你知道幸福是什么吗?它也许是金榜题名,也许是传世之作问世,也许是阿姆斯特朗自身的一小步,代表人类一大步被载入史册。可是我要的幸福很简单,也许只是一次温暖的相遇。
一阵饭菜的香气钻进我的大脑,唤醒我身体内的每一个细胞,我翻身而起,说道:^v^一定是奶奶,这么早就起来做早饭了啊!^v^我赶紧穿衣洗漱,一切完成之后我站在厨房门口,看见热气从锅盖周围冒出来,奶奶则坐在灶前的小板凳上专注地往灶里添着玉米秸。来到院中,一夜春雨,院中的梨树花瓣被打落了一地,爷爷就在洒满梨花的院子里一上一下的忙碌着。^v^这么早啊,爷爷!^v^^v^一日之计在于晨啊!^v^看着爷爷慈爱的笑,一身健朗的身骨穿行在泛着绿意的菜园中,心中不禁涌起一种幸福之感。这样的生活,真好!
奶奶,我去晨跑了!^v^^v^早些回来,等你吃饭啊!^v^我应声跑进小巷,回头望去,奶奶就站在大门口向我张望……又一阵幸福涌来,被人爱着的感觉真好!
春风轻轻地荡涤起小巷两边的垂柳,鸟鸣声伴着河水的哗哗声,不愧是^v^一日之际在于晨啊!^v^我慢慢地向前跑着,任凭细柳扶面而过。
就剩这一点了,妈妈,你休息吧,我一个人就行。^v^我跑出小巷,在巷口的马路上,看见一对母子在清扫垃圾。母亲穿着桔黄色的马夹,儿子只有十一二岁的样子,他一手拿着一把扫帚,一手拿着一个自制的装垃圾的大袋子,飞快地扫着地上的几个小食品袋。昨夜下了一夜的雨,垃圾都粘在地上,湿湿地扫不起来,男孩就弯下腰,一个个捡起扔进大垃圾袋里,妈妈就在一旁笑着看着儿子。我顺手捡起脚下的一个食品袋,扔进垃圾箱,又抬头和那位阿姨对视一笑。她提醒我:^v^小姑娘,桥下有个大坑,不好过,你注意点。^v^我谢了她,向马路上跑去。
来到江边公路上,我看见不远处是一家三口在散步,一对年轻的父母带着一个小女孩。女孩的一只手牵着妈妈,另一手牵着爸爸,在父母两人有节奏的^v^一、二^v^声中,女孩两腿抬起,向前跳去。我从他们身边跑过,女孩子喊道:^v^我要追上小姐姐^v^!我回头看去,女孩已挣脱了父母的手,向前跑来。妈妈一脸的焦急,而爸爸则一脸的微笑。只听爸爸说道:^v^好,我和你一起去追小姐姐^v^。想着奶奶还要等我吃饭,我加快了速度,只远远地听到女孩的笑声……人们很容易记住那些波澜壮阔的成功,也永远不会忘记那些力挽狂澜的感动,却往往忽视了最平淡日子里最平凡的幸福。只要你愿意去发现,在每天的光阴里,都有幸福。
这是最平凡的一天的清晨,我与幸福相遇!