其实我很幸福作文600字初三
与大多数的同龄人一样,我有着自己的校园生活。铺天盖地的作业,永无止境的学习,让我们年轻的生命无法思考自己的人生。但是,我也有对自己生活的理解。虽然学习压力繁重,但我想说:其实,我很幸福。
我有五位特别要好的朋友。在曾经的日子里,我们相互陪伴,相互扶持,走过了快乐的时光。
两年多的初中学习,她们都取得了优异的成绩,而我最好的成绩也不过是三十多名,可谓天壤之别。有时和她们在一起,我都自卑的不敢交谈,只能当一个默默的听众。可她们却说:你懂得尊重人,也很善于倾听。
但这渐渐产生的自卑感却在朋友们的关注下消散了。在一次英语测试前,我分不清“interested^v^和^v^interesting^v^的区别和用法,硬着头皮问了其中一位伙伴。她耐心的给我讲解了多遍,可我还是分不清。就在这时,伙伴们竟都得知了我的困难,纷纷来帮助我。她们你一言我一语,争论着,辩解着,时不时的问我听懂了没有,让我感到了无限温暖。在她们的帮助下,我的难题得到了完美解决。
回家的路上,秋风吹起片片枯叶,发出了沙沙的声响,传来了寒冬的问候,一年的时光又将结束。一起结伴回家的我们,在冬日的林荫道上留下了一串串爽朗的笑声在回荡。耳边却响起了朋友们热烈的讨论;真切的问询;关切的提醒......我感谢上苍给予了我这五位天使,在我遇到困难时帮助我,在我失意时安慰我,让我不再孤独,不再自卑,让我无限温暖,倍感幸福。
在知识中寻找友谊,在友谊中学习知识。在人生与学业的道路上,我不孤独,也不怯懦,因为我有无比珍贵的朋友。在沉重的学习压力下,我不苦恼。因为我知道:其实,我很幸福。