高中作文秘密800字
世界上有多少人,就有多少秘密。一段感情、一个理想、偶尔的错误、难言的隐私,能耐心听朋友倾诉,能替别人守住秘密,保护好人家的隐私真的是特别重要的美德。相信每个人都有过向别人倾诉秘密的时候,相信每个人都有过倾听别人秘密的时候。
其实我们都知道,没有人能松解别人的痛苦,别人要的只是倾诉,像倒垃圾一样的倒完心中尘埃,人就轻松了,解压了,然后一转身扬起笑脸,又是一番自信和自恋。当别人向你倾诉秘密的时候,说明他信任你,并且认可你的人格。面临倾诉者最主要的是保密,哪怕是不堪的隐私,我们只要倾听、理解、劝慰,然后就是忘却——忘却他说过的稳私。始终认为,倾听秘密然后消除秘密,是做人最基本的要求,也是准则。然而现实毕竟太复杂,人的素质也各不相同,能不能分清可倾诉者,得有一双慧眼,至少,也要有一双稍微能看清别人有无口德的眼睛。以至最后成为公开的秘密或者是不公开而大家都知道的秘密。这就是关于秘密的笑柄,也是秘_播的规律。曾经也和朋友倾诉过,然而时隔不久,这件事却有另一个朋友那里反馈到我的耳朵。我听后从容的笑了笑,朋友惊讶,问我:“你不生气吗?你不恨她吗?”我说:“为什么要恨别人呢?秘密是由自己说出去的,既然自己可以和别人倾诉的,那已经不叫秘密了,怪只怪自己太相信别人的口德和品德。
通过这件事情,反倒心里明白了辅碃滇度鄄道殿权东护一个道理:有些事情永远是属于一个人的,有些秘密,适合放到心底,自己一个人慢慢发酵,感受回忆中的香甜和发酵之后的苦涩。然后小心翼翼的封存在我们的记忆里,因为这也是我们人生中一次宝贵的经历。至于那些被公开的秘密,学会泰然处之,学会从容面对。我挫故我在,真实的自己比遮遮掩掩虚伪的人要好的多。
也许,很多人一直以来都希望能守住别人告诉自己的秘密,但是或者每个人都没有做得那么好。试问一下我们自己呢?有则改之,无则加勉吧。世态炎凉,人生冷暖,守住别人的秘密,并非一件易事。它是一种真诚,也是一种对世间万物的理解和醒悟,更是一个人的修养和爱。人间秘密,林林总总,又千奇百怪,守住别人的秘密,就是守住了他人的声誉,守住别人的秘密,其实是守住了自己的人格。