这的景色真美作文初一700字
我的家乡地处长白山余脉,这里四季分明,景色迷人,群山环绕。尤以东山景色最美。
春天一到,东山是小镇最早的迎春使者。春风一吹,唤醒了沉睡的东山,我便和爸爸妈妈去踏青。从远处一看,山上已经染上一点淡淡的绿意,又有粉红色的杏花点缀林间,好一幅淡雅的水墨画。走近山脚,水库里的水已经融化了,清凌凌的,山坡上的小草嫩嫩的、绿绿的,迎春最早的树木已经吐出了小小的芽包。这里的景色真美呀!
夏天一到,热浪袭来,东山变成了避暑胜地。山上浓林蔽日,又有清泉在山间歌唱,青山、甘泉与山脚的水库互相映衬,这里的景色真美呀!
秋天一到,东山便穿上五彩的花衣。树上的叶子有黄的、绿的、红的……秋风一过,树叶像蝴蝶一样飘落。这时,便有三五成群的人们背着一筐筐的山核桃、山葡萄、五味子,踏着落叶,一路放歌而归。好一幅秋天的收获图,这里的景色真美呀!
冬天一到,雪花飘飘!东山便钻进雪里开始冬眠。