真的很快,已经是高三了。
三年高中,换了三个班主任,其实相信每位班主任都是好样的,高一、高二期间自己太任性,总觉得班主任跟自己作对,现在随着年龄的增长,明白了他们的一片苦心。马上就要进入高三了,对于新的班主任的到来,真的很期待,期待他可以带领我们高三、十班在高中最后的时间里更上一个台阶。
先简单的说一下自己的高一、高二吧,嗯、怎么说呢,高一和高二上学期的学习期间,我在老师眼里就是一个“坏孩子”,作业完成的不及时、上课小动作不断。总之就是总和老师对着干,每次班主任和我父母谈话总会说的是:“你们孩子啊,脑子不笨,就是不认真学习。”三年的高中生活,这两年就在不知不觉中度过了,我的成绩也由高二分班时的第6名下降到26名。
面对我急剧下降的成绩,父母感到非常着急,并且积极的和老师沟通查找原因。为改变自习课上爱说话的坏习惯,我就提出了晚上自己在家学习的要求,慢慢的我的成绩有所回升,特别是老师给我换了新同桌———王春蕾以后,我感觉压力更大了,原来刚分班时我们的学号挨着的,而现在,她在全班第1名,我却下降到了26名。从此,我就暗下决心,以王春蕾同学为榜样,自己制定了每月的学习计划和最终目标。改变,是个艰难、痛苦的过程,在高二最后一个学期,我的同桌给予我很大的帮助,给我讲解难题,并监督我的学习。从此我也从学习被动中改变过来,感觉到了学习的乐趣,功夫不负有心人,我的努力终于有了回报,在高二最后学期的考试中我又从26名前进到了第5名。但是我觉得这次的第5名和以前的第6名是有不同的含义的,这是我努力学习得来的,在这个前进的过程中我也尝到了成功的乐趣,终于了解了付出就会有所回报的道理,在以后的时间里我会更加努力,向着最终的目标前拼搏进取!
转眼之间我就要进入高三了,在高中生活的最后一年,我觉得用一个字概括就是“拼”,真的,真的到了拼一把的时候了。
对于即将到来的高三生活,我觉得我应该克服两点致命缺陷:粗心和自制力不强。我会try my best去改变,虽然我明白改变真的很痛苦,。所以我会在这最后的高中生活里,严格要求自己,并希望老师也严格要求我(因为我的自制力太差了),我会努力拼搏到底的。
说一下我的高三目标吧,对,我的目标始终不变——厦门大学,尽管我知道我的很难实现,但是我会拼尽全力直到走上考场的时刻,在高三的学习生活中,我会一直以王春蕾同学为榜样,也希望她继续监督我的学习,直到我们考上自己满意的大学。
暑假过后,高三生活就要正式开始了,高三的辛苦和努力在十年后回想起来会是甜的、高三的懒惰和贪玩十年后回想起来会永远充斥着悔恨。选择不一样的高三便会有不同的人生,一年后就要考验我们了,是信心满满的踏上考场?还是忧心忡忡的应付考试?命运掌握在我们自己的手里,高三十班的所有朋友们,我们为自己梦想而努力拼搏吧!
厦大!我们明年见!