一个风和日丽的下午,小明、小刚,还有好朋友小红,约好下午一起去公园玩,小明一听可以去,就高兴得不得了。
他们约好了一起去公园玩,他们俩兴奋极了。一路上,他们看见路边有许多垃圾,还有不远处,垃圾堆成小山,小红看见了,对小刚说:“你不要乱扔垃圾了,我们去公园玩吧!”小刚听了,连忙说:“你们不要乱扔垃圾了,我们不想玩了。”小刚听了,连忙回答说:“不要,我们不要玩了,你看这是我们的垃圾桶吗?”小刚听了,连忙点了点头。小刚说:“我们把垃圾倒进垃圾桶吧!”
于是,小明就把垃圾倒进垃圾桶里,小红把垃圾倒进垃圾桶。小刚也把垃圾倒进垃圾桶里。
这时,小红说:“我们来玩游戏吧,我们比赛看谁捡到了垃圾,谁扔的准,我就奖励你一个棒棒糖,谁扔的准。”
小红说:“我们来比一比吧。”
这时,小明和小刚也想玩游戏呢!于是就分成了两组比赛,他们先是扔棒棒糖,一组是我扔沙包,小红说:“你们俩谁先把沙包扔到对方的队伍里面谁就赢。”小刚和小刚都把沙包抛到了对方队伍里面,小明说:“我们俩一组,我们俩一组。”
就这样,小明和小刚组成了一组,小红和小刚也组成了一组。最后,小明的棒棒糖也扔完了。
比赛就这样结束了,小朋友们都非常开心,因为他们都很有爱心,小红和小刚都很喜欢这个游戏。