知识藏在生活里作文初中
学问不仅在书本里,还藏在生活的各个角落里,等着我们去发现。
一天,我做完核酸回到家,打算用酒精给自己消一下毒,我用装着酒精的喷壶往手上喷了喷,又往衣服上喷了喷,结果一不小心把酒精洒倒了桌垫上,我赶紧拿纸巾去擦,可擦完之后的景象让我大吃一惊:桌垫上被酒精洒到的地方都变成了白色,颜色都没有了!我看了看酒精,又看了看那块变成白色的桌垫,一脸茫然地站在那儿,若不是妈妈喊我吃早饭的声音响起,我恐怕会在这不知所措的站上一个小时。
下午,我拿出包着书皮的旧书,在书皮上用记号笔写了几个字,过一会儿用手抹一抹,已经干了,抹不掉。我又喷了点酒精上去,只见记号笔写出来的字慢慢融在里面。拿纸巾轻轻一擦,书皮立马变得干干净净,丝毫看不出有记号笔写过的痕迹。“这可真是太神奇了!”我忍不住惊叹道。我拿着酒精在房间里把能擦的东西用酒精擦了个遍,这样不知疲倦的干了许久,椅子上被弄脏的地方被酒精消灭了;笔盒上被笔画过的印子也没有了;墙壁上被我乱涂乱画的痕迹也没有了……
生活中处处是学问,等着我们慢慢发现。