记得有一次,我和好朋友来到大河一栋废弃的楼房下。这栋大楼围墙包围着,上面插满了玻璃,专门防止外人攀爬。这引起了我们的好奇心,许多人说这是鬼屋,我们决定去里面探险。经过一阵敲打,玻璃被清除了,我们顺利地翻过了围墙。
这栋楼房废弃了很多年,里面长满了杂草,地上堆满了破旧的家具,我们不管三七二十一,冲进了“鬼屋”。“探险”过后,我们满头大汗地从鬼屋出来,里面什么都没有,我们仍然玩得很开心。可是我们的开心马上消失了,以我们的身高,是无法从里面翻过围墙的。这里进来容易,出去就难了。我们急得像热锅上的蚂蚁—团团转,怎么办呢?这里离住宅楼很远,真是叫天天不应,叫地地不灵,我们是彻底陷入困境了。
突然他发现了一把梯子,我们高兴极了,像发现新大陆一样。可走近一看,梯子只有一条腿,无法立稳,我像一只泄气的皮球一样,有气无力地坐在地上,而颜军好像有办法了。只见他拿来几块砖头,垫在梯子的“断脚”下,他对我说:“你先爬过去,我帮你扶住梯子。”“那你怎么办?”“别担心,我自有办法。”我扶着梯子,小心翼翼地往上爬。
我回头往下看,他正使出全身力气撑住梯子,脸涨得通红,额头上冒出颗颗汗珠。他不忘叮嘱我:“别往下看,小心掉下来。”我终于翻过了围墙,刚松了一口气,就马上变得忐忑不安起来,他怎么爬过来呢?梯子这么不稳,他不会摔下去吧?在一阵焦急的等待中,他终于摇摇晃晃地爬了过来。突然,我看到他的手流血了,“你的手怎么了?”“没事,是刚才爬过来被玻璃扎的。”
“呃,你牛。”我开玩笑地说,他也笑了:“必须的。”
友情真重要。