高中作文秘密800字
人生如梦,有时让人分不清现实与梦境。但总有一些幽微的时刻,留在我心中,羞于与他人讲述,构成一个小秘密。
敞开心扉,今天我的小秘密将公之于众——
记得那个夏天的午后,是节体育课。因为课表的安排,我们在第三节课就早早准备好了体育器材。可是天不遂人愿,那节体育课的主角是“山羊”。我既高兴又害怕,高兴的是跳“山羊”是我的拿手好戏;害怕的是,那天我穿了条紧身裤,勒得我腰直疼。
一阵“叮铃铃”声响之后,我们主角乘着八台大轿(其实是四个同学抬)闪亮登场。
体育老师吹哨整队,一声声哨声,仿佛击鼓进军,大概是想说:“众将听令,摆好阵势,准备冲锋!”
我们列好队,在哨声的指挥下,有序前进,看着同学们都一个个“嗖嗖”地跳了过去,我也不甘示弱,后退几步,在一声哨声的指挥下,我果断开始助跑,像一阵风一样,一鼓作气冲到“山羊”前,我双腿齐发力,纵身一跃,双手死死按住“山羊”背,双腿拼命张开呈剪刀状,一套动作,一气呵成如行云流水,没有一点瑕疵。
正当我得意得想飞起来,潇洒地离开“山羊”回到队伍中时,突然,“啪”地一声巨响以身下传来,声音大到让我魂飞天外。我的脸不由自主地红到了脖子,“莫非……莫非……”?真是怕什么来什么!我条件反射地用手捂住裤子,可是身后向来喜欢热闹的同学们却乐开了花,已经个个笑的人人仰马翻。我又急又羞,真恨不得找一条地缝钻进去。正当我捂着裤子,一瘸一拐地回到队伍时,同学们笑得更开心了,仿佛看到了一出无与伦比的滑稽剧现场表演。
“快来看呀!穿开裆裤的宝宝!”我们班向来淘气的小明吆喝道。
我的脸本来已经够红了,听到这句话,脸上是红上加红,红得发紫发烫。还有班上的女同学,居然捂着脸笑起来,这让我情何以堪?面子都丢净了。我要会隐身就好了!我暗想。
幸亏老师发现了,让我赶紧回家换裤子。救急如救火,我不禁在心中感激不尽,大呼“老师万岁!”可是,就在我转身的时候,老师也憋不住了,竟然哈哈大笑起来。在他的带动下,我身后的他们,用放肆而开怀的笑声为我送行。
我可以消失掉吗?不可以。我只好在众人不怀丝毫恶意的笑声中,一步一步趔趄着走远。像个喜剧演员,我的出场并不搞笑,退场倒给他们提供了一下午的精彩笑料。
嘿!这下我可是声名远扬了,本来就单纯地想耍个帅,这下倒好,偷鸡不成蚀把米,丢了人还不说,还损失了一条我心爱的紧身裤。
换好裤子,来到学校后,我一个一个同学送糖果,作为他们的封口费,真是赔了夫人又折兵。他们见我诚恳行贿,便笑嬉嬉地接受了贿赂,承诺那天什么也没看见,集体失明且失忆了。可我还是心慌气短了好久,仿佛吃鱼被刺卡了喉咙,虽拔出来了刺,但隐隐作痛的感觉一直还在,时不时让我再心虚一阵子。
从此,我都不敢穿紧身裤了。
那么,这个秘密就留在心里吧。再见!那个曾经爱穿紧身裤跳“山羊”的傲娇少年。再见,那个嬉嬉哈哈的中学时代!