这个“坏家伙”,也不打个招呼,就来到了人间祸害百姓。它把武汉闹得鸡犬不宁,后来他又窜到了全国各地,人们都非常害怕。它的“杀伤力”很强,一旦染上,就像魔鬼一样很难被甩掉。所以人们不得不待在家里,自我保护。
在家里学习,也得有计划。像上学时一样,我按时起床,吃早饭,然后早读30分钟左右,开始练字,之后看视频上课。我认真听老师讲课,并做好笔记,看完视频,接着完成老师布置的作业。有时看老师在钉钉上直播。除了在钉钉上看直播,提交作业,还要完成老师布置的健康打卡,练字打卡,体育打卡等活动。每天向老师汇报自己的身体健康和学习情况。有时候,学习累了,我也会偷一会儿懒。比如看一会儿电视,吃点零食,做做手工,玩一玩橡皮泥……
在生活方面,妈妈经常告诉我要勤洗手,勤洗澡,勤换衣服,多通风。保持好个人卫生,有规律地作息。
这个假期过得真是不一般啊!“新冠病毒”你快点消失吧,不要再耽误我们上学了,我多想回到学校上课啊!