1.高中生快乐的寒假作文1000字
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件的事。
今年的寒假,不知是谁惹恼了老天爷,将雪孩子关了起来,不让它来到大地母亲的怀抱,与孩子们戏闹。无雪的寒假,不像以前那么妙趣横生,但趣事也不少。
四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了下五子棋。为了检验谁的棋技更高一筹,我们决定在爷爷的院子里举行一场别开生面的五子棋淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判——爷爷和婆婆。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥下,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的棋一会儿向西被堵,一会儿向东被堵,飘忽不定的棋子,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易下好棋,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个棋回得更是糟糕,终因抵制不住而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州——骄兵必败”。轮到自诩“棋神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的姣姣者。
望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断进取
一个快乐而短暂的寒假悄悄地来临,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露滋润着每个人的微笑之花;快乐像清风,抚摸着人们的心房。快乐是多么的普遍。因为每个人都有快乐,我也不例外。在冰天雪地的寒假里,我却收获了一朵快乐之花。