时间老人“滴答滴答”走过了春夏秋冬,转眼间,迎来了喜庆而隆重的日子——春节。
春节的快乐在哪里?在那团团圆圆的亲情里。在这万家团圆的日子里,带着对亲人们的思念,我们踏上了回乡的路程。也许是想快点见到亲人们,老爸的车开的飞快。到了村口,我隐隐约约地看到外公外婆倚在门口向村头张望。很快,我们到了外公外婆家,我打开车门,迅速跳下车,跑到外公身边,笑着说:“外公外婆,我们回来陪你们过年啦!”外公爱抚地把我搂入怀中,激动地说:“我的好孙子,终于把你盼回来了!”外公布满皱纹的脸,此时笑得可欢了。我和他们亲切地交谈着,屋里时不时地传来阵阵笑声。在欢声笑语中,我领悟到合家团圆的真正意义,也感受到合家团圆的快乐!
春节的快乐在哪里?在那亲手张贴的春联里。春节来了,家家户户的门前都要贴上鲜红的春联,表示吉祥、镇妖除魔,我们家也不例外。老爸拿着精挑细选的春联,给我讲了每幅春联的深刻意义,令我受益匪浅。我迫不及待地说:“老爸,我们赶快动手吧!”老爸神秘地说:“春联也要对号入座,可别贴错了哦!”在老爸的指点下,我在两个门柱上贴上了“物化天宝,人杰地灵”;在正门上贴上了“一帆风顺年年好,万事如意步步高”;在厨房门上贴上了“烹调应从俭,包含莫铺张”。没多久,我们便大功告成了,每扇门上都穿上了红通通的“新衣服”。我的心里也乐呵呵的。
春节的快乐在哪里?在那五颜六色的烟花里。夜空中各式各样的烟花直冲云霄,在空中美丽地绽放着。瞧!时而是五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,时而是各种各样的花儿在空中怒放,时而又是闪烁的星星在说着悄悄话。变幻莫测的夜空,是那么的神秘、美丽。我被这空中美景深深地吸引住了,感到无比的快乐!
春节的快乐在那团圆的乡情里,春节的快乐在那"新桃换旧符"的祝愿里,春节的快乐在那绽放的烟花里,春节的快乐更在我的心里!