面对风雨初一作文范文
我曾听爸爸给我讲过这样一个故事:暴风雨来临之际,暴风雨对海鸥说:“屈服吧,你这柔弱的家伙!”海鸥说:“不!”于是他穿过暴风雨,翱翔在无垠的蓝天,彰显他英姿雄发的精彩。
“暴风雨”正是我们日常生活中碰到的困难与挫折。在人生旅途中,灾难随时会降临在你的身边,但是我们总有办法让他们离我们远去。
珍珠本事贝壳体内一颗微不足道的小砂粒,但是在经历了几个月甚至几年的磨练以后,它就变成了一颗流光溢彩的珍珠,令人爱不释手。小砂粒之所以能够变成珍珠,是因为他经历了常人难以想象的痛苦,正是因为他战胜了“暴风雨”,所以他才拥有令人爱不释手的资本。
浩瀚沙漠中的仙人掌,夏日的炎炎烈日,他依靠自己顽强的毅力把根深扎进沙漠里汲取营养与水分,并且在沙漠里旅游的人还能利用他解渴、充饥。他能够有顽强的生命力也正是战胜了“暴风雨”,用自己坚强的意志来丰富自己的生活,让生活更加充实、美好。
人也正如珍珠与仙人掌,遇到困难时不屈服,遇到挫折敢于斗争,才会像珍珠、仙人掌那样具有顽强的生命力。当然,做珍珠、仙人掌的前提就是:勇敢无畏的穿越“暴风雨”。
对于人类而言,人生旅途中的各种“暴风雨”随时会袭来,任何一个人都无法逃避这些“暴风雨”的考验,只有战胜这些考验,才能够战胜“暴风雨”。面对人生中的种种“暴风雨”时,我们唯有“穿越”,唯有迎接挑战,才能超越不幸,战胜自我!