24号,来了吗?”接待员再次叫嚷。我立刻站起来,一边跑到接待员身旁一边说:“来了,是我。”
我站在考试室外面等候考试,心脏不停地“扑通、扑通……”直跳,双腿颤抖,手指发麻,头脑一片空白。此时的我仿佛觉得眼前朱红色的大门在嘲笑我胆怯,一旁的考生向我投来鄙视的目光。不!这不是原来的我,我不就是那打不死的“小强”吗?“世上无难事,只怕有心人”不是我的座右铭吗?瞬间,我全身充满力量,斗志昂扬走到指定的位置,双手拿着葫芦丝,轻轻地吹出悦耳的旋律,优美的乐曲像灵泉一样流出来……音乐结束时,全场响起了雷鸣般的掌声。
走出考场,天空为我晴朗,鸟儿为我歌唱,父母为我骄傲,我为自己喝彩!