每天清晨,当太阳从地平线上缓缓升起时,我便背上书包去上学。
早上的校园是宁静的。我背着沉甸甸的书包来到学校,一阵阵朗朗的书声便在教室里回荡,那是同学们朗读的声音,是我们一天的学习结果。我们一个个都是精神抖搂,有的拿到课本,有的拿到老师手里,有的把语文书、数学书、英语书、地理物理书……数也数不清,我们一个个都是满怀信心的样子。
中午,当同学们把自己的作业交到老师手里时,老师便会露出满意的微笑。当同学们有的同学在玩游戏,有的同学在玩游戏,还有的同学在看漫画书。而我却在看漫画书、玩小游戏。
晚上,当同学们把自己的作业交给家长时,我却在看书:当同学们都把家庭作业做完时,我却看到很晚了。
我们一天的学习生活就要结束了。这次的经历让我懂得了一个道理:我们要多学习,多做事,不要浪费一分一秒,因为时间是组成一个人生命的关键。