青年有担当的高考作文
五四青年应当具备集体意识与担当,新时代的大学生也应该如此,生活在当下,我们对精神的需求超过了物质需求,新时代的大学生,要对真理具有坚持不懈的追求,为此作为一个新时代大学生,我们应当具备以下的品质。
首先作为新时代青年要有理性的爱国主义,努力学习不断的壮大自身,是为以后可以在国家有难的时候付出一点力量。坚决不做危害社会,不利于社会管理的事情,在国家需要人民的时候,新时代青年可以挺身而出,不论身处何方,何时何地不能忘记自己是一位新时代青年,国家安危最为重要,自身性命而次之。
其次是要有集体意识与担当,肩负国家使命不忘国家荣辱,作为新时代,今年应该砥砺前行与国家并肩作战,要记住我们是一个团体,而不是孤单奋战的一个人,无论风雨多久,你要坚信我们的国家,它会给我们带来安全感,他是我们的祖国,最强大的后盾,多少年来一大批新时代青年涌现当代,更多的人选择回国发展,前不久也掀起了海归潮,他们是我们学习的榜样,作为新时代青年,牢记使命,不忘耻辱,与中国共进退。
然后是作为新时代青年必须要有的奋斗精神,心中要有梦想,朝着梦想勇敢的前行,是新时代青年不可缺少的东西,我们的国家之所以会强大起来,都是因为我们的国家不缺乏新时代青年,曾经我们被人欺压,我们没有权利没有势力进行抵抗,在五四运动之后,一大批爱国青年涌现出来。新时代青年组织了一场救国的运动。就国家与危难之间,从那时候起,我们便认识到我们的国家强大,离不开青年知识分子的崛起。
但作为新时代青年,不仅要具备以上三个条件,还需要有对真理的追求。对进步的不懈追求。在面对这个物质需求的世界中,新时代青年不能沉迷于此应该有自己的个性,但是这个个性不能太过浮夸,要符合当今社会进步,还要有向上的正能量。
新时代青年,立鸿鹄之志,做奋斗者。不怕前方有多遥远,紧握住自己的理想,让前方的障碍成为你的垫脚石,追求真理,追求进步的不懈奋斗中,带着理性的爱国主义精神前进,心中有梦想就有前进的目标,一路上可能会布满荆棘,我们只有披荆斩棘才能看到危险后面的奇幻世界。