我听过一个富豪小羽的发家史,看似简单实则绝非偶然。
那是起于一种创新,对传统工艺的革新铺陈出光明的前景。创新是人类不竭的动力,历史的车辙转过时间的经纶,无数的事物被创造,被赋予新生,也有无数的旧物被淘汰,被时代遗弃。推陈出新,就如同物种的进化,就如同工业革命,就如同信息化产品的频频换代,是世界太过于正常的现象。物极必反,伪劣产品就是打击新锐的利器。那么最终成为xx届富豪的小羽,是靠什么扭转局势的呢?
答曰:一为创新二为取舍是也。
所谓创新,小羽产业的兴起,是因为对工艺的创新;而扭转乾坤的关键,是对自身定位,产业结构的创新。通过试验个专利,一个新的产业平地而生;通过规范整个想要分蛋糕的人的市场,来促进产业的集体发展,树立自己的声望。
所谓取舍,试想,倘若小羽只着眼于眼前的利益,又何尝能想到放弃独断,公开工艺,通过宏观的产业调控产业规则来实现致富呢?他舍弃了正版和专利的独断性,收获了名望、财富和由技术者像的完美蜕变。想要成功,要有从内部打破鸡蛋的勇气,要学会创新,告别固步自封。离离原上草,一岁一枯荣,这是自然世界的法则;闭关锁国和改革开放,这是历史的教训……凡此种种,不尽详述。
想要成功,还要有敢于取舍的魄力,果决地主动出击和懦弱的坚守逃避是两种截然不同的轨道。各有对错,但是机会留给有准备的人,被动的一方,没有选择成功与失败的权利。一个成功者,当是自己的主人,对于自己的意志,要有当有的决断。有舍必有得,鱼和熊掌,二者不可得兼。
言而总之,敢创敢舍的天下,说的就是小羽这类人的成功之道吧。
为您推荐
除夕的晚上,我们一家人坐在一起,吃着可口的年夜饭,有虾,有肉,有鱼,还有竹笋……但我最喜欢的是大白菜。吃完年夜饭,我们又贴春联又挂年画,忙得不亦乐乎。噼里啪啦的鞭炮声连续响着,把黑夜添了一件美丽的衣服,村子里到处洋溢着节日的气氛。八点到...
2024-04-27 08:22
高中600字记事作文:只因我是女孩
2024-04-27 08:21
今天,是国庆节虽然下着绵绵细雨,可我还是非常高兴.  对了,你们知到国庆节的来历吗?我来告诉你:1949年十月一日下午3时,北京30万人在******广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄的严宣告中华人民共和国...
2024-04-27 08:19
我想你们,与天空对话的千姿百态的树;  我想你们,古老的建筑和昔日的教室;  我想你们,那片土地上的脚印和银铃般的欢笑。  两年了,亲爱的老校区,你,好吗?  在我豆蔻年华之时,我就开始向往着有朝一日能走进你,在草木的清香中,在晨曦的鸟语中...
2024-04-27 08:18
2024高三竞赛作文题目大全
2024-04-27 08:17
八年后的我:你好!最近过得好吗?不知你是否已如愿以偿当上一个除暴安良的警察?知道我是谁吗?我是20_年的陈丽旭,也就是16岁的你。最近我的国家主席习近平提出“中国梦,”不如说说我的梦吧!终于下自习了,天都黑尽了。我一个人走在学校的走廊上,只...
2024-04-26 19:01
加载中...