有人说,没有朋友的认识是不完整的,没有读过有益的人是空虚的。
---- 题记
生命中如果没有友谊,那么人生就没有了意义。因为,读友谊我们受益无穷。
初中时,和一个女孩关系不错。可是,跟她在一起很累,为她付出了那么多,可他还是动不动就像我发脾气。我总是莫名其妙,我哪里做错了?终于,毕业后,我们在没有联系。于是,从有一种,我读懂了;友谊不是单方面给就成立的。
曾经看到过这样一条短信:朋友是什么?是快乐是最容易忘记的人;是悲伤是第一个想找的人;是打扰了不用说对不起的人;是帮助了不用说谢谢你的人。
而朋友之间的情谊就是友谊。于是,从有一种,我读懂了,对待友谊必须真心真意,来不得半点虚假。
曾经看过一个故事:他是道上的大哥,可在怎么呼风唤雨,也在敌不过意外---他出车祸,左脚断了,躺在医院,动弹不得。平日里一起出花天酒地,出生入死的朋友,现在全不见了,陪在他身边的只有一个小侄子。于是,从有一种,我懂了,真正读友谊不在于有福同享,而在于有难同当。
和朋友在一起,是快乐的;向朋友倾诉,是开心的。友谊是人与人之间心灵的桥梁;让我们的心灵位朋友而敞开,为友谊而敞开,让友谊洗涤我们的心灵。
前几天,问同学一道题,不巧他在睡觉,我开玩笑打了他一下,不想他却跟我发火,并把自己的瓶盖扬手打落在地上。我说:“你想怎样?”他很生气:“你为什么打我?”于是,我见其他的瓶盖,放在桌上,转身,离开。从此,我读懂了,有些玩笑是开不得的。
从有一种读懂的,在人生的道路上也是非常适用的。生命的旅途不会只有我们一个人。
第一,不管做人做事,不能以为付出不求回报,到最后受伤的只能是自己;
第二,对待每件事每个人都必须付出百分之百的真心和百分之百的努力;这样才会收获甜美的果实;
第三,不能单从表面看问题,否则只会落个“有福同享,有难自己当”的下场;
最后,就是处理每一个问题都需有度,不然则会把事情弄得适得其反。读友谊,想人生,参悟人间的人和物;在品味友谊的过程中逐渐成长;在读友谊的过程中,我们逐渐走向成熟;读友谊,愿我们的人生更加精彩~