在生活中出现了许多最美人物,他们让我们看到了人性的光辉,看到了爱与希望,他们留给我们的,除了感动,更是人性的真善美……
他让我们知道了有钱人也可以有内心的美,他就是已逝的周江疆。
20_年7月2日凌晨,突发一起火灾,夺取了这位老总的生命。他第一个发现火情,边逃生边大声呼叫沉睡的员工,自己却转身救人,一个转身让所有工人获救,自己却没有走出来。转身决定了谁才是真正的英雄。28岁,未婚,1。86,开着保时捷的“富二代”。如果给他贴上标签,那就是典型的“高富帅”,但他为救工人牺牲了他的生命。
并不是所有有钱人都没有同情人与道德,其实,用心感受,处处都有温暖。
也许,我们可能会误认为那些有能力的人才有机会做好事,殊不知,平凡的人也可以。
一个再平凡不过的大学生有个不平凡的视频——犀利洗碗工。
洗碗工因家庭贫穷,在外打工,不小心成了名人,因有一人把他的自强视频拍下,他就是那个2小时能洗出20000个碗的牛人,正是因为他的自强精神,才让他3年都没有伸手向家里要钱交学费。他的事例告诉我们要自强自立不自卑,小事认真做,平凡也能不平凡。就算没车没房没钱没地位,但我们曾做一个有梦有心有坚持有勇气的年轻人,因为——现实比梦想残酷,梦想比现实坚强。
由此看出,任何人都可以不平凡,只要有心。
当然,“最美妈妈”的一次伸手相救却让全中国人民感动。
20_年7月2日,一名2岁妞妞爬到十楼窗台,一瞬间,女婴从十楼掉下去了,就在要接触地的一刹那,31岁的吴菊萍用双手接住了孩子。孩子的生命保住了,但吴菊萍的左手却粉碎性骨折,但那双手却是最美的手,因为它充满了爱心。受伤的吴菊萍很伟大,她今年才三十一岁,但她不觉得可惜,因为她用双手挽救了一个幼小的生命。最美的妈妈吴菊萍,她是那样的平凡,但是,她有一颗赤诚诚的心。无私广博的爱,能带来意想不到的奇迹,爱心能感化任何东西。母爱是一条河,流入大海。母爱感觉很遥远,却又就在我们身边。原来,母爱是因为我们的存在而闪耀着光芒。
如果我们能多一些对生命的热爱与责任,花季少年就不会轻易选择轻生,年轻夫妻便不会轻举地让刚刚出世的孩子成为“愤怒的牺牲品”,我们能多一份对生命的敬畏,我们的社会就会更加和谐,才有美好的未来。
我们应谨记:鲜活的生命就在那里,我不能什么也不做,看着他消失。这样,我们的世界才会是最美的家园。