“叮零零……叮零零……”清脆的钟声响了。“丁零零……叮零零……”闹钟的闹钟响了,我伸了个懒腰,准备起床。突然,从床上跳起来一个念头:我可以去玩吗?
我来到了院子里,一下子就看到了一群蚂蚁,我蹲下,仔细一看,原来这些蚂蚁是搬运骨头的。只见那些蚂蚁在一片叶子的下面爬来爬去,一会儿就把叶子给搬走了。接着,一群蚂蚁也在叶子下面搬叶子。一条长长的虫子,一条小虫子,都是他们的战利品。一条条虫子像一个个小小的棋盘,在蚂蚁们的脚下。它们在叶子上休息着,有时还会爬到叶子上面去玩,一点都不怕虫子。
我又来到了草地上,一下子,我感觉到了大自然里的万物都在为蚂蚁搬运。一条条大鱼,一条条小鱼在水里欢快地游玩,一群群蚂蚁在搬运着叶子,有时还会在叶子上休息。
我又来到了花园里,那些花有黄的、红的、紫的……一阵风吹来,花儿摇晃起来,花香扑鼻而来,蝴蝶们也飞来了,为花儿们翩翩起舞。
我在回家的路上,想:如果每个人都能像蚂蚁一样,不怕困难,不畏惧困难,那这世界上就不会有战争了。