我以前超级的胆小。每次我遇到一只小小的蚂蚁,我都会边哭边喊边跑:“有蚂蚁呀,有蚂蚁……”直到我的嗓子都喊哑了,我的腿都跑累了。可是我还在哆哆嗦嗦地害怕着。有时候太阳落山了,我看到自己的影子。我赶紧跑。我边跑边想。这东西为什么一直跟着我啊?那时候我刚上幼儿园中班儿,还不知道什么是影子,我一直跑,一直跑跑到家以后才甩掉了这个“小恶魔”。我跑进了家里,跟妈妈说:“为什么有个黑东西总是跟着我呀?他是个小恶魔……”妈妈说:“那不是小恶魔那是你的影子。”
他们都说我胆小。我要改掉胆小的毛病,因为我不想这样整天被哥哥姐姐们嘲笑。
我把要改掉胆小的事儿告诉了他们。他们竟嘲笑我,说我永远也改不掉。我有些生气,正在这个时候,我低头一看,呀,一只小蚂蚁。我本想大声尖叫。可是我想到了我要改掉大惊小怪的毛病。我一定要战胜恐惧!我把嘴闭起来了。使劲地拼命地忍着我的眼泪。这时候哥哥姐姐们已经哈哈大笑起来。“别坚持了。你是不行的!”说完他们又哈哈大笑起来。我不理哥哥和姐姐,我还是拼命地忍着。当我快忍不住时,蚂蚁们竟然走了。我的眼泪也终于忍住了,我很高兴。哥哥姐姐已经不笑了,我却高兴地笑起来。
现在我已经基本上什么都不怕了。见到小蚂蚁,就好像什么也没见到一样。不会大惊小怪的了。见到影子也不怕了,我反而觉得自己的影子很漂亮,很美观。再也不叫自己的影子是“小恶魔”了。
我觉得以前的自己好好笑,就连那么一只小小的动物蚂蚁都怕。不过,我还要感谢这些小蚂蚁呢!因为它们让我改掉了胆小,战胜了胆小。