阳光明媚的一天,金钱去买东西,正巧知识也去买东西,他们俩就在商场外相遇了。
金钱傲慢的对知识说:“我们俩打赌,看谁被人们喜欢。”话音刚落,知识爽快的答应了说“好啊”“金钱兄弟,不用说,肯定是我比较受欢迎,每个人没知识会被人家瞧不起的!你最好别跟我打赌了,免得你输惨了,可别骂我哦。”金钱说:_你是来不起吧?”就这样,金钱与知识一直争吵下去......
“哼!你算什么东西,人们最喜欢的是我吧!俗话说的好‘瞎子见钱----眼开’。你看看,这个社会谁不喜欢我?有了我,人们想买什么就买什么,只要喜欢的东西都用我买,你买的起吗!”金钱满不在乎的说。
就这样,知识与金钱各有各的道理,俩个人争得面红耳赤,不分胜负。为了证明究竟谁受人喜爱,于是,他俩决定通过具体的事情,来证实各自的能力。
只是来到一家酒楼。酒店老板连忙把金钱请进楼上的雅间,而知识安排到了楼下的大厅席位上。金钱得意洋洋的对知识说:_怎么样?还是我比较受人们欢迎吧!_正当金钱得意忘形时,知识突然查出这座酒楼里弥漫着一种流感病毒,叫大家赶快离开酒楼。由于发现的早,伤亡人数不多,但金钱因为没能及时脱离出来,也感染了病毒,住进了医院。事后,人们都在夸奖知识学问多,还感谢知识及时提醒了他们。
金钱怎么也想不通,非要和知识再比一比,于是他们又来到房屋购买中心,金钱凭着自己的一身钱财买了一套豪华的房子,开始几天住德很好,可过了几天,才发现这房屋住质量有问题,而知识却凭着它的学问和认真对比与考察,买了一套称心如意的好房子。
几天来,金钱还是很不服气,最后他找来一位老人,让他说说他俩谁最受喜爱。老人拉着金钱与知识的手说:"年轻人,你们都有自己的优点和缺点,是对好朋友,人们少了你们谁也不行,所以你们要齐心协力的去帮助人们,而不是想尽办法来互相攀比谁受欢迎。”听了老人的话后,知识与金钱惭愧的低下了头。
从此以后,知识与金钱成了一对形影不离的好朋友。