高中作文秘密800字
保密,这个词很常见,一个人会把自己的小秘密去告诉一个值得自己信赖的人,并不想让那个人公布于众。但是,我却常常做不到保密。
这天,阳光明媚,伴随着美好天气的是令人紧张的语文试卷的下发。我的心“噗通噗通”地极速跳动着,考试卷发放着,一张,两张……还有最后几张,我的心提到了嗓子眼儿,当试卷发放到我的面前时,我捂住了试卷,生怕自己考得不好被别人发现而嘲笑。我悄悄地松开了一只手,最后一位数是5,前面有一竖,是7还是9?我的心再一次“噗通噗通”地极速跳了起来……“95分!”太好了,我心中暗暗窃喜,看来发挥得不错!
下课铃声一响,我像箭一样的飞向我的好朋友小煜那里,得瑟了一番后便问她考了多少,她也很开心地回答了我,和我考的一样,看来我们真的是“有福同享,有难同当呢!”我们来到我的座位前刚要讨论题目时,看到了坐在我身后的小蔓正无精打采地坐在那里。刚想问问她的成绩时,她立马摆出了一个“嘘”的手势,示意我们不要说话,因为她不想让所有人都知道她考试的分数。在上课铃响的时候,她告诉我她考了86分,并让我不能告诉任何一个人,可我的嘴却管不住。
下节是体育课,在站队的时候,我告诉小煜小蔓的分数,小煜不信我,便跑去问小蔓,她把头低了下去,微微点了点头,眼镜好像都要掉下去了,因为小蔓各方面成绩都挺好,所以这次算发挥失常吧。她抬头看了看我,不用说她都已经知道是我告诉小煜的。
下课了小蔓生气地质问我:“你为什么要将我的分数告诉别人?”她的眼睛里充满了泪水,好像都要哭出来了一样,小嘴还撇呀撇的。
我摸了摸头,心虚地保证;“下次我再也不会说出去了。”她气呼呼的,扭头就跑了。
从那以后,别人考了多少分都不愿意告诉我了,还有意无意地躲着我,生怕被我知道,我很是纳闷。
直到有一天,我憋不住了,跑去问小蔓:“为什么大家都躲着我呢?”小蔓指着我说:“因为你是大嘴巴,你知不知道因为你的一句话,一个人损失了多少的自尊心和对你的信任吗?”“这么严重的吗?”我满脸疑惑,“是的,所以大家现在都不怎么信任你了。”我恍然大悟,为我以前的所作所为感到惭愧极了。
从那时起,我便开始管好自己的嘴巴,不再将别人的秘密说出去了。