羊肠险径上的探索,乱石荒坡旁的谋划,实验室里不灭的灯光,苹果树下耐心的身影,凝聚了河北农业大学教授李保国优秀的精神品质,刻印了一个_员合格的印记,也留下了扶贫一线旧貌换新颜的脱贫智慧。全面建成小康社会,党员干部是攻坚力量。啃下硬骨头,打赢脱贫仗,就要不断汲取先进典型的精神力量。
要有叩石垦壤挖山不止的愚公精神。老百姓需要什么,我就研究什么。是李保国的名言。无论是深眼闷炮控制爆破松土蓄水技术,隔坡沟状梯机械整地技术,还是太行山片麻岩区蓄、集、整、改、排防洪减灾工程技术、太行山板栗集约栽培技术背后都是他克难攻坚的真实写照。扶贫之路,不可能一蹴而就,在脱贫攻坚主战场攻坚克难啃硬骨、一以贯之挖穷根,就是要学习李保国那样的执着与坚守。
要有埋头苦干实干巧干的创新能力。把自己变成农民,把农民变为致富专家,以科技创新之手,李保国点亮了整个前南裕生态经济沟。在脱贫攻坚一线,广大党员干部更要体现出创新的精神,用好科技的力量,有效对接谋划、因地制宜解难,在做中强化脱贫攻坚的本领、打出辨证施治的实招,当好地方发展主心骨、走出科技扶贫创新路。
为您推荐
2024-03-26 08:28
我爱体育高中作文(共37篇)
我爱体育高中作文1我天生就缺少体育细胞。体育课时,常常是一个人在跑道上艰难移动,却看着别人绝尘而去。虽说我与体育基本无缘,但自行车却是我生活中必不可少的一环。对自行车的喜爱要追溯到童年时那无忧无虑的时光了。小时候,外公经常骑着他那辆高大的黑...
2024-03-26 08:24
2024-03-26 08:21
2024-03-26 08:17
2024-03-26 08:14
2024-03-26 08:10
加载中...