爱读书的人看到一本好书,就像是一个饥饿的人看到了美味的面包一样。书是读书人的快乐之源,很多人把读书当成一种享受,我也一样。
在我刚牙牙学语时,妈妈就开始买来色彩缤纷的小图画书读给我听,什么《卖火柴的小姑娘》《小红帽和大灰狼》……我听得津津有味,百听不厌。对这些神奇的会变魔术的小故事书产生了浓厚的兴趣。当我终于认会了那可爱的26个拼音字母后,就迫不及待地翻开小图画书,走进一个个五彩缤纷的童话世界!
读书,现在已经成了我生活中不可缺少的一部分。我什么样的书都爱读。我尝试着通过各种各样的方式向别人借来书慢慢品读,常常为了在归还的时间内把一本好书读完,一读就是几个小时,有时甚至等妈妈睡着后,因为还惦记着那本没读完的书而悄悄地深夜起来读书,最后被妈妈发现了“骂”。可是,每读完一本好书,心里却有一种说不出的高兴。课后,我也和同学们聚在一起,为共同读到的一本好书讨论不休,为其中某小段精彩的描写而喝彩。
读书给了我知识,读书给了我乐趣。
我读书,所以我快乐!