每年农历八月十五日,是我国一年一度的大喜节日——中秋节。今天是中秋节,我们一早就去菜场买东西,准备庆祝中秋节。
晚上,我们出去吃完一顿丰富的晚餐后,就去猜灯谜了。我们来到了灯谜场之,哇!人山人海!有人用笔在纸上面点点画画;有人猛摇着头,好像题目很难似的;有的人答中了,兴奋不已地跑去拿奖。。啊!真热闹!走着走着,我也被别人猜灯谜的热闹气氛感染了,自己也想去猜一下。嗯,看看:_青葱拌豆腐。_哈哈!这不正合我的心意吗?我连忙把它撕下来,到兑奖台上,向工作人员说:_青葱拌豆腐——一清二白。_答对了!答对了!我兴奋得不得了,并开开心心地拿走一个小奖品——红灯笼。
离开灯谜场,已经是晚上九点多了,家家户户在楼顶的露台上烧烤,开派对,欣赏美丽的月亮。不时传来阵阵的欢笑声。
开始,月亮被云朵遮蔽起,还是蒙蒙的,后来就又大又圆,像一个好吃的大月饼。明月挂在天幕中,既皎洁又明亮。随着头上的绿瓜藤,周围的植物,和与邻居的欢声笑语,我想起了在月亮里面的嫦娥和玉兔,今天她们很高兴吧?应该坐在玉桌上快乐的吃着月饼吧?
时间慢慢地过去了,挂在一帘黑幕的月亮依然又大又圆。我们的心情更兴奋地聊天、吃月饼、剥花生……邻居三四岁的小孩拿着一个闪光的灯笼,用不稳的脚步,走来我这里,并把小灯笼递给了我。这时,乐得大家捧腹大笑。
在这宁静的夜晚,我们在与家的温馨,与邻居的欢乐,与大家的欢声笑语,又过了一个快乐的晚上。
美丽的中秋夜!快乐的中秋夜!
为您推荐
2024-03-25 13:37
了不起的作文高中(推荐83篇)
了不起的作文高中1在愉快的端午节小假期里,我们一家去了雄伟壮观的北京八达岭长城。跟我们一起去爬长城的有爸爸、妈妈的同学和孩子们。我们爬的是西长城,比较险峻。刚开始爬的时候,我兴致勃勃,一会儿请妈妈拍照,一会儿跑到东,一会儿跑到西,可是还没爬...
2024-03-25 13:35
2024-03-25 13:31
高质量优秀作文高中(共10篇)
高质量优秀作文高中1小鸟对天空说:“你永远不知道我呼吸的清新和肮脏,因为我生活在天空中。”天空对鸟儿说:“我能感觉到你呼吸的空气的清新和污染,因为你在我心里。”——我手里拿着一杯热茶。人们说茶是苦的,但苦中也有甜。此时,我独自坐在房间里,想...
2024-03-25 13:27
这就是青春作文记叙文高中(共25篇)
这就是青春作文记叙文高中1青春是什麽?青春是一首悠扬的歌,歌手是你和我;青春是一艘扬帆的船,舵手是你和我;青春是一阵吹过的风,当它扑面而来是,谁都不曾泪朦朦呢?青春是一件美丽的东西,亦是唯一值得拥有的东西。当我们的青春即将来临时,我们是多麽...
2024-03-25 13:24
西红柿炒鸡蛋作文高中(汇总10篇)
西红柿炒鸡蛋作文高中1今天,我对妈妈说:“让我一个人做一次西红柿炒鸡蛋吧!”妈妈听了爽快的答应了,我一听,高兴极了,到了烧饭的时间了,我跑进厨房,我先打开了冰箱拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我把西红柿放进水池里开水龙头,“哗哗哗‘水出来了,开始...
2024-03-25 13:20
加载中...