面对风雨初一作文范文
在人生的道路上,一定会有挫折和困难,当我们遇到困难时,一定要勇敢地面对,并且克服它们,战胜它们。
在我上xx年级的时候,我的学习成绩一直不好。有一次,我们上数学课,老师讲的很仔细,可是,我却没有听懂。老师看到我的样子,便走到我的身旁,问我为什么不懂,我只好把事情一五一十地告诉了老师。老师看到我这样子,便走到我的身旁,语重心长地说:“我也看到了,只要不放弃就能成功。”听了老师的话,我立刻把自己的问题说给老师听,可是,我一句都没有说出来。老师又对我说:“你要是想放弃就别想下去了,要不断努力,你一定可以成功的。”听了老师的话,我又充满了信心,一定要努力。听了老师的一番话,我的脑海里浮起一句话,就是:“我要坚持努力学习。”于是我又鼓足了勇气。老师又让我把这句话抄在作业本上,还给我出一些题。我就一次一次地努力着,终于,我完成了作业,看着我自己努力得来的果实,我开心得流下了眼泪。
老师和父母都鼓励我,让我战胜了它们。我也从老师的话中感悟到了:遇到困难,要勇敢地面对,并且克服它们,战胜它们。
我们要面对风雨,战胜它们,战胜它们的所有。我要战胜挫折!