初中中秋600字作文范文
在中秋节,一轮明月挂在空中,像一个害羞的女孩在云端闪耀。月光洒在森林里,地面布满了斑点,使得森林更加宁静和美丽。
我躺在草地上,在一片宁静中,我仿佛是一只色彩斑斓的小圆虫。我的世界变得越来越大,我周围的草越来越高,我成了大树。我来到了甲虫的世界。不远处,我看见一只粗壮的黑色甲虫。他很匆忙,好像有急事。我跑到他身边问道:“你好,我是一只新的满是污渍的圆虫。你这么着急干什么?”
黑甲虫害怕地喘着气,“你是新来的吗?你不知道这里八月十五中秋节的时候,会有一个小妖怪来叫风叫雨,让乌云遮住满月,妨碍我们好好过中秋节。”
他边说边把我拉回到甲虫的地下村庄。他刚一回家,一只黑色的小怪物就来了。它不大,但它能呼风唤雨。它头上有一对小角,背后有一对黑色闪亮的翅膀。我看见他的手指向天空。一道闪光击中了他。这声音震动了大地。
然后下起倾盆大雨,像倾盆大雨,弄湿了甲虫对月亮的贡献。乌云也来了,挡住了天空中的明月和散落的月光。一瞬间,整个森林充满了黑暗,回荡着小怪物可怕的笑声。
没有明月的中秋节,黑暗的中秋节,这还是中秋节吗?我要下定决心,我要和那个小怪物说话!
我摸索着走出洞穴,试图在黑暗中一步一步地小心行走。同时,他还喊道:“小怪物,快出来,我要和你说话!”
过了一会儿,一个沉闷的声音回应我:“你在这里做什么?”我全身都被水浸湿了,我急忙说,“小恶魔,你为什么不让我们过一个美丽的团圆中秋节呢?难道你不想过一个愉快的中秋节吗?”
说到“团圆”,小怪物浑身发抖,低声说:“我从小就是个孤儿,没有家人!”他泪如雨下。我完全明白了,安慰着说:“没关系,你可以来我们甲虫村庆祝中秋节!我们甲虫非常好客!”他开心地笑了笑,连连道谢!
雨停了,满月挂在天空,甲虫度过了一个快乐的中秋节!