今天早上,奶奶要去串亲戚,好几天才能回来,交待我把门口的花每天都浇点水,我听了以后,浇花要费那么大劲,就对奶奶说:“花有什么可浇的?山上的野花和路边的野草没有人浇,不照样也生长吗?”奶奶听了后,笑着说:“山上的花和花园里的花哪个长大肥大壮实呢?”我想了想说:“当然是花园里的花长的肥大壮实。”奶奶说:“这就对了,要想把花养好,不但要多浇水,还要经常拔草、施肥、除虫这样才能种好,我听了以后觉得特别有理,就说:”奶奶这个花园以后我就和你一起管理。“说着,我就赶紧拿起喷壶去浇花了,并暗下决心要把这些花管理的枝繁叶茂,万紫千红,来美化人的生活环境。
这件事过好几天,我一直在想,种好花和学习不是一样的吗?要想学习好,我们应该多练习、多思考、和多总结,这样,我才能把知识掌握好,来实现自己的美丽梦想!