阅读是快乐的作文500字初中
记得小时候,我非常讨厌看书。可妈妈总是硬逼着我看,还振振有辞:“书里有许许多多的知识,多看书能掌握很多知识让你成为一个好孩子。”妈妈就这样,一天到晚唠叨个不停,只把我唠叨烦了,不得不捧起书看了才不说。有时,我乘妈妈不注意,就东张张西望望,自找乐趣。唉,外面的世界多精彩,我哪有心思在这方块字里呀!有一次,我被妈妈发现了,妈妈满脸气得通红,狠狠地批评了我,最后叹了一口气,伤心地说:“可怜我苦口婆心地说了那么多,但你还是不肯看书。咳,你真让我失望!”我看得出妈妈非常伤心,知道她这么做也是为我好。
从那天起,我就努力克制自己,看书,看书。不知不觉的,我发现我真正喜欢上了书。书,能让我在知识的海洋里遨游;书,能让我在科学的海洋里飞翔;书,能让我这一颗幼小的心灵受到教育;书,能给我自信和力量。
暑假的一天,我正坐在凉爽的书房里悠闲地看书。你听,妈妈的唠叨声又来了:“烨烨,休息一会儿吧,变成近视眼可不好呀!”“哦!”我随口应了一声,目光还牢牢地盯在书上。“烨烨,吃中饭了。”妈妈的声音从餐厅传了过来。我点了点头,但还是专心致志地看着书,早就把吃饭的事抛到九宵云外去了。五分钟,十分钟……,妈妈还是不见我走出书房,就亲自跑来叫我。我头也不抬地说:“看完这一章我立马出来吃饭。”这书是越看越有味,又是一个十分钟。妈妈终于忍不住了,提高嗓门说:“快出来吃饭!”我慢吞吞地走了出去,看到妈妈已经很生气了。妈妈控制了一下自己,语重心长地对我说:“看书是好,但也要注意时间……”我诚恳地点了点头。
生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。阅读也快乐!