母亲的皱纹作文600字初中生
钟欣悦
今年我过生日,妈妈给我切蛋糕的时候,我发现妈妈的眼角出现了浅浅的皱纹。
生日那天,妈妈给我订了一个漂亮的蛋糕。还做了一桌的菜,妈妈还请了朋友陪我一起过生日。妈妈帮我切蛋糕的时候,我突然看到了妈妈的眼角的皱纹,我漂亮的妈妈什么时候长了皱纹?我回忆起了我童年的往事,当我刚上小学的时候,我死活都不愿意去,那时我让妈妈一次又一次生气,估计妈妈的皱纹就是就那时被我气出来的吧,只不过没有留心观察。
妈妈长皱纹的原因有很多,可能是教我做作业时,可能是我生病感冒时,可能是清晨叫我起床时,还可能是步履匆匆送我去上学时。回忆这些时,我觉得妈妈实在太辛苦啦!过完这次生日我又大了一岁,我要比以前更加懂事。我脑海突然出现了一个念头,错字可以用擦皮擦掉,那妈妈的皱纹是不是可以用手擦掉呢?我突然大叫一声“妈妈,别动!”,我用手轻轻地抹,把妈妈的皱纹盖了起来,可是手一松皱纹又出现了,妈妈说:“小傻瓜没用哒”。我说:“妈妈,不,我不要你老”。
以后一定不气妈妈啦,我要做个不惹妈妈生气的好孩子。