带着轻松的心情,我走在这儿,聆听着都市的喧闹,欣赏着都市的繁华。猛然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我随着声音传来的方向张望,在一个黑暗的角落,我看到一团黑乎乎的东西在动。那是什么?我在心中问到,于是走上前去。你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人!他一点也不具有一个正常人的条件:只能发出声音不能说话,手和腿完全畸形,显然失去了正常的劳动能力。在他的面前,有一个孤零零的钱盘子。
看到这样的景象,我本能地想转移视线,却无奈地恰好与他的视线相逢。这是一双充满渴望的眼睛,在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯,并吸引了我。他虽然说不了话,但他想要说的东西却清清楚楚写在了眼睛里,我想我可以读懂。在他那双眼睛里,我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境。
他这双眼睛里装了多少东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的伤悲与苦难一一通过他对人生的理解,对世道的思考流露在了眼睛里,他还流露了他的理想——能像正常人一样地生活。这双眼睛对他来说无比重要,它代替了一张嘴、一双手。他的双眼仿佛又在责备、怨恨过路人的冷漠。
我站在那儿,沉思了许久,这才回过神,我向他面前的盘子里放了5元钱,然后无奈地离开了。眼前,仿佛还是那双眼在闪闪发亮……
为您推荐
现在小学生作文范文推荐36篇
现在小学生作文范文 第一篇爱如春雨,滋润着大地;爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴望春雨、渴望阳光的眼睛,在人间搜寻着爱的足迹。啊,我找到了,就在那个女孩身上。这个女孩只有12岁,是个坚强善良的女孩,她就是何玥。她还没有来得及体验人世间的繁华...
2024-03-29 20:57
2024-03-29 20:56
小学综合素质优秀作文范文(合集13篇)
小学综合素质优秀作文范文1从我个人的认识来说,成为一名优秀的教师,重要、基础、根本的是要热爱教师这个职业,热爱这个职业的工作对象——一学生。教师的基本职责是“热爱学生,教书育人”,只有热爱学生,接近学生,了解学生,学生才乐于接受教师的教育,...
2024-03-29 15:34
2024-03-29 15:33
小学作文比赛颁奖简报范文(精选6篇)
小学作文比赛颁奖简报范文 第一篇小学生作文比赛简报简 讯小学生作文比赛简报第七期城关第一小学办公室编 20_年4月16日_____________________________★______________________________...
2024-03-29 15:31
福建小学语文毕业作文范文(优选42篇)
福建小学语文毕业作文范文1“姑娘从什么地方来?”回答这句话时我很自豪。直到现在,我都认为很多人特别是女孩子,很乐意告诉别人自己来自江南,或者更确切地说是吴门苏州。小桥悠悠,流水潺潺,巷子幽幽,以及那流淌于小桥、流水、巷子中的一声声吴语,使这...
2024-03-29 15:29
加载中...