夏日里的暴风雨通常来得十分猛烈,而这一次又会是怎样的呢?
那一天,天气十分晴朗,我穿着绿色的小裙子,高高兴兴地来到了学校。第一节课下课了,天空中金灿灿的太阳消失不见了,却换来了几朵乌云。一会儿,乌云越来越多,把天空全部遮盖了起来。又过了一会儿,又像多的挤到了房顶上一样,想把学校吞到肚子里,这看起来好像要下一场倾盆大雨一样……
不一会儿,天空冒出几个闪电来,打几声雷,天空就下起了雨,雨水不算大,只是一滴应接着一滴慢慢地落下……
又过了一会儿,风开始咆哮起来了,窗外的大树的枝叶被大风吹得东倒西歪,窗玻璃也被吹的“呼呼—呼呼—”地叫,雨在一点一点地变大。外面的窗玻璃上的水像小溪一样,“刷刷”地流了下去,我已经不能透过窗户看见外面的事物了,只能看见一些红红的点,绿绿的点,花花绿绿的点在若隐若现的从窗玻璃上显现出来。这时,只见暴风雨下得越来越小,窗玻璃上不再有那一道“小溪”了,风不再咆哮了,只是柔柔地吹送着烈日的炎热;天空不再那么阴沉,太阳又重新从云层中出来。这时,天边出来了一道彩虹,那彩虹弯弯的,像一座桥,它有着七种美丽的颜色,分别是“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”,“彩虹,彩虹!”同学们大叫着,我只在一旁默默地享受着暴风雨送来的礼物。
那是我从小到大感受最深的暴风雨,感受最深的彩虹。