高中作文秘密800字
“你依旧是我最好的朋友。”
毕业后的一年,她打来了一通电话。视频里的她兴奋地说着,与小学时代的她截然不同,她介绍着新学校的生活。末尾,她又说这句话。
心中一种苦涩油然升起,或许是感动,亦或者,是愧疚。
当年的她并非像如今这样开朗,貌不惊人,脾气古怪,班级里,她显得格格不入,这就是原来的她。
只是因为同情她,我拍了拍她的肩,和她成为了朋友。
她似乎把我当成了她最好的朋友,从教室门口到角落,每天都跟在我后面,叽叽喳喳的说着,谈论着永无止境的娱乐八卦,寸步不离。
我所做的,只不过是拍了拍她的肩,她付出的,却远远比我多。
我想,推心置腹,指的就是她吧。
曾经的一时同情,我没想到她会如此认真,突如其来的友谊,却渐渐演变成为一种负担,日积月累,终会爆发出来。
记忆忍不住在那张课桌前驻留,当年拍案而起的我,活生生的出现在脑海。
“你烦不烦啊!”
我猛地站了起来,双手拍着桌子,对她大喊道,眼中的厌烦如匕首一般,狠狠地插进她那颗千疮百孔的心脏。夕阳下,我面目可憎。
对面的她显然愣住了,眼中的光彩在那一刻沉积,刚刚上扬的嘴角也向下弯去。窗台边,她黯然失神。
她默默的回到了座位上,不再看向我。
说出的那一刻,我就已经后悔了。我想去伸出手,依旧像往常一样,摸摸她的头,告诉她那是玩笑,只是一句玩笑。
可我清楚的知道,那是日积月累的厌恶。
我僵立在窗边,不知所措,只是默默地写着作业,时间一分一秒的过去,秒针转动的声音是如此清晰,滴答滴答,一声又一声,敲打着我的心脏。
几天里,我们互不搭理。
几天后,她却发来一条道歉信。
我们再次成为了朋友,从六年级到现在,我不想再将它毁灭。
“你依旧是我最好的朋友。”
“对不起。”我低声说道,似乎只有我一个人能听见。
“我要上课了,先挂了。”
“好的。再见!”
迟到多年的道歉,就让它藏在那一串代码中吧,成为你我的秘密。