高中作文秘密800字
路灯下,一只流浪小猫可怜巴巴地跟在我身后,我走,它就跟着走,我停下,它也停下,我示意要它回家,它泪汪汪地看着我,叫了几声。
我俯下身轻轻抚摸小猫的头,爸爸不让我养宠物,我不能把它带回家。突然,我想起小河边有一个废弃的小仓库,便抱起猫儿叫上好友一起去了小仓库。我们在仓库里给猫儿搭了一个窝,它高兴地把软软的小爪子放在我的手心上,好像在感谢我。
在仓库里藏猫儿的秘密只有我和好友知道,每天一放学我们就到小河里抓蝌蚪,然后送去小仓库。“猫儿,饿了吧!”我一进仓库门,就把蝌蚪往猫儿嘴里送。那阵子,爸爸妈妈总是很晚才回家,他们一点儿也没察觉到我的秘密。
后来,猫儿和我们熟了,它会蹲在小仓库顶上等我们放学。我们常常给猫儿带它喜欢吃的鱼。有一次,猫儿还居然自己在小河里抓到了小鱼。有了猫儿的陪伴,日子变得多姿多彩起来,我和好友常常轮流抱着猫儿在小河边的草地上嬉戏玩耍。
冬季悄然逼近,我和好友在银杏树下收集了一袋落叶,给猫儿的小窝加了一床“褥子”,猫儿蜷成一个球躲在里面睡着了。深秋傍晚寒风凛冽,我们准备在狂风中回家,这时,爸爸妈妈找到了小仓库。秘密泄露了,爸爸要我把猫儿放走,我拉着它的小爪不放,眼泪落在猫儿身上。在爸爸严厉的要求下,最终我还是把猫儿放到离家很远的小树林里去了。
第二天放学,天下起了小雨。我和好友走在回家的路上,想起猫儿,我不禁伤心起来。这属于我们的秘密,突然全部消失了,和猫儿相处的日子就像一场梦似的。我想念和猫儿在一起的时光,脑海中不停地回放着它的每一个动作:奔跑、打滚、跳跃、撒娇……天空灰蒙蒙的,不知道这样的天气猫儿有没有地方歇脚,会不会挨饿受冻。
放学后,我总会不知不觉走向小仓库,希望猫儿的身影再次出现。好友说:“算了吧,不要再去等了,猫儿被放得那么远,它不可能找到回来的路。”
冬天过去了,小仓库周围的草地上开满了野花。我依然坚持到小仓库里去等猫儿。这天放学后我们往小仓库走去,我远远地看见仓库顶上有个小小的影子。“看,是猫儿,它从树林里找回来了!”我欢呼着,拉起好友跑过去,猫儿也喵喵地叫着扑来,我们兴奋地抱起了猫儿,转起了圈儿。
春暖花开的草地上回荡着我们的笑声,猫儿大大的眼睛里似乎也闪烁着泪花,我轻轻地摸着猫儿的小脑袋,坚定地说:“这次,我们一定会守住秘密!”