母亲的皱纹作文600字初中生
那天,妈妈和爸爸带我去饭店,点了一桌子菜,为的就是让我吃得饱、吃得开心。妈妈笑盈盈地对我说:“多吃点儿,别饿着。”我抬头看了看她,惊奇地发现,妈妈的眼角居然长出了鱼尾纹!刹那间,我心里起了波澜,好像有大风刮过。
以前,妈妈的皮肤白白净净,一张樱桃似的小嘴长在笔挺的鼻梁下面,眼睛神采奕奕,乌黑的眸子时刻温暖着我的心。可现在,在岁月的流逝中,妈妈的容颜也悄然发生了变化。
是啊,妈妈这些年来对我的操劳的确多了。白天围着单位转,下班了又围着家庭转。她既要烧饭做家务,还要辅导我的功课。
对于我,妈妈是穷尽一切的付出。记得以前,妈妈所在的公司经常发礼品,妈妈总是把自己放在次要的位置,选我喜欢的东西。每当公司发玩具,她总根据我的喜好来选。
在吃菜的间隙,我偷偷地打量着妈妈。她的双眼布满血丝,眼角上的鱼尾纹,显得令人心疼。妈妈这都是为了我、为了这个家,她才一直奔波着!
我有多久没有像现在这样仔细地观察过妈妈了呢?大约有好几年了吧!我沉浸在自己的世界里,抱怨作业太多,学习太累,上的培训班太多,殊不知,妈妈付出的辛劳是我的好几倍。
而妈妈又有几次这么仔细地观察过我呢?我想,她一定无时无刻地观察我,爱着我。她总是会说:“你的脸怎么了?又弄去啦!怎么这么不小心呢。”然后帮我擦拭伤口。
也许世界上所有的母亲都一样,对自己的孩子总是最上心的,而对自己却没有那么上心。
母亲眼角上的皱纹虽然不怎么好看,但是,她是我心中最美丽的人!
为您推荐
2024-04-16 08:58
美在身边初中作文(实用49篇)
美在身边初中作文1在我们身边,有许多美好的事物,美德就是其中之一。美德有很多种,尊老爱幼是美德,谦逊识礼是美德,随手捡起一张纸屑也是美德。只要细心观察,美德就在我们身边。记得有一次,在回家的路上,看到有个开着电瓶车的年轻小伙子,不仅闯红灯还...
2024-04-16 08:56
走进中学真自豪作文(热门19篇)
走进中学真自豪作文1走进初中的大门,你我都因明白,曾经那个幼稚的那个自己,如今早已一去不复返了。走进初中的大门,你我都已迈进了花季,告别了腼腆的自己,逐渐走向了成熟。走进初中的大门,你我都因懂得沉重的学习负担即将使我们年轻的心爆发,一点一点...
2024-04-16 08:55
写我和竹子的叙事中考作文(精选4篇)
写我和竹子的叙事中考作文1春天刚过,鲜嫩的竹笋破土而出。它们从土地露出来,从石缝里钻出来,从沙砾里挤出来,无论在什么艰难的环境他都要出来,渴望出来见阳光,生机勃勃,充满活力,比钢钎还硬,比风更加锐利。任何阻碍也压制不住它向上的动力。高高挺立...
2024-04-16 08:53
新学校的作文800初中作文(推荐42篇)
新学校的作文800初中作文1开学前一天,我有一种莫名其妙的感觉,同学们都以为我转学了,我一定要个他们一个“惊喜”!我躺在床上,翻来覆去地睡不着,一个人躲在被窝里偷偷地笑,不再感到害怕与孤单了……一进校门,我诧异了:这是我的学校吗?为什么操场...
2024-04-16 08:52
2024江苏徐州中考语文作文(共11篇)
20_江苏徐州中考语文作文1看过《战争与和平》的人,会很喜欢拿破仑。被安德烈视作偶像的这个男人,拥有一头卷发和两撮干净的小胡子。在安德烈垂死的眼中,这个敌军最高将领高大而温和,看着面前的俄_官,慈爱得像在看自己的儿子。然而,全世界周知,这个...
2024-04-16 08:50
加载中...