你坐在窗边,脸上挂着柔和慈祥的微笑,如同充满无限希望般的眼睛望着外面。如同一个坐在云端的天使,过着无比幸福的生活。窗外阳光正好。
你站在窗外,以熟练的姿势抱着我,哼着不知名却美妙的歌儿。做着可笑的表情来逗弄我。我不知道自己做了什么,妈妈说你总是抱着我“咯咯咯”地笑,露出残缺不全的牙齿,常年的皱纹也舒展开来,那一定是特别有趣的事儿吧!
你坐在窗边。柔柔的月光从窗口射进来,像是为地板多上了一层银。你拿着针线,把脸凑到了手中的衣物上,一针一线细心地缝着,缝好了,有用手使劲扯一扯,没烂,这才露出了满意的笑容,开心地看着那件漂亮的裙子,仿佛我已经穿着它在你面前又蹦又跳的玩耍。
你站在窗边,望着隔壁的人家,眼睛里充满了羡慕。邻居家的儿子考上了重点大学,一家人正在庭院里庆祝呢!你回过头来看见我,便走到我面前蹲下来抱着我说:“丹丹也要考上好大学,让奶奶也高兴高兴。”说完很期待的看着我,我只能点点头,你却高兴地像我已经考上大学,“咯咯咯”地笑个不停。
你坐在窗边,脸上已不是那种慈祥温和的表情,手中多了一根竹鞭。我低着头,一语不发地站在你面前。你没有打我,但是我却再也不敢惹你生气了,你板着面孔的严肃的样子,成了教育我最好的工具。
你站在窗边,凝望着门外,心中的期待、但有都写在脸上。你站在屋里,心里却恨不得飞出去,如此的急躁不安,直到那一抹身影出现,飞进家门,传来稚嫩的“奶奶,我放学回来了”的声音,你才如释重负的松了口气。赶紧一边从屋里走出来,一边说“丹丹饿了吧!奶奶这就去做饭,今天在学校里过的怎么样啊……”
我站在窗边,抚摸着那窗台,默默的念着你:奶奶,奶奶……
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。往昔窗犹在,人却影无踪。