我的家乡临沂有许多美丽的景物,比如说:王羲之故居。我听妈妈说:“王羲之是东晋著名的书法家,祖籍琅琊临沂。”
有一天,爸爸妈妈都不在家,姐姐只好带我去她工作的地方,也就是王羲之故居。我来到卖书画那里,看到好多石雕,也就是用石头雕刻而成的。还看了一幅杜鹃花的画,栩栩如生,就像真的一样,十分漂亮。我看到古时候的人不是用纸抄书,而是用毛笔写在竹子上,一卷一卷的,看上去很重。后来我转到玩具类,有古代人挑水用的担,还有古代人结婚时坐的轿子,都是用木头做成的,十分好玩。我想:古时候的人是多么辛苦呀!最后我来到后厅去参观,发现了四五个花瓶子,花纹特别细腻,精致,画的画也非常的好。
突然来了一位外国朋友买书画。姐姐连忙与他交流,给他介绍了好多产品,那个外国人看上去很高兴的样子,还用汉语与姐姐交流,真了不起!
我很佩服王羲之,能写出这么好的字。我们应该好好学习王羲之的书法,认认真真,坚持不懈,那样写出的字才会漂亮,美观。