光阴在微凉的金风抽丰中不知不觉的逝去,好像一杯冷却了的菊花茶。
散步在操场的赤色跑道上,看漫天飞翔的梧桐叶纷乱了征民气上的秋季。退色的影象在脑海中重现,渲染出满纸苍颜。
六月盛夏,在一年中最美妙的日子里却要履历一场最严酷的考验。成王败寇,分数成为最有力的通畅证。尽管离中考另有半年工夫,但已有没有数家长为了孩子可以顺遂拿到名校的通畅证,东奔西走,只为敲开一间间名师补习班的大门,吊颈刺股,挑灯夜读,成为我们最真正的写照。
不知和时起,我们早已在分数和繁忙的奔走中忘却了那些虽小却尤其宝贵的影象。你可还曾经记得,下学时曾经与闺蜜一边喝着醇香的奶茶,一边天南地北的侃侃而谈,高兴的笑声在耳边久久回荡;你可还曾经记得,上一秒哭着说要减肥,下一秒就抱着蛋糕大快朵颐;你可还曾经记得,800米的跑道何其冗长,只因你未曾摒弃的牵着我的手和我一同跑到尽头,这800米在我眼中变得短暂;你可还曾经记得……
穿越在校园的每个角落,这里是男孩子抛洒热忱,挥发汗水的球场,在这我们看法相互,成为兄弟;在陈旧的银杏树下,纷飞的杏叶中笑语飞腾;在沧桑的校碑前,是对于母校的深深凝睇……
工夫永久都是那末残暴,不等你眷恋就悄然带走属于你的美妙光阴。中考令我们别无挑选,为了避免失利,只有一刻不断的战役,才大概呈现成功的曙光。
残花朽木只在曩昔,春花鲜艳亦是将来。在属于本人的影象中跚然前行,留连两岸景色,在拼搏中挥洒热血,在沉寂中眷恋只属于本人的曾。