遇见作文800字高一
不喜欢走到一片喧闹的城区,更倾向于走一条寂静的小巷;不喜欢到一处繁华的场景,更偏向于一处温馨的小厅;不喜欢听着一声劲爆的音乐,更偏向于一曲别有的古曲。
当我遇到不开心的事,诸多繁心之事,无聊的时候,无助,甚至失去了对生活美好向往的时候,总会第一时间想起你,电台fm。
遇见你,真幸运!记得有一次,因为想起了一位故友,五年多的友谊情,却在一场突如其来的暴风雨中散了,褪去了颜色。那天夜里,阴雨朦朦,压得使人喘不过气来,我一个人躲在被子里大哭,任凭泪水浸湿被角。哭累了,又想起了你。记得你在哪一方对着这一方的我说:"人的一生,就像是一列火车,车里只有两种人,一个是自己,一个就是路上遇到的所有人,这些人匆匆地搭上了你的车,又匆匆离去了,只是为了告诉你一个道理,往事都会伴随着时间的流逝淡去。而车,始终是向前开的。所以,要不畏过去,前往将来!”这个就好像是我人生中的一道光,给我一个新的感悟。
记得小时候,总是害怕一个人在家里,害怕孤单,害怕寂寞,静静地一个人蹲在墙角,默默地听着自己心跳的声音。一个人在半夜醒来,我会这样,但不知不觉,就好像习惯了这样的方式。因为有你,每到这个点的时候,都会讲着故事给我听:有励志的。伤感的。美好的。凄婉的,让我沉浸在这人世间的世态炎凉之中。幸好,有你!我才可以有继续向前的动力。其实想想,孤独也没什么的,就好如我们学校墙上写过这样一短语:一个成功的人,都有一段沉默的时光,正是我要感谢它,让我学会了自立。自主的一些东西。也正是有了你,我了解到三毛的经历,人生的坎坷,还有青春校园的故事,陆小曼的历史等。所以,我要感谢你,让你在我的人生中留下了这一刻。
世界很大,幸好让我在这一段时光间偶遇到你,是你开启了我人生中的崭新篇章,谢谢你!
遇见你,真幸运!幸好,有你。