总有一些人每天都在为我们默默的付出,他不图回报,每天勤勤恳恳的工作,就只为我们有一个干净的城市。他就是环卫工人。
每天早上很早就起床了,在上学的路上都可以看到他们的身影。每天把地扫的都特别干净。有的时候,肮脏的下水道里布满了垃圾,他们也尽职尽责的徒手抓起,毫无嫌弃之意。其实我们可以想象一下,如果没有他们为我们付出那么我们的城市将会变成什么样子。可能到处都是垃圾,空气也不新鲜。可能人类都不能待在地球上了。但是就因为他们让我们的家园变得如此的美好。每一个辛苦的付出都会回报的,可是他们却不图什么回报也就拿着那一点点的工资。那一点点的工资可能还不够他们养家。还可能不够他们吃饭。但是他们却愿意为此付出。
之前我还看过一则广告,一对环卫工人夫妻每天下班都非常晚,然后他们都会坐在小巷子里面吃着一些馒头。看了这些,我就会想起身边的那位环卫工人。
那一次,我因吃坏了东西,胃里一阵翻江倒海的干呕起来,那位环卫工爷爷看到了我,关心的走过来问候我:“小朋友没事吧,哪里不舒服嘛?”环卫工爷爷身上冒着垃圾的酸臭味,更加刺激到了我,我捂着鼻子说:“不用你管。”而后我看到了,在我吐完之后,那位爷爷默默的拿起扫把,继续清扫着那片被我污染的地面。望着他的背影,我竟心疼又内疚。
知道了他们的辛苦。所以我们也不能随地乱扔垃圾。减轻一点他们的负担。
我们身边就是有这么多默默为我们付出的人。其实还有很多都是这样的人。他们默默的为我们付出,为我们做事。却不图什么回报。这是值得我们学习的。其实我自己也有一个小小的愿望,就是以后等我有能力了,我可以去做义工帮助一些有需要的人,让他们知足。我觉得做这样的事情非常有意义。帮助别人快乐自己就像有一个名言赠人玫瑰,手有余香。
所以往后我们要多做一些有意义的事情去帮助那些有需要的人。这样自己做人也会比较快乐知足。
多做一些有益的事情,你会发现你会变得特别的快乐。所以往后我们就多做一点对人民有益的事情吧。还是那句赠人玫瑰手有余香。