泪水,是人们情绪达到某种临界点所形成的产物,它有时是感动的,有时是高兴的,有时是悲伤的。而且每一次流泪都会有一段难忘的经历。我的泪水让我明白了,我要坚持下去。
这次期末考试成绩发下来了,我无助地望着刚发下来的试卷,那分数和一个个鲜红的叉号刺痛这我的眼睛,使我心里更难受了,难过的眼泪不自觉的顺着脸颊流了下来。
刚发下试卷时,我的心跳得很厉害,但越是害怕“灾难”越往我身上撞。我不敢看老师的双眼,更不敢看那可怜兮兮的分数。这就是我几天来努力的结果。我不得不信,我失败了!
在我找寻自己的错误时,我仿佛看到爸爸妈妈起早贪黑的身影;看到他们在考试前对我的鼓励;看到他们等待我凯旋归来的情景。我仿佛看见爸爸为我操劳时额头上那一条条皱纹;看到了母亲那双龟裂的手,还有那张为我高兴的脸。想到这儿,更觉得自己愧对于他们,自己哭的更伤心了。
但是我不会就这么算了,我会坚持,我会努力。直到现在,我的数学成绩还是一塌糊涂,但我会用心学。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的只能化零。我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下一次的挑战!