高中作文秘密800字
每个人都有自己藏在心中的小秘密,我也曾经和妈妈定下了一个星期的秘密。
六年级上学期,为了不影响我的毕业考,;老师和妈妈把原计划考钢琴十级的时间提前了。上学期期末考试一结束,我就进入了加强训练期,考试前两周更是每天七节课的魔鬼训练。我终于迎来了考十级那天,刚进考场,我便开始忐忑不安,这是十级最高级啊,肯定没那么容易过,心跳极速得似乎下一秒心就要跳出来了,而且我准备得很辛苦,由于过度紧张,我一开始弹琶音时就卡了,好不容易接上了,虽然下面的曲目弹得还顺利,可我的信心失去了一大半。考完后出来,我的心情十分沮丧,感觉这次是考不过了。
妈妈问清楚情况后,鼓励我:“没关系的,一个半月后还有一次考试,这次考不过,我们就再努力一次!”但这个意见很快就遭到了爸爸的反对,他认为马上就开学了,这样练会太辛苦,也会影响学习,要是再考不过,会影响我的信心。再考,还是放弃?我想了很久,我们曾经定了小学毕业前考过十级的目标,如果我放弃了,我不就完成不了目标了。我想起了我的钢琴主课老师熊老师寒假时为了让我有更多的时间练琴,接我去他家吃饭,我的钢琴陪练老师张老师在考试前甚至亲自到我家里陪我练琴,如果我放弃了,岂不是对不起他们,我应该珍惜这次再考的机会。
我决定再考一次,可爸爸还是反对。妈妈悄悄对我说:“这样,每天放学,离你爸爸下班的那一个小时里,你就抓紧时间练琴,我们还是去考试,这不要告诉你爸爸,好吗?”“好的!”我和妈妈拉了拉勾,这便成了我和妈妈之间的一个小秘密。
于是我每天放学回家,就开始练琴,一直练到爸爸回家,再若无其事地去写作业,感觉自己一直在做偷偷摸摸的事情,每当看着爸爸一脸什么都不知道的神情,我就感觉这个秘密很成功,很开心。
一个星期后,我放学回家,妈妈面带笑容地出来迎接我:“告诉你一个非常好的消息!”“什么?”我莫名其妙地问。“你的钢琴十级考过啦!”“什么?真的!太好了!”我欣喜若狂,和妈妈紧紧地抱在了一起。第二次十级考试报名截止前的一天,考试成绩出来了,我也不必要再考一次了,我和妈妈之间的秘密也在一个星期后结束了。
虽然这只是我和妈妈的一个小秘密,虽然只有一个星期,但这却成为了我小学阶段一个美好的回忆,我永远也不会忘记,那曾经一个星期的秘密。