生活是个大舞台,生活中也有很多的学问,他们只是被大家忽略了而已,只要你有心,一定能发现的,我就发现了一个学问如何能把墨水洗掉。
星期二,我们上午考试,老师只让我们用钢笔写字,要是钢笔没水了就到讲台上去吸墨水,写着写着钢笔没水了,我说:怎么办呢?我跑到讲台去吸墨水时,一不小心把墨水撞泼了,墨水泼了我一身,心想这一次可出大丑了。旁边的人都开始嘲笑我了。想到这里心里很难过。考试结束了,妈妈过来接我回家吃饭,吃饭时我拿一瓶牛奶在喝的时候,一不小心把牛奶泼到身上了,泼牛奶的地方刚好是考试把墨水泼到身上的那一片,过了一会被牛奶泼到的地方墨水慢慢变得很淡,吃完饭后我就用洗衣粉、肥皂、洗洁精就是洗不掉,我想到了今天吃饭的时候把牛奶泼到了衣服上的墨迹上,那一片的墨水就慢慢的变得很淡。于是,我去拿了一瓶牛奶倒在了盆里把衣服上的墨水洗掉了。
处处留心皆学问。生活是五彩缤纷的,它拥有无穷的知识,正等待我们去观察、发现、实践、懂得。