高一600字写物作文:苹果树
我“养”了了一棵苹果树,它虽然不是我种的,却是我一堆堆土施肥,一碗碗水“喂”大的。
就在今年短短的四五月份,它开花了。它先是慢慢长出花苞,嫩嫩的,渐渐长成了苹果花骨朵,花骨朵是粉红的。然后随着花的开放,粉色越来越淡,到最后就是白色的了,一簇,两簇,三簇,看着这些花瓣,我真的很开心。花谢,也很快,在这短短的几天内,花瓣随风飘下,一片两片,花瓣铺满了周围,飘落在地上,飘落在水中。像仙女散花,我走在其中,听着风吹树叶的声音,看着花瓣缓缓地飘落,一伸手,就接住了风中飘飞的花瓣,风雅浪漫。但最终,它连一个果实也没有留下,花的凋落,连带着未长成的果实,都掉了下来,我不由得有些惋惜。
又是一个两年,它是北方的树,却在南方生长,还长出了果实。我相信它是“大器晚成”。可本来足足有成人拳头大小的苹果,在南方,它竟长得只有五六年级少年拳头那么大,用嘴一塞,就这么轻轻松松地塞了进去,却怎么也咬不下去。吃苹果还是得按班就位,无论大的,还是小的。
我玩弄着手中只有核桃大小的苹果,青中泛红,像醉酒的小姑娘。我轻轻地蹭开了它的果皮,里面鲜白的果肉冒了出来,溢出甘甜的汁液,我吮吸了一小口,甘甜甘甜的,像乳汁,像牛奶。这小苹果,个个硕小却饱满,里面都是糖份吧!我的嘴角,还沾有它晶莹的液体,我舔了舔嘴角,把只咬了一口,却只剩下一半的苹果吃完了下去,连种子都不剩,就这么全部吃光了,当然,我也没注意到它到底有没有种子,它真的很甜,甜到了我就想直接一口把它吞掉的地步。
为您推荐
高中关于除夕的日记
>大年三十除夕到,斟一杯美酒让您欢乐永驻,吃一个饺子让您好运相伴,夹一口鱼肉让您年年有余,发一条短信将祝福给您送上,愿小猪喝酒小心喝醉,吃鱼小心有刺扎嘴,饺子小心烫了猪嘴。祝您除夕快乐。下面给大家带来高中关于除夕的日记,希望对大家有所帮助。...
2024-04-20 18:14
高中生寒假周记600字10篇
2024-04-20 18:12
2024高考作文题目预测及范文:立文明之法,行道德自由
作文是语文考试的重中之重,想要写出好的作文,可以多看一些满分作文,灵活运用来提升自己的作文分值。为大家带来20_高考作文题目预测及范文!我们来看一看吧!   【阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的作文。】  1月20日,安徽省宿州市...
2024-04-20 18:10
2024高考作文题目预测及范文:带着理想前行
高分作文肯定不是临场训练出来的,而是平时修炼出来的,它需要你平时多阅读,多观察,多积累,提升我们的境界,锤炼我们的思想。文章恰如人的影子,人的境界提高了,思想独立了,文章自然也立竿见影。整理了20_高考作文题目预测及范文,一起看看吧。   ...
2024-04-20 18:09
2024高考作文题目预测及范文:分享苹果,分享世界
高考作文最能体现考生对语言文学的掌握和运用,体现考生的逻辑思维、体系架构。因此优秀的作文不仅能让判卷老师眼前一亮,还能让自己得高分,下面和您一起来看一下20_高考作文题目预测及范文吧!   阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的...
2024-04-20 18:07
高一1000字应用文:成功需借助力量
做不成大树,那就做一株爬山虎,借着大树的力量,你同样可以触摸蓝天;做不成风,那就做一簇蒲公英,借着风的力量,你同样可以周游世界;做不成火,那就做一支蜡烛,借着火的力量,你同样可以照亮别人。   刘备,拥有了善战的大将,但却没有机智的谋略,始...
2024-04-20 18:06
加载中...