照亮心灵的灯盏作文500字初二
“世上所有的雪花,没有两片相同。”
偶然在一个穷极无聊的阴雨午后,读到这句看似平淡的话,心里却似乎有一盏未曾留意的灯,被悄悄地燃烧点亮。
能用这样朴实无华的语言,砌成这样怡人诗句的该是一位多么细心易感的敏锐者啊!
诚想,在那漫天飞雪的日子里,被我们那样奢侈的团弄抛洒,肆虐践踏的无数雪花,竟然每一片都仿佛一件独一无二、不可多得的瑰丽珍品!
那么,在多雪的冬季,我们还会慨叹落雪的沉闷乏味与雪景的寡淡单调吗?
要欣赏美景,心中必有足够的光明,去照亮你的眼睛,而这盏明灯,就是细致的观察,用心的品味和最真挚的热爱。
还是那句被一千人说过一万遍的话:“世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”虽然有些陈词滥调,但曾高唱这句话的人有几个悟透了它的真谛?
因为忘记点亮心中的灯,我们已经忽略这世界的多少美丽?
同样的蝉鸣,有些人嫌它聒噪,也有人可以写下“垂缕饮佳露,流响出疏桐”的千古绝句;同样的溪水,有些人觉得平淡无奇,林清玄却可以挥就“满溪流水香”的绝妙文题;同样的满月,有些人不屑一顾,李白却可以发出“今人不见古时月,今月曾经照古人”的深情慨叹;同样的世界,有些人觉得晦暗沉闷,但在“心中有光”的人看来,世界处处有留得挖掘的斑斓色彩和无尽的惊奇。
点亮心灵的灯,你会发现一切曾被你忽略的细节中,却蕴藏着绝顶的美丽,等着你用心灵之光去开启宝藏之门。
点亮心灵的灯吧,在漫长而坎坷的人生旅途中,不要放过一点哪怕最细微的美丽!心有光明,世界才会报你以美丽。
为您推荐
2024-04-24 09:39
作文进入初中生活的打算(优选7篇)
作文进入初中生活的打算1成长的历程是痛苦而又艰辛的,成功的喜悦是甜蜜的。然而,成长与成功的距离又是那么漫长。对于一个刚刚踏上工作岗位的年轻教师来讲,想一步登天成为耀眼的明星是要付出代价的。三年计划,每年都在写每年都在给自己树立目标。但是仔细...
2024-04-24 09:37
作文初二记叙文(必备27篇)
作文初二记叙文1“铃……”上课铃响了。老师走进教室,走上讲台,开始讲话:“同学们,翻到101页,习作一‘描写一个印象深刻的场面……’好,谁知道这个单元哪篇课文是写场面的?”“《难忘的一课》!”同学们异口同声地说。“嗯!那么谁来背一下你喜欢的...
2024-04-24 09:36
2024-04-24 09:35
上犹旅游美景作文初二600字(精选41篇)
上犹旅游美景作文初二600字1今天,妈妈带我去玉龙湾玩儿,在那里有一个湖——玉龙湖。看见它的时候仿佛在梦境一般。清晨,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,白云后面金灿灿的光透过白云,照射在湖面上,湖面上闪闪发光犹如铺上了一层金子。远处的小山一排排倒映...
2024-04-24 09:34
初中作文自己的初心(实用53篇)
初中作文自己的初心1我们的时间是一去不复返的,就像今天的时间过完了,它不会再重蹈一次。初中的我没好好把握住那一去不复返的三年时光,才使我后悔莫及。时光流逝,岁月无情。尽管对当时的不努力再有什么哀叹,也是于事无补了。在那段中考后的暑假里,我常...
2024-04-24 09:32
加载中...