5.高中生快乐的寒假作文1000字
寒假就像一列火车,在时光中飞驰而过。一件件寒假趣事就像窗外的风景,一帧帧从我眼前掠过,让我目不暇接。搜索着这些图画,最让我难忘的还是抓鸟和放牛了。
抓鸟
放寒假了,我终于可以完成我惦记的一件事了——抓鸟。放假第二天,我蹦蹦跳跳地到小奶奶家玩,目的是小奶奶答应过我,如果用网抓到鸟,她便会送给我几只。
小奶奶见我来了,二话不说便带我来到了捕鸟的地方。只见用两根长长的竹竿支起的一张大网,那网有一个电影屏幕大小,一根根渔网线交错在一起形成了一张透明的网。鸟是看不见网的,只要一挨上去就被“粘”住了。我看到网,眼睛“呼”得亮了,仔细搜寻着网的每一个角落。这一排没有,这一排也没有……越往后看,眼睛里的希望之灯便黯然了。突然,一只麻雀撞了上来,在网中垂死挣扎,但网还是死死地困住了它。
小奶奶把网中的“猎物”解了下来。我把它放在手心,能感觉到它的身躯在微微颤抖。
我得到了小麻雀,但我的“贪心”还不满足,一连几次到鸟网看有没有“战利品”,结果都一无所获。转眼就到了中午,我最后一次跑到鸟网前,看见了一只肥大的鸽子挂在了鸟网最下层。我激动地跑回去报告这个消息,小奶奶立刻行动起来,解下了鸽子。看着这两只鸟,我美滋滋地笑了。
我注视着这只大鸽子。它羽毛灰色,两只黑豆般的眼睛歪着脑袋死死盯着我,就像它的仇人一样。我被它看得寒毛直竖。鸽子脖子上的羽毛十分特别,它不是灰色的,而是黑白相间,还有一些比较淡的颜色掺杂在一起。鸽子的尾巴非常奇怪,上面的羽毛有一个人手掌的长度,与它的身躯有点不匹配,就好像是有个马虎的人把不协调的羽毛插上去一样。最有趣的是它的爪子,像鹰爪一样锋利,红色的,好像被刺骨的寒风冻红的。
我一手捧着一只鸟,把它们带回了家。看着它们可怜的样子,我心里一阵阵难过,来到树林,小心翼翼放飞了它们。因为我知道,自由是的快乐。
放牛
中午时分,太阳挂在天空,发出灿烂的光芒,傲视着大地上的一切。
我跑到一片辽阔的草地,只见爷爷懒洋洋地躺在草地上晒着太阳,旁边站立着一头牛,正津津有味地啃着鲜嫩的草。
那牛身材魁梧,如同一座小山立在地上。那彪悍的身躯让我为之惊叹。它的双角弯弯的,像一个黑色的月亮。角的下面是一双乌黑发亮的眼睛,眼睛转了几下,好像在想怎么把角磨得更亮。牛的尾巴如同一个会自动扫地的扫把,摇来摇去,似乎永远都不知道疲倦。
爷爷问我:“想放牛吗?”我说:“想。”于是,爷爷把放牛的粗绳交给了我。
我激动万分地牵着绳子,牛就在爷爷旁边的草地上吃起草来。只要牛走到哪里,我就跟到哪里,寸步不离。累了,把牛绳系到一棵大树上,自己则悠闲自在的和爷爷躺在草地上,看着白云从蓝天飘过。那柔软的草地,如同一张绿色的大床,舒服极了!
牛吃饱了,就该喝水了,我牵着它走向牛喝水的必经之道。这时的阳光非常强烈,我已经满头大汗,还牵着一头牛,就快累倒了。终于,到了那片水塘。看着牛欢快地喝着水,我想:“就算累倒也值!”
我感受到了放牛的乐趣,也知道了农民伯伯的辛苦。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,他们的辛勤劳作,为我们默默付出,我们却浑然不知。
为您推荐
2024-04-23 09:19
老人与海观后感800字高中生
2024-04-23 09:18
700字高三说明文:大树的启示
“吱啦——嘭!”随着沉闷的一声巨响,又有一棵大树倒下了。    这已经是第六棵树了。自从学校决定修建一栋新教学楼以来,这批增经与学校一起历尽沧桑的大树如今横七竖八的静卧在地坪上,没有了一丝的生气,几轮光光的树赃眨着横丧的梏黄,错错落落地点缀...
2024-04-22 13:53
高中800字记叙文作文三篇
2024-04-22 13:51
关于高二日记800字五篇
2024-04-22 13:50
高三美丽中国作文三篇
2024-04-22 13:48
加载中...