前不久,妈妈在花店里买了几株含苞待放的百合,说是要为家里客厅装饰一番。
瞧!百合的叶子呈深绿色,花骨朵儿蔫蔫的,干瘪瘪的,一点也不好看。
第一天,给它施点肥,又浇点水。在水的滋润下,花骨朵的尖端颜色慢慢地变浅了,似乎发“胖”了不少。第二天,尖端颜色又变浅了些,又“胖”了,第三天……
第六天再看,其中一株,含着花苞的几朵就迫不及待地绽放了。瞧,那雪白的花瓣,紫红的花蕊,橙黄的花粉,真正美丽极了。有了这盆花,客厅增添了不少的生机。
妈妈看见了,就趁我不注意时,“咔嚓”一声,剪掉了那百合的花蕊。看着剩下的雪白花瓣,心里很是不悦。我开始责怪妈妈:“妈,你怎么把花蕊剪掉了?多好看呀!”妈妈告诉我说,把花蕊剪掉了,百合的香气能维持更久。我不信,就去网上查阅了资料:百合花蕊弄点后可以延长花期,所以会保持持久的香气。
没想到,小小的百合花竟有这么大的学问,真是生活处处有科学!
为您推荐
2024-04-26 18:33
中学生最美的风景作文(汇总42篇)
中学生最美的风景作文1最美的风景只有坚持到底,唯有坚持到底才能欣赏到最美的风景,像爬山一样,只有坚持不懈的爬到山顶,观赏到与众不同的风景。我最崇拜三个人,他们在自己的生命中开出了灿烂的花朵。>为真理而**的布鲁诺在人声鼎沸的古罗马广场,一群...
2024-04-26 18:32
初中作文我和我的家庭(合集59篇)
初中作文我和我的家庭1我家就是一片灿烂的星空,有火红的太阳,有皎洁的月亮。在这灿烂的星空下,有参天的大树,有美丽的无名花。火热的太阳我爸爸一家之主,他待人热枕,就想太阳一样热情四射。有了他,我家很少有阴云密布的时候;有了他,我家才处处充满快...
2024-04-26 18:30
2024-04-26 18:29
初中作文我和我的初心(汇总83篇)
初中作文我和我的初心1年初,父亲的友人送来了一盆金桔,与我的肩膀同高,翠绿的叶儿中,点缀着金黄的果儿,宛如夜幕中璀璨的星,很热闹的样子。起初,长势极好的它叶子越发茂密起来,可刚进入暮春时节,或许是生了虫的缘故吧,它变得病恹恹的,父亲无奈,便...
2024-04-26 18:27
初中作文摘抄写景600字(合集30篇)
初中作文摘抄写景600字1我吃过晚餐,恰好是七点半,太阳立刻就需要落下来山了。我赶到窗前,但见太阳红通通的,照得我的脸红彤彤,楼底下的红公鸡变为金的了。太阳持续的往西斜,天空被太阳照得红彤彤。橙黄色、苹果红、乌灰黑色、嫩黄色……这种颜色在天...
2024-04-26 18:26
加载中...