友谊好似心灵鸡汤,温暖人的心灵;友谊好似昂扬的进行曲,鼓舞人的斗志;友谊好似助力器,推动我们阔步向前。
记得那是上午的最后一节语文课,当同学们都沉醉在朗朗读书声中时,唯有一个人,伏在桌子上,眉头紧锁,手一直在颤抖,那便是我。由于早上起来时衣服穿少了,又喝了过多的凉水,我的肚子在这时翻江倒海了起来,疼痛不已。我想:反正是最后一节课,痛完就回家,不必惊动老师吧。
坐在一旁的你,敏锐地察觉到了我的异状,停止了读书,俯身问道:“你怎么了?是不是不舒服?”“嗯,我的肚子剧痛。”“为什么不告诉老师?”“没必要吧,反正最后一节课。”“不行!”你举起了手,“老师,刘继元肚子痛,可以去趟医务室吗?”当获得老师点头允许后,你来到饮水机旁,用杯子装来一杯热水,递给我,“小心,有点烫。”我打开喝了一口,一股暖流霎时抚摸着我的身体。
然后,你小心地搀扶着我走出教室。费了九牛二虎之力,终于抵达医务室。此时,你已满头大汗……
像往常一样,这个周末你仍是来我家陪同我讨论数学、物理难题。当你将一道奥数题放在我面前时,我顿时傻眼了。我只好拿起笔进入思考这道题的情境之中。而你随手拿起了一本书阅读,耐心地等我解答。许久许久,我仍未写出,正想放弃之时,你说道:“你再仔细想想,不要轻易放弃,相信自己。”说完你便回家了。
晚上,当我奋力将其解出后,内心激动不已,连忙将这个好消息通过QQ告诉你,并写道:感谢你的“不要轻易放弃,相信自己。”让我坚持了下来,努力战胜了自己。
“什么?体育分改成50分!”听完这个消息后,全班一阵喧哗。一向体育渣的我内心惶恐不已。“放学一起去练1000米吧”你提议道。“嗯。”当放学铃身一响,我们便直奔操场。
头在流汗,嗓子在冒烟,脚在发抖,早已想放弃的我看到一旁的你是那么的努力、认真,就感到身后有一股力量,将我推向前方,推向那个金光闪闪的终点,推向那片属于自己的蓝天。
正是因为你,让我明白了:有一种爱叫友谊。