初中中秋600字作文范文
今天,又是一年一度的中秋佳节。月亮又圆又大,正是人们一家团聚的好日子。晚上的时候,我和家人在一起看电视,在一起欣赏月亮,今晚的月亮真圆,桌子上放着月饼,枣好多好多好吃的。
晚饭的时候,有鸡有鸭还有鱼晚餐好丰盛啊,看到我直流口水。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有意义的中秋节吧!
中秋节那天,我和爸爸妈妈一起回家看爷爷奶奶。天下着雨,我们坐在车上有说有笑,不知不觉车已到奶奶家,我一下子扑到奶奶的怀里。我说:爷爷奶奶中秋节快乐!这个中秋节秋雨淅沥沥的下着,我虽然没有看到圆圆的月亮,但是我在奶奶家玩得很开心。
中秋节的月亮总是那么圆那么亮,就像人们手中那甜甜的月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么地令人回味无穷。关于中秋的传说有许多,其中嫦娥奔月的故事最为流传。嫦娥自吞下药后,飞上了月宫,一个人孤伶伶地,身边只有一只玉兔陪伴。在八月十五那天中秋节的月亮总是那么圆那么亮,就像人们手中那甜甜的月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么地令人回味无穷!
一年一度的中秋节就要到了,家家都要吃月饼,你会切月饼吗?一块月饼切三刀,你会几种切法呢?我们来切切看吧!一个月饼可以这么多人分着吃,你想到了吗?别嫌我小气,现在的月饼可是有许多口味的,分着吃,我们每次都可以吃不同口味,不是很好吗?切月饼可不只切三刀,有兴趣的话,你可以试试切四刀、切五刀,或者更多哦!但是一定一定要记住:月饼长有嘴,是会吃手的,切的时候要小心咬手哦!
圆圆的月饼像一个暖暖的家,每个人都是这一块块被分开的月饼,也都是家的一分子,团团地围在一起就构成了暖暖的家。中秋团圆夜,要记得和家人一起吃月饼,一起享受那一份浓浓的亲情哦!