其实我很幸福作文600字初三
这些天来,阅读了很多关于生存与死亡的文章,也为此有了一些深刻的感悟。
生命真的来之不易,然而也是异常的脆弱,也许一场忽如期来的疾病,一场不请而至的车祸,就可以把我们带到另一个世界。是的,死无可否认是一件很简单的事,然而要生存下去,为自己的人生负责,却不是一件容易的事情。如今,在我们的身边出现了不少的自杀事件,也许,死对他们来说是一种安乐的归属吧!但是,在你得到“安乐”之后,是否想过,你这种自私,不负责任的行为,留给身边的人的会是怎样的折磨?
我自小就是一个骨子里满怀忧伤的孩子,曾想过象海子,三毛,张国荣他们那样,选择自己喜欢的方式将所有的痛苦连同生命划上句号。但是,在我最悲观的日子,一次又一次,在睡梦中,父亲劳累的身影,母亲婆娑的泪眼,朋友无声的祝福,似乎又把我从冰冷无助的世界边缘唤了回来,梦醒后,我都会为自己现在所拥有的感动泪流满面。是的,生命中还有什么比这些更值得我们去珍惜的呢?
我们说,每一个生命来到世间都不是孤立的,在演绎着不同的身份及角色,每一种身份和角色就象征着一种责任,我们有什么权利和理由把这一切都给割舍呢?只有好好珍爱自己的生命,这样才是对自己,对家人,对朋友尽了基本的责任。
也许你还会用惶惑的眼眸对着我叹息,“我活的很累”,“我觉得上天对我很不公平”,“我比不上其他人”……
是的,在人生的旅途中,我们难免会遇到没有阳光的雨季,没有星星的长夜,没有渡口的险滩,也许,我们会因此而灰心,害怕,无助。但是,我们要知道,许多事情有没有它的价值,其实就在于我们从哪个角度去衡量它,在没有阳光的雨季,我们可以感受雨水给我们的清新;在没有星星的长夜,我们可以去感受夜色的温柔;在没有渡口的险滩,我们可以去体会乘风破浪的那份愉悦。
愿每一个悲观者都能够走出情感的沼泽,珍爱生命,拥抱幸福。