写花园的景色作文初一
盛夏,吃过晚饭,妈妈牵着我到花园里散步。我那么快乐,一路上如一只自由的小鸟蹦来跳去。
到了花园,我们放慢了脚步。四周比较安静,鸟儿回巢了,只听见蝉的鸣叫。我不由自主地哼哼起来,仿佛自己就是一只鸣蝉,我和那树上的蝉儿一唱一和。
啊,多么有诗意的花园呀!
我和妈妈走着,走着,清风抚摸着我的脸颊。一阵芳香涌进我的鼻孔。“哇,好香呀!”我不由感叹。原来,我们不知不觉走到了一个花圃前,一枝枝鲜艳的花朵五颜六色,她们争先恐后绽开着笑脸。轻风拂过,她们翩翩起舞,我的裙摆也随之摆动起来,我们一起舞动,我心里有一种说不出的快乐,如同自己就是一朵小花。
啊,多么芬芳宜人的花园呀!
我和妈妈走着,走着,影子拉的越来越长,月亮也升得越来越高,越来越亮了。大树的叶子披上了一层皎洁的月光,微黄微黄的,温暖极了。风姑娘赶紧凑热闹,树叶摇起了铃铛,花儿舞动着花瓣,小草赶紧给花姑娘伴起了舞,整个花园顿时热闹起来。我愣愣地看着。调皮的风姑娘突然拉起了我的手,邀我一起欢乐起来。我仿佛一只五彩的蝴蝶,和风儿轻轻舞蹈。
啊,多么欢快的花园呀!
“哗啦啦,哗啦啦······”什么声音?哦,原来是耐不住寂寞的小溪在向我们打招呼。泼剌声里银光一闪,鱼儿跃出了水面,彩环般的波纹荡漾开来,摇滚乐开始了。“妈妈,我来给他们配舞吧。”说着,我跳起了劲舞。
啊,多么热闹的花园呀!
我累得气喘嘘嘘,终于爬上了花园中心的小山上。整个花园尽收眼底,张开双臂,迎着清风,闻着花香,听着溪流声,好美妙的夜晚呀!
啊,多么美好的夜晚,我和妈妈走在花园的小路上。