优秀初中作文范文欣赏手写
大街上,人们都在炙热的阳光中不断穿梭,我缓缓挪着步,等待着暑气慢慢散去。极目眺望,爸爸正站在人群里,等着我放学。
爸爸常告诉我,风景在路上,要慢下来欣赏。可是,我却很少仔细看看爸爸,这人生路上最美的“风景”。
我缓缓地,慢慢地靠近他。爸爸已经步入中年,身形略显臃肿,在拥挤的人群中,个子不高的他不得不踮着脚尖,把干涩的双眼转几个圈才能勉强望向这边。他时而不安分的,如一艘驶入波浪的小帆船,无助地摇晃。胖胖的他自然是坚持不了多久,只得作罢。待他站稳后,又使劲抬了抬头,像一棵不屈的老树,又挺了挺腰。脾气火爆的他是什么时候变得如此耐心的?风光不再的他又是怎么坚持的?
路灯不经意间亮了,融在浓浓的暗紫之中。我不再犹豫,我又掂了掂书包,飞奔出去,望了一眼那张布满汗珠的脸,黝黑的皮肤在灯光下显得柔和并刚。爸爸一把接过我的书包,就跨上了电动车。上了车后,抬头再看爸爸,突然发现爸爸的背已经开始微驼,后脑勺的头发像被收割后灰白的庄稼。鱼尾纹开始侵蚀他,倔强的头颅劈开黑夜,带领着光亮继续前进。生命的重荷压弯了他的肩膀。
“到家了,”他轻轻地说了一句,“没事,到家了。”他又重复了一遍。我呆滞了一会儿,接过书包,上了楼。
岁月在流逝,父亲在慢慢老去。我祈祷着我可以为父亲做更多的事,哪怕只是在父亲疲惫时递上一杯热茶,为他带来温暖;或是在父亲闷闷不乐时给父亲讲自己学校发生的趣事,为他带来欢笑……我希望在任何时候,自己都能一直待在他身边,同他共进退,珍惜与父亲的每一件小事。
我进了家,趴在窗边,看见一个被路灯拉得老长的黑影,像一只老熊,站在水泥地板上。他缓慢地挪着脚步,靠近了楼梯间,耳边传来沉闷的踏步声,风景已经流入黑影。
父亲还在人生的道路上不断前进,身为路上人,我不再担忧,继续前进在人生的道路上。他站在阳光下,张开双臂,微笑着,微笑着。
但愿,时光慢驶,岁月长流;但愿,我能像现在一样,与父亲一路相伴。