从小,我就与书为伴。连环画,注音读物,文学名著一本本图书陆续走进我的生活,扩大了我的视野,提高了我的写作水平,增进了我的文化修养,陶冶了我的情操读书,给我带来了无数的快乐!
书,是甘露,是清泉,品也醉人,饮也醉人;书,是璞玉,是玛瑙,等我寻找,待我发现;书,是钥匙,是阶梯,帮我进步,助我飞翔。
是书,帮我真切地聆听到历史浑厚的足音:周游列国、卧薪尝胆、商鞅变法、苏武牧羊、昭君出塞啊,历史使人明智。
是书,领我畅快地神游了众多世界名胜;雾都伦敦巨大的大笨钟,花都巴黎浪漫的香舍丽榭大街,音乐之都维也纳金碧辉煌的国家歌剧院我秀才不出门,能知天下事。
是书,让我很早就结识了不同的人物:《哈姆雷特》中是生存还是死亡的哈姆雷特,《玩偶之家》中离家出走后怎么办的娜拉,《红楼梦》中质本洁来还洁去的林黛玉我要我们的朋友遍天下。
是书,使我了解到了千奇百怪的未解之谜:恐怖的百慕大三角,神农架野人的一串足印,世界肚脐复活节岛上的巨型石雕这一个个?,常常勾起我联翩浮想。
是书,催发我产生了无数奇思妙想:时空隧道是否存在?我们能否进入魔力世界?长生不老难道永远只能是人们的梦想吗?哲人说想象比知识更重要。
乐读书,读书乐。读书之乐说不尽、道不完。以书为伴,畅游书海,让书香氤氲、馥郁我的一生吧!