在一个寒冷的冬天早晨,北风呼啸着,寒风犹如千万根利剑。街上鸦雀无声,人们还在睡梦中。
我去买早点,在街道上模模糊糊看见一个穿着橘色上衣,带着土黄的破旧斗笠,拿着一个扫把正孤身一人在扫雪。迷迷蒙蒙的雪花在我眼前飘落,橘色在眼前蔓延开来,如风雪中的一朵黄玫瑰。
我慢慢走近了些,才看清楚他的面容,他的头发疏稀发白,一张饱经风霜的脸布满了皱纹,拿着扫帚的手裹着一层仿佛枯死的树皮。他的眼睛也变得有些浑浊。每个手指甲缝里全是泥土,仿佛永远洗不干净,那是岁月的沉淀。
环卫工人拿着扫帚和簸箕正朝我这边挪着步子,他似乎也想买点早餐填饱肚子。他站到包子铺前,踌躇不前,可能是怕浪费钱?他解开了衣服扣子,仿佛已经做出了决定。从胸前衣袋里摸出了一个小袋子,小心翼翼地拆开,从里面拿出了几张面值一角、五角的钱,小心翼翼的捧在手上,放在桌上。拿了包子,便默不作声地走了。他坐在马路边,咬了两小口,就急急忙忙塞进口袋里继续干活去了。我紧随其后,心想着这该不是他一天的食物吧?我恨不得马上买几个包子送给他,但我不好意思唐突了他。
寒风呼啸,雪花在空中飞舞,一片雾雪茫茫……
恍惚间,他加快脚步,我也赶紧跟了上去,他脚步坚定,双手紧紧地抱着一个黑皮包。我的好奇心一下被点燃了,蹑手蹑脚地跟在他后面,心里嘀咕着:他这神神秘秘的样了是要去哪呢?是有人丢了皮包吗?我打着伞,也
为您推荐
2024-03-25 13:37
了不起的作文高中(推荐83篇)
了不起的作文高中1在愉快的端午节小假期里,我们一家去了雄伟壮观的北京八达岭长城。跟我们一起去爬长城的有爸爸、妈妈的同学和孩子们。我们爬的是西长城,比较险峻。刚开始爬的时候,我兴致勃勃,一会儿请妈妈拍照,一会儿跑到东,一会儿跑到西,可是还没爬...
2024-03-25 13:35
2024-03-25 13:31
高质量优秀作文高中(共10篇)
高质量优秀作文高中1小鸟对天空说:“你永远不知道我呼吸的清新和肮脏,因为我生活在天空中。”天空对鸟儿说:“我能感觉到你呼吸的空气的清新和污染,因为你在我心里。”——我手里拿着一杯热茶。人们说茶是苦的,但苦中也有甜。此时,我独自坐在房间里,想...
2024-03-25 13:27
这就是青春作文记叙文高中(共25篇)
这就是青春作文记叙文高中1青春是什麽?青春是一首悠扬的歌,歌手是你和我;青春是一艘扬帆的船,舵手是你和我;青春是一阵吹过的风,当它扑面而来是,谁都不曾泪朦朦呢?青春是一件美丽的东西,亦是唯一值得拥有的东西。当我们的青春即将来临时,我们是多麽...
2024-03-25 13:24
西红柿炒鸡蛋作文高中(汇总10篇)
西红柿炒鸡蛋作文高中1今天,我对妈妈说:“让我一个人做一次西红柿炒鸡蛋吧!”妈妈听了爽快的答应了,我一听,高兴极了,到了烧饭的时间了,我跑进厨房,我先打开了冰箱拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我把西红柿放进水池里开水龙头,“哗哗哗‘水出来了,开始...
2024-03-25 13:20
加载中...