抱怨自己身处的黑暗不如提灯前行,迷茫?心空?与明灯相伴的日子并不孤独。——题记
每当我感到迷茫无助,身旁总有明灯照亮我前行。一路上有明灯相伴,实属可喜可贺。
>从“星空”到奋力前行
“叮铃铃”上课铃声到来了。唉,又是体育课,曾经我是多么热爱体育,可现在被**般的训练给炸得连渣都不剩。“跑起来,跑起来,脚尖不要落地!”耳畔萦绕着体育老师熟悉的声音。没错,我们在练习800米跑步训练,渐渐地我的双脚好似没了知觉。身体在无力前行,我的速度慢了下来。看到同学们个个超越我向前奔跑,我蓦然感到眼前一片“星空”,人好像要晕倒。正当我想要放弃的时候,一位同学回头转向我,与我并肩前行并说“加油跑,不要停下脚步!”可是我喘不过气呀!他又告诉我,每三步呼吸一次,慢慢调整,总之不要放弃、不要停下来。他的经验顿时让我有了动力,我开始勇敢奔跑,超越一个个同学。
操场上有着我们并肩奔跑的同学的身影,这便是明灯。相伴的日子并不乏味,因为有同学照亮了我前行的路。
>从迷茫到重拾自信
望着试卷变化莫测的图形,我被复杂的线条给弄得稀里糊涂,慢慢的,我的脑子只剩下迷茫。看着试卷上的鸿沟和鲜红的分数,我的眼睛被封存已久的眼泪湿润着。
还是那个身影笼罩在微黄的灯火中,好似发出了明亮的光,照亮了我前行的路。身旁一位女子她便是我的母亲。她并没有指责我,而是递给我纸默默地安慰我,她让我不再偏离轨道,让我重拾了自信。母亲,你是睥睨逆众生的旭日,亦是一盏明灯,照亮了我前行的路。
回忆起过往的种种,每一次次失败都有明灯的鼓励,每一次的难过都有明灯的相伴。是他们一次次让我不再迷茫,不再心空。
夜虽深,但星空璀璨。人世间的明灯更是闪烁着,为我铺路,与我相伴。