我家养了很多花上,我最喜欢的是窗台上的那盆马蹄莲。
中午的时候,我听见姐姐说道:“马蹄莲开花了!”我高兴地跑完过去一看:呀!
好可爱的花上啊!
花瓣雪白雪白的,在阳光的照亮下闪闪发光,还弥漫着淡淡的幽香。
这时,我找到花盆里的泥土腊了,还有裂缝了。太阳很猛,我害怕把马蹄莲晒干了,就杯子了两勺水,淋在马蹄莲上,让花儿喝个心痛。我美滋滋地想:马蹄莲喝了水,下午就不会进得更美好了。
午觉一醒来时,我又迫不及待地去看马蹄莲。一看,不禁大吃一惊:刚才还开得好好的马蹄莲现在却低着头枯死了。
我连忙去回答妈妈到底是怎么回事?妈妈说,浇花应当在早晨和傍晚倒入,如果在中午倒入的话,由于气温低,凉水倒入在花上,温差太大,花儿受不了,就枯死了。
原来,浇花也有学问呀!
以后做到任何事可都得搞清楚了再去做到,否则好事就不会变为坏事。