天空总是那么蓝,白云总是那么白,唯一美中不足的是火热的太阳。
我一起床就被妈妈送出去买东西。我不情愿地以微弱的步伐向目的地出发了。抬头一看,太阳还是那么热,仿佛要烤一切。我忍不住走进一条凉爽、狭窄、僻静的小路。只是为了躲避阳光。
微风吹过,沿着小路散步是一件多么愉快的事啊!但是我能闻到星星的味道!我突然抬起头,试图找出是什么扰乱了我的思绪。清洁工!这是我从小到大最鄙视最讨厌的一种人。我忍不住加快了脚步,希望能迅速走出这个毒气笼罩的区域。渐渐地,带着难闻的气味,清洁工走近了我,我不得不和他“亲密接触”。突然,他走到我面前,弯下腰,伸出他的脏手,拿起一小张可怜的纸。我不禁皱眉:哎呀,真是八代不好!我像绵羊看见饿狼一样冲了出去。
就在这时,清洁工站了起来。我只是向前看。没想到被一块石头绊倒,直接抱清洁工!“哦!_我头也不回地径直走出了这条恶心的街道。一路跑到目的地,汗流浃背,连问都没问,就从柜台上拿了一瓶饮料喝了短暂休息了几十秒后,我意识到我还没付钱,立刻把钱放进口袋。嗯?没有?我顿时大吃一惊:没带!那真的很尴尬.
面对脸色越来越阴沉的业务员,我的脸很热。在这个紧要关头,一只又老又黑又脏的手不知从哪里伸出来,为我买单。我猛然回头,是他!清洁工!在如此近距离的观察下,我看清了他的脸。是一张不知被风雨打过多少次的脸,是一张不知被烈日灼过多少次的脸。它隐约充满了沧桑和善良。我一下子愣住了,呆呆地看着他。随着视线的转移,我发现他手里的钱包是——。那不是我的吗?“给,这是你的。”清洁工笑着对我说。我一言不发,深情的看着清洁工——。这是一个神圣的职业!不知不觉,眼窝里的一种古老的液体已经开始滚动了.
我要给你掌声,善良善良的清洁工!这个世界因为有了互相关心、互相帮助的真情而充满了光彩和希望。