那年,我还很小,并不懂事。只知道向父母索取,而不知道孝敬,回报父母,更不懂替父母分忧,模糊而沉重的记忆好像是这样的。
学校离我家不远,我每天拿着父母给的零花钱,告别他们后高高兴兴的上学。今天有所不同,爸妈都没给我钱,各个哭丧着脸,好像有什么事将要发生似的。
我在学校也安不下心学习,终于熬到了放学。随着老师宣布放学,我如剑一般冲回家去。此时,天空一声霹雳,倾盆大雨随之而来。天空中的空气好像凝固起来,我的心也揪起来了。
回到家中,爸妈的争吵声伴着雨声打破了一切的沉寂。妈妈坐在床上愁眉苦脸,父亲坐在一旁,一边大口的抽烟,一边埋怨着。突然,六个字把我震惊了“不行,就离婚吧!”如千斤重担压在我身上,暴雨下得更大了。我箭步冲到满脸泪痕的妈妈身边。“妈妈,我离不开你们呀1难道你就忍心离开我,让我从小就生活在悲惨的世界? ”我声泪俱下的哭诉。妈妈一边抚摸我一边痛不欲生的说道“儿呀。”突然有哽住了。我疯了一般扑到父亲的怀里,劝他一定留住妈妈。可是爸爸也诉苦“我没什么,可是你妈她……。”说着又开始大口吸烟,一边大声叹息。
争吵声越来越大,雨越下越猛,我的心快碎了。
不知什么时候,街坊邻居来了,在他们的劝说之下,又加上我的苦苦哀求,爸妈终于和好如初,我又投入幸福的怀抱。
天上的乌云散了,雨也停了,天空出现了美丽的彩虹。
走出风雨,是多么温暖,多么幸福!