初中作文小飞侠彼得潘读后感200字
近日,与儿子一起读了英国作家詹姆斯·巴里的《小飞侠彼得·潘》。
永远不要长大,是一个孩子童话般的梦想。每一个孩提时拥抱过童话的人心底都曾存在过一个彼得·潘,可是他最终会在你成长的过程中从你的心中淡去,小说体现了成长的无奈和一种人生的必然。永远拒绝不了长大。书里,回到家中的孩子们渐渐长大,温迪也做了母亲,所有发生过的故事都渐渐被淡忘,他们甚至不相信这些都是真的。当你不是一个孩子时,你就会失去了你的想象力,你的身躯会变得日益沉重,一些美好单纯的东西会渐渐被忘却,只剩下世俗的纷扰。所以,作为家长的我们,在处理孩子成长过程中的问题时,不能仅仅从我们成人的角度出发,更需要从孩子们的视角去看问题,去聆听他们的想法。
让我们感到无限欣慰的是,一个春天的夜晚,那个长着一口乳牙的小飞侠又飞回来了……