作文高中800字唯美
今天是个特别的日子,5·20,我爱你!在这爱意蓬勃的五月,在这花果繁盛的季节,我们携青春之手,以中国传统文化为伴,与中华经典诗词同行,吟古人之情怀,唱今人之梦想,从教室走到舞台,从书本走到自然,从现在走向未来。池州一中以“腹有诗书气自华”为主题的高二年级经典诗词诵读比赛灿然开幕,孩子们充分展现各自的才华,给大家奉献了一场唯美的青春盛宴,在这里,我们和青春同行,我们与青春共舞,我们的青春永不散场,禁不住呐喊:520,青春!
这是一场富有朝气的青春盛宴。青春如初春,如朝阳,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。孩子们浑身散发着迷人的的芳香,是春风拂面的温暖,旭日初升时的朝气,是含苞待放的羞涩,初露锋芒的锐气,青春的舞台上灵动的双眸,美妙的歌喉和婀娜的舞姿,和着青春的光芒照亮着每一个年轻的心,焕发着青春的炫彩。
这是一场穿越文明的青春盛宴。青春如崖边的野百合,不屈不挠;亦如绽放的红色玫瑰,热情奔放。青春的舞台上,他们穿越历史,从《诗经》中走来,跟庄子一起乘着大鹏飞来,沉醉于李白的诗酒年华,哀婉于陆游唐宛的凄美爱情,怀抱着五四青年的的爱国热忱,壮哉,我中国少年,不怕牺牲不怕艰险,昂首走完长征之路,问苍茫大地,谁主沉浮?无论你从哪里开始,又在哪里走着,最终我们都要走向远方。青春,永远徜徉在历史的长河里,尽情挥洒激情,追求真理追逐梦想。
这是一场精彩纷呈的青春盛宴。青春是学习的高潮期,读书明理,“腹有诗书气自华”;青春是理想的奋斗期,不懈追求,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;青春是人格的完善期,“富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移”。青春的舞台上,舞文弄墨,调弦弹琴,多才多艺;痴迷于诵读,执着于理想,为民族的权益呐喊,为不屈的灵魂讴歌。
唯美的青春,是年少的轻狂与不羁;是骄傲的容颜与豪爽的笑容;是挥洒的汗水和泪水;是记忆里永开不败的花儿;是夕阳下回望时仍旧陶醉的芳香。青春唯美,青春永不散场。