春、夏、秋、冬,皆是自然之景;喜、怒、哀、乐,皆是人之常情;酸、甜、苦、辣,皆是人生之味。在这些世事百味中。我们可以细细品味出“幸福”。
镜头一
清晨,阳光明媚,春风和煦。一个大眼睛小男孩坐在自行车的后座上,手脚不安分地乱动着,似乎很激动。自行车前座呢,是小男孩的爸爸,他高喊一声:“坐稳了!”小男孩又赶紧老实地一把抱住爸爸挺直的背。在我们的身旁,是孩子的母亲,一边爱怜地看着他们,一边又不忘提醒孩子:“小心点了!”小男孩奶声奶气地叫了句“知道了!”“妈妈,我们出去玩喽!”
镜头二
黄昏时分,淡黄的阳光像一樽薄酒,暖暖洒在人身上。一位稍稍驼着背的老大爷正努力地踩着一辆自己特制的小三轮车,看样子有点吃力了,自行车后面,坐着他心爱的老太婆,车上另外装了一把小碎花伞,是老奶奶喜欢的款式。她正和老爷爷说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。“累了吧,下来歇会儿?”老奶奶关切地问。“哪里,我身体结实着呢,一点也不累。不信,我骑给你看!”说完,老大爷挺起腰加快了速度。
镜头三
天空中出现了晚霞,绚丽万千。一位将为人母的孕妇恩爱地挽着爱人的手,满脸写着无限的喜悦,漫步在一条林阴小道上。在他们眼中,小树在招手,草儿在点头,花儿在微笑。他们正满怀着对未来美好生活的期待,一同向幸福的大道上走去……
抿一口茶,嗅着淡淡的清香;听一曲歌,感受着优美的旋律;吟一首诗,品读着深厚的意蕴。幸福真是无处不在,细细品味,让我们感受到生活的快乐与充实。