天气十分闷热,树叶纹丝不动,天空中阴云密布。人们见到了这种天气,就知道暴风雨要来了,纷纷往家里赶,或陆续钻进商店廊檐下躲避。
突然,“轰隆隆”的一声巨响,像老天爷擂起了战鼓。正在大街上行走的人们,都加快了赶路的步伐。风也像突然接到了命令似的,卖力地刮着,它卷起了地上的胶纸袋,使胶袋在空中飞舞着,旋转着。树叶发出了“沙沙”的声音,汽车也发出了刺耳的报警的声音,整个世界像一团糟。
暴风雨来了, “哗啦啦——”大雨从天空中倾盆而下,仿佛是老天爷洗澡时,不小心把澡盆里面的水倒在了人间,也好像是天使们在翻滚的乌云上往下泼水。路边的小树被无情的大雨打得东倒西歪,有的甚至倒下了呢,大树上的叶子浑身发抖,有几片像蝴蝶一样飘到了地上,芭蕉树上的叶子被打得七零八落。大路渐渐地变成了小溪,没有及时关上的窗户和门被无情无义的暴风雨打得“啪啪”直响,挂在阳台上的衣服被大风吹得横着飞。在附近商店门檐下避雨的人们盯着灰蒙蒙的天空,有的紧皱着眉头,有的跺着脚,有的着急地走来走去。
云渐渐散了,风渐渐弱了,暴风雨终于停了。风中弥漫着泥土的气息,花儿散发出迷人的香气,大树把腰板挺直了,树叶上还挂着晶莹的“泪珠”。小孩子们纷纷跑到花园里玩耍,大人们也都不愿意待在家里,所有的人们都忘记暴风雨带来的苦恼,人们舒舒服服享受着暴风雨带来的凉爽。