“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”青春,少年,仿佛是一个人最值得炫耀的资本。但是青春也是一把双刃剑,给了你足够的资本,自然也会蕴含迷茫,需要我们去闯荡。
青春迷茫可能会让你决定不了前进的方向;可能会让你一段时间都陷入情绪的低谷;但是他更可能会让你经历短暂的迷茫之后认清自己人生的大方向。
闯出迷茫要坚定方向,明确梦想。梦想在,就会有指路明灯,终会走出迷茫。在20_年之前,没有人关注华为公司的“造芯”计划,华为在芯片制造这条路走的也很坎坷。但是任正非董事长并没有因为陷入迷茫而放弃,他知道自己想要什么,他想要的就是有自主芯片,摆脱其他国家的控制。华为也正因为有这么伟大的梦想,站上了世界之巅。如今,华为又一次陷入了迷茫,但是他们的梦想仍旧没有动摇,我也相信华为一定能再一次闯出迷茫。
闯出迷茫要脚踏实地,顽强拼搏。即使有了方向,也要动起来才能到达远方。上世纪五十年代,建国初期,物资匮乏。大学毕业的袁隆平励志要解决人民的吃饭问题,他到最艰难的地方实验,一步一步的研究小麦高产,一年一年的试种,面对美国的质疑,他据理力争,不乱阵脚,终于研究出了高产的杂交水稻。成功走出了迷茫。只要脚踏实地地一步步走下去,一定能够走出困境,闯出迷茫。
闯出迷茫需要相信自己,全力以赴。“最终能陪着你的只有你自己。”相信自己是对自己最负责的选择。“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。”这是陆游对自己的信任,他相信自己的能力,所以一次次提出北伐。他相信自己的判断,几经挫折不悔志愿,虽然迫于时代,他没有成功,但是在历史上,他已经成功的闯出了迷茫。只有十分努力,相信自己,才能显得毫不费力。
少年的迷茫是必经的,不妨就把他看的可贵一点。去好好感受闯出迷茫的过程,感受其中的艰辛,会让我们更加珍惜得到的一切,因为,这都是我们拼尽全力得到的。
纵使少年迷茫,也仍潇洒敢闯,为了自己的梦想,为了自己想去的大学,为了想见的人,要更努力的闯出迷茫,拼出一片属于自己的天地。