高中作文秘密800字
童年,是一首婉转动听的歌谣,甜蜜而温馨;童年,是一朵美丽迷人的花朵,芬芳而醉人;童年,是一片辽阔无垠的大海,宽广而清纯。我的童年是神秘的、诱人的,“秘密”也是一串又一串。
记得在刚刚识字的时候,妈妈给我买了几本注音图书,有《小马过河》、《唐诗三百首》、《白雪公主》等等,我每次都会读上很长时间,虽然认识的字不多,单单是上面的图画就让我看得不亦乐乎。有一次,妈妈有事外出了,临行前,她嘱咐我要乖乖的,有人敲门不要开,没事做可以看书……说了一大堆之后,才安心的,但又有些顾虑地离家了。
妈妈走后没过多长时间,我就按捺不住地将我的“宝贝”抱了出来,津津有味的、“咿呀咿呀”的读起来。读着读着,感觉口干了,便光着小脚丫,跑到冰箱前,踮着脚拿了一杯可乐,颠颠地跑回来。可谁能料到,天有不如人意处,就在经过茶几的时候,竟被它的腿绊倒了,杯子被甩出了老远,饮料也洒了出去。我来不及哭,连忙跑过去,凑近一瞧,哎呀,饮料洒在书上了,怎么办!怎么办!我来不及哭,我心爱的宝贝,那可是我珍藏已久的“古董”啊,我没多想,坐在地上就失声痛苦。就在我把嗓子都喊哑的时候,脑海中忽然闪过一个念头——洗书。
我想,平时衣服脏了,妈妈不都是用洗衣机洗干净吗书脏了是不是也可以洗干净呢,干脆,心动不如行动,说干就干。我把洗衣机插好电,接上一桶水,再倒上半袋洗衣粉,把书放进去,调到最大功率。嘻嘻,这一次一定能洗干净,我暗自地想。时间一分一秒的过去了,我的心是度秒如年,十几分钟过去了,洗衣机停止了运作,打开洗衣机,Oh,MyGod!我的书!洗衣机里没有了书,只有一堆纸浆。恰恰这时妈妈回来了,看见这一幕,非常生气,但紧接着又咯咯的笑起来,说:“你这个傻孩子,书是不能洗的,它是用纸做的,碰到水就坏了,以后不准在这个样子了!”
经过这一番教训,我彻底明白了,无论遇到什么事,都要先问过家长,方可行动,否则后果很“悲惨”。从此以后,这件事一直压在我心里,成为我永久的秘密。
童年的梦痕,伴我一生;童年的幻想,无知可笑;童年的秘密,久久不能忘怀;童年,秘密,我永远记住你!