一天早上,我一起床,发现天空中布满了厚厚的云层,窗户上一丝阳光都没有。我于是看接下来会发生什么。
刚开始,小鸟还会叫几声,但现在,却都把嘴闭上,不叫了。有的小鸟还飞快地飞进了自己的窝里。紧接着,一阵风呼呼地吹来,渐渐地,渐渐地,小风变成了大风又变成狂风,吹得树东倒西歪。忽然,只见一道亮光劈到了大地上,紧接着是一声“轰隆隆”的响声,那声音如同山崩地裂,真吓人!
突然,一滴滴毛毛雨降落,撒在了城市中的各个角落。狂风依旧怒吼着,闪电一次又一次的劈到了地上。一会儿,小雨变成了大雨又变成了暴风雨,不多久,房屋、车子、大树、高楼,一个个都看不清了,在暴雨中若隐若现。暴雨像一层雾笼罩着一切,地上的积水汇成了浅浅的河流,一股劲地往前淌。小花和小草也被打得低下了头。
过了一会,雨开始变小了。房屋、车子、大树、高楼又清楚的出现在了眼前。雷声似手也变小,不再暴怒地吼叫,到最后,风和雷都销声匿迹了,只有树叶上的雨珠,如同珍贵的钻石一样,闪闪发光。小花和大树经过雨水的洗涤,这时越来越洁净,越来越亮丽。树上又传来了清翠、悦耳的鸟叫声。白云变得更加雪白透亮,蓝天变得更加蓝。一轮五彩缤纷的彩虹高高地挂在天空中。
一场多美的雨啊!