春天,大地从睡梦醒来,穿上绿油油的衣裳。小草们都争先恐后地探出小脑袋,迫不及待地想要观看这个美丽的世界。五颜六色的鲜花群芳吐艳,散发出阵阵清香。有那身穿白衣的梨花、粉嘟嘟的桃花、金灿灿的油菜花……都不约而同地向人们展现它们的美丽。花儿旁边的"柳姑娘”正梳理着她那绿色的长辫子,在微风翩翩起舞,美丽极了!
夏天,大地又穿上了夏姑娘为它编织的衣裳。河面上那一朵朵荷花都向人们露出美丽的笑脸。荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,它们一朵有一朵的姿态,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……这里的人路过这里,都会停下脚步,欣赏荷花的美丽,闻着荷花的清香。
秋天,树叶变黄了,一片片黄叶飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。随着秋天的到来,天气渐渐变泠了,小朋友、大人们都穿上了秋衣,果树上也结满了许多果子,有黄澄澄的梨子、红彤彤的苹果、紫红色的葡萄、圆溜溜的石榴和柿子……这些果子又香又好吃,光是看着就想流口水。
冬天,外面下了一场大雪,大地像穿上了一件又白又厚的衣裳,外面像是雪的世界,冰的海洋。西北风呼呼地刮过树梢,让青蛙、蛇等动物不得不躲进各自的动里冬眠,松鼠也会在洞里享受美味的松子,它时常回来枝头散散步,可能是看看美丽的春天是不是快要来临了吧?
我的家乡四季景色 诱人,我的家乡在我眼中是最美丽的!